Não vai conseguir resistir à seleção de receitas de bolo de natas que preparámos para si . São receitas imperdíveis!
O tempo é o que se tem de mais precioso. É preciso saber geri-lo com mestria de forma a apreciar as melhores coisas da vida, como a família. É comum existirem encontros familiares, seja enquanto se aprecia refeições ou mesmo quando se prepara um lanche saboroso. Reunimos algumas receitas de bolos de forma que possa proporcionar um lanche espetacular à a sua família.
Escolhemos uma preciosa seleção de bolos de natas, um bolo prático e simples de fazer, para se centrar no mais importante, o convívio. O bolo pode variar muito o seu sabor, dependendo dos ingredientes que se use. Limão e laranja são alguns dos sabores que se pode dar ao bolo. Quer saber mais, não quer?
Magnífico Bolo de Natas. Delicioso e irresistível!
Receita de bolo de natas e limão
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 pacote de natas
– 2 chávenas de farinha
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 1 c. de café de fermento em pó
– Raspas de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Unte com manteiga uma forma de bolo.
– Polvilhe a forma de bolo com farinha e reserve.
– Comece por partir os ovos para uma taça.
– Depois, bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar.
– Faça-o muito bem até conseguir obter uma consistência tipo espuma.
– Adicione, então, as natas e bata um pouco mais.
– Acrescente a farinha e o fermento e misture bem os ingredientes.
– Finalmente, junte as raspas de limão.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma reservada.
– Leve a forma ao forno para assar até ficar pronto.
– Deixe ficar por 30 m a 45m, sensivelmente.
– Como varia de forno para forno, faça o teste do palito.
– Retire o bolo, quando o palito sair seco.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar o bolo.
– Desenforme o bolo e deixe que arrefeça mais um pouco, antes de servir.
– Faça a decoração do bolo ao seu gosto.
– Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
– Bom apetite!
Bolo de natas e laranja
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 pacotes de natas de 200 ml
– 1 laranja (sumo e raspa)
– 3 chávenas (de chá) de farinha
– 1,5 chávena de chá com açúcar
– 4 c. de sopa de coco ralado
– 1 c. de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Unte com manteiga uma forma de bolo.
– Polvilhe a forma de bolo com farinha e reserve.
– Comece por partir os ovos para uma taça.
– Junte o açúcar e misture.
– Acrescente a raspa e o sumo de uma laranja e misture novamente os ingredientes.
– Adicione, então, as natas e misture bem.
– Junte o coco e misture.
– Finalmente, acrescente a farinha e o fermento em pó.
– Mexa muito bem os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma reservada.
– Leve a forma ao forno até o bolo estar devidamente cozido.
– Deixe ficar por 30 m a 45m, sensivelmente.
– Como varia de forno para forno, faça o teste do palito.
– Retire o bolo, quando o palito sair seco.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar o bolo.
– Desenforme o bolo e deixe que arrefeça mais um pouco, antes de servir.
– Faça a decoração do bolo ao seu gosto.
– Acompanhe com uma bola de gelado de chocolate.
– Bom apetite!
Bolo de natas simples, fofo e delicioso
Ingredientes
– 4 ovos
– 250 g de açúcar
– 150 g de farinha
– 200 ml de natas
– 1 c. de chá com fermento
– 1 pitada de sal
– Manteiga q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Unte com manteiga uma forma de bolo.
– Polvilhe a forma de bolo com farinha e reserve.
– Monte o misturador sobre a lâmina e junte as claras e o sal.
– Bata ao longo de 3 minutos, na velocidade 4. Retire e reserve.
– Sem lavar o copo e com o misturador ainda no copo, junte as natas.
– Acrescente ainda as gemas e o açúcar.
– Depois, programe 2 minutos na velocidade 4.
– Coloque a farinha e o fermento e misture por 2 minutos na velocidade 4.
– Acrescente as claras.
– Depois, envolva-as com a espátula, suavemente.
– Coloque na forma reservada.
– Leve ao forno durante 50 minutos.
– Como varia de forno para forno, faça o teste do palito.
– Retire o bolo, quando o palito sair seco.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar o bolo.
– Desenforme o bolo e deixe que arrefeça mais um pouco, antes de servir.
– Faça a decoração do bolo ao seu gosto.
– Sugestão: acompanhe com morangos ou framboesas.
– Bom apetite!
Nota: Se constatar que durante a cozedura o bolo escurece rapidamente, tape-o com papel de alumínio.
NCultura
Se leu “Magnífico Bolo de Natas. Delicioso e irresistível!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…