Provavelmente já sabia que grelhar é uma arte. Conheça todos os segredos para grelhar carne, peixe ou vegetais. São os truques necessários para que possa dominar a arte de grelhar.
O verão chegou e com ele trouxe dias mais quentes. A temperatura elevada obriga-nos a alterar as nossas rotinas. Surge a necessidade de modificar o nosso quotidiano, seja com idas mais regulares à praia, seja na própria alimentação.
Convém seguir uma alimentação mais saudável, não apenas para ir para a praia com mais confiança, mas para nos sentirmos mais leves. Por isso, há que optar por comida saudável, comer saladas, beber mais água, ingerir fruta e apostar em grelhados. No entanto, poucos sabem fazer grelhados de excelência.
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica
Grelhar
Os grelhados fazem parte da história da humanidade, estando na origem de algumas das receitas mais fantásticas. Esta técnica pode parecer simples, mas não é.
Existem diversos segredos que, sendo dominados, permitem que se apresentem grelhados de excelência.
Tome nota das dicas que reunimos para si e, depois, prepare-se para os maiores elogios ao apresentar na mesa grelhados saborosos.
Grelhados
A rapidez é uma das vantagens deste método. Os grelhados são feitos em grelha, seja no fogo a lenha ou em carvão, mas também podem ser feitos em placas de ferro nas cozinhas domésticas.
Grelhar alimentos na grelha é um método de cozimento antigo e precioso no qual se recorre a calor seco. Neste processo, o alimento entra em contacto direto com a grelha quente, sendo assim grelhado aos poucos.
Este método é responsável por proporcionar aos alimentos uma cor dourada que é frequentemente chamada de “reação Maillard”. Os alimentos ficam saborosos, crocantes e desenvolvem um aroma característico e apaixonante.
Grelhar é uma arte: saiba como dominar uma técnica que é aparentemente simples
Reunimos para si algumas das melhores dicas para fazer grelhados de excelência. Tome nota das sugestões que temos para si e faça grelhados como um verdadeiro profissional!
1
A superfície a ser grelhada deve encontrar-se limpa.
2
A grelha usada para grelhar deve encontrar-se muito quente. A não ser que opte por grelhar um pedaço grande de carne, pois leva mais tempo e necessita de uma temperatura reduzida.
3
Se optar por grelhar carnes, deve mariná-las previamente. Outra opção é pincelar a carne com azeite.
4
Ao grelhar a carne, convém mover a carne do mesmo lado cerca de 90° para obter o típico padrão de grelha, que encanta ao olhar.
5
Cozinhe a peça de ambos os lados. O cozimento mais demorado ou menos demorado dependerá sempre do gosto de cada um. Deve salgar a carne apenas no fim, independentemente de preferir a carne bem ou mal-passada.
6
Com o peixe, há cuidados que devem ser tomados. Por exemplo, antes de levar o peixe à grelha, deve escová-lo. Depois, cozinhe primeiro do lado da carne, nomeadamente se apresentar pele do outro lado.
7
Uma dica para deixar os alimentos mais brilhantes é pincelar os mesmos com um pouco de manteiga cremosa. Faça-o antes de terminar de cozinhar.
Agora que conheceu estas preciosas dicas, seguramente que pode fazer grelhados de excelência. Apresente as suas criações gastronómicas à família e prepare-se para os elogios.
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