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Início Receitas Receitas de Carne

Lombo assado suculento no forno

Dourado por fora e incrivelmente suculento por dentro!

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/06/2023
em Receitas de Carne
0
Desfrute de um lombo assado suculento no forno que vai conquistar o seu paladar! Dourado por fora e incrivelmente suculento por dentro!

Lombo assado suculento no forno

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Desfrute de um lombo assado suculento no forno que vai conquistar o seu paladar! Prepare uma carne dourada por fora e incrivelmente suculenta por dentro! Este prato, no forno, é uma refeição clássica, perfeita para uma refeição de fim de semana, num dia em que se recebe a família. Todos costumam adorar saborear este petisco. Os aromas são sedutores e a explosão de sabores proporciona uma experiência gastronómica verdadeiramente memorável.

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Reunimos a receita perfeita e algumas sugestões para que possa surpreender a família com este petisco. Esta é uma refeição de sucesso garantido que irá impressionar os seus convidados e que é perfeita para momentos especiais.

Lombo assado suculento no forno

Convém ter noção que se trata de uma refeição prática. No entanto, nem sempre é fácil conseguir apresentar no prato um lombo no forno que não fique seco. Para impedir que tenha essa desilusão, iremos partilhar consigo os segredos dos especialistas que permitem assegurar um lombo assado suculento. Desta forma, poderá descobrir tudo o precisa de saber para fazer um lombo no forno, irresistível.

Existem diversas opções de acompanhamento que conjugam bem com este prato. Elementos que permitem tornar a refeição completa ainda mais incrível.

Desfrute de um lombo assado suculento no forno que vai conquistar o seu paladar! Dourado por fora e incrivelmente suculento por dentro!
Lombo assado suculento no forno

Entre os acompanhamentos mais populares, estão as batatas, preferencialmente assadas. As batatas assadas ou a murro tornam o lombo assado numa refeição mais completa. Pode ainda optar por puré, que também combina muito bem com todo o sabor da carne. Outro acompanhamento que pode ser servido é arroz seco.

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A salada também pode ser servida nesta refeição. Trata-se de um elemento colorido e saboroso que traz mais frescura e leveza a este prato. A salada pode ter muitos ingredientes a seu gosto, nomeadamente: cebolas, tomates, pepinos, alface, rúcula, tomate-cherry, queijo feta, entre outros.

O tempero pode ser um vinagrete ou o tradicional azeite, vinagre e umas pedrinhas de sal.

Desfrute de um lombo assado suculento no forno que vai conquistar o seu paladar! Dourado por fora e incrivelmente suculento por dentro!

Lombo assado suculento no forno

Lombo assado suculento no fornoPaula Miranda
Desfrute de um lombo assado suculento no forno que vai conquistar o seu paladar! Dourado por fora e incrivelmente suculento por dentro!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 30 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 321 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de lombo suíno aproximadamente
  • 1 limão
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a peça de lombo num recipiente.
  • – Em seguida, tempere com alho, cebola e salsinha picadinhos.
  • – Posteriormente, regue com azeite, vinho branco e limão espremido.
  • – Depois, salpique sal e pimenta a gosto.
  • – Então, deixe que a peça de lombo fique bem envolvida com os ingredientes.
  • – Posteriormente, deve deixar marinar 1 hora (no mínimo), no frigorífico.
  • – Depois, com a marinada feita, pré-aqueça o forno numa temperatura de 180 ºC.
  • – Entretanto, retire todo o líquido do lombo e reserve.
  • – Em seguida, numa frigideira quente com azeite, coloque a parte da gordura para baixo.
  • – Posteriormente, deixe dourar.
  • – Depois, quando esse lado do lombo estiver dourado, vire e deixe dourar os outros lados.
  • – Então, coloque a marinada no fundo de uma assadeira. O lombo fica por cima.
  • – Em seguida, cubra a assadeira com papel laminado.
  • – Posteriormente, leve ao forno por 1 hora a 200 ºC.
  • – Findo esse tempo, retire o papel laminado.
  • – Depois, deixe no forno por mais 30 minutos.
  • – Está pronto. Deixe que repouse uns minutos, antes de fatiar.
  • – Finalmente, saboreie a refeição fala por si.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 321kcalCarbohydrates: 6gProtein: 37gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 112mgSodium: 103mgPotassium: 730mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 11IUVitamin C: 9mgCalcium: 31mgIron: 1mg
Keyword Lombo assado suculento
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Aprenda a preparar:

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  • As 14 melhores receitas de carne assada no forno
  • Lombo de porco assado no forno
  • Aprenda a preparar lombo de bacalhau no forno corretamente

Dicas específicas

Idealmente, deve ficar a marinar ao longo de 24 horas, no frigorífico. Contudo, se não tiver esse tempo, deixe pelo máximo que conseguir. No mínimo, deixe por uma hora. Quanto mais tempo a carne ficar a marinar, mais sabores a carne absorve.

Na marinada, pode acrescentar um punhado de cravo e um pau de canela, se desejar dar um toque mais aromático à receita.

Antes de fatiar, é fundamental deixar a carne descansar pelo menos 10 minutos. Este passo é importante para se conseguir um lombo assado mais suculento.

O lombo assado suculento no forno pode ter diferentes acompanhamentos. Por exemplo, pode usar batatas e cenouras assadas. Também pode usar algumas tiras de cebolas quando levar o lombo ao forno. Desta forma, poderá dar mais suculência e cor à refeição.

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Etiquetas: Lombo assadolombo de porcoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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