Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

São todos os truques necessários para que possa dominar a arte de grelhar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/08/2021
em Truques e Dicas
0
Grelhar é uma arte

Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022

Provavelmente já sabia que grelhar é uma arte. Conheça todos os segredos para grelhar carne, peixe ou vegetais. São os truques necessários para que possa dominar a arte de grelhar.

Publicidade
Publicidade

O verão chegou e com ele trouxe dias mais quentes. A temperatura elevada obriga-nos a alterar as nossas rotinas. Surge a necessidade de modificar o nosso quotidiano, seja com idas mais regulares à praia, seja na própria alimentação.

Convém seguir uma alimentação mais saudável, não apenas para ir para a praia com mais confiança, mas para nos sentirmos mais leves. Por isso, há que optar por comida saudável, comer saladas, beber mais água, ingerir fruta e apostar em grelhados. No entanto, poucos sabem fazer grelhados de excelência.

Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

Grelhar é uma arte
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

Grelhar

Os grelhados fazem parte da história da humanidade, estando na origem de algumas das receitas mais fantásticas. Esta técnica pode parecer simples, mas não é.

Existem diversos segredos que, sendo dominados, permitem que se apresentem grelhados de excelência.

Publicidade
Publicidade

Tome nota das dicas que reunimos para si e, depois, prepare-se para os maiores elogios ao apresentar na mesa grelhados saborosos.

Grelhados

A rapidez é uma das vantagens deste método. Os grelhados são feitos em grelha, seja no fogo a lenha ou em carvão, mas também podem ser feitos em placas de ferro nas cozinhas domésticas.

Grelhar alimentos na grelha é um método de cozimento antigo e precioso no qual se recorre a calor seco. Neste processo, o alimento entra em contacto direto com a grelha quente, sendo assim grelhado aos poucos.

Este método é responsável por proporcionar aos alimentos uma cor dourada que é frequentemente chamada de “reação Maillard”. Os alimentos ficam saborosos, crocantes e desenvolvem um aroma característico e apaixonante.

Publicidade
Publicidade
Grelhar é uma arte
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

Grelhar é uma arte: saiba como dominar uma técnica que é aparentemente simples

Reunimos para si algumas das melhores dicas para fazer grelhados de excelência. Tome nota das sugestões que temos para si e faça grelhados como um verdadeiro profissional!

1 

A superfície a ser grelhada deve encontrar-se limpa.

2

A grelha usada para grelhar deve encontrar-se muito quente. A não ser que opte por grelhar um pedaço grande de carne, pois leva mais tempo e necessita de uma temperatura reduzida.

3

Se optar por grelhar carnes, deve mariná-las previamente. Outra opção é pincelar a carne com azeite.

Grelhar é uma arte
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

4

Ao grelhar a carne, convém mover a carne do mesmo lado cerca de 90° para obter o típico padrão de grelha, que encanta ao olhar.

5

Cozinhe a peça de ambos os lados. O cozimento mais demorado ou menos demorado dependerá sempre do gosto de cada um. Deve salgar a carne apenas no fim, independentemente de preferir a carne bem ou mal-passada.

6 

Com o peixe, há cuidados que devem ser tomados. Por exemplo, antes de levar o peixe à grelha, deve escová-lo. Depois, cozinhe primeiro do lado da carne, nomeadamente se apresentar pele do outro lado.

Grelhar é uma arte
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

7 

Uma dica para deixar os alimentos mais brilhantes é pincelar os mesmos com um pouco de manteiga cremosa. Faça-o antes de terminar de cozinhar.

 

Agora que conheceu estas preciosas dicas, seguramente que pode fazer grelhados de excelência. Apresente as suas criações gastronómicas à família e prepare-se para os elogios.

 

Leia também:

  • 3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso
  • Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
  • 4 receitas com carne picada económicas e deliciosas
Grelhar é uma arte
Grelhar é uma arte: conheça os segredos para dominar a técnica

NCultura

Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com a melhor carne assada macia. Tão tenrinha que se desfaz na boca. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: grelhadostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
praias fluviais no Porto

8 das melhores praias fluviais no Porto e arredores

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...