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Início Receitas Receitas de Carne

Francesinha à moda do Porto com molho

Comida com muito sabor, à moda do Porto!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/06/2022
em Receitas de Carne
0
Francesinha à moda do Porto com molho

Francesinha à moda do Porto com molho

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Uma Francesinha é uma tentação gastronómica à qual ninguém consegue resistir. Experimente a nossa receita de Francesinha à moda do Porto com molho.

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A Francesinha é uma refeição que proporciona uma explosão de sabores. Este petisco nascido na cidade Invicta é uma refeição calórica. Não deve ser comida todos os dias, mas em cada dia que se come, revela-se uma experiência maravilhosa.

Uma francesinha é uma sande, constituída por duas (ou três) fatias grossas de pão de forma. O pão deve ficar ligeiramente torrado. Há vários ingredientes que são colocados na sande, nomeadamente bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo.

O queijo é um elemento importante, sendo colocado por todos os lados. No momento de ir ao forno, o queijo derrete e a sande fica particularmente tentadora. Contudo, o verdadeiro elemento-chave, é o molho. Coloca-se o molho quente sobre a sande. O molho deve ser ligeiramente espesso e pode ser picante (consoante o gosto de cada um).

Dicas para a melhor francesinha do mundo

 

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Francesinha à moda do Porto com molho
Francesinha à moda do Porto com molho

Recorra a produtos de boa qualidade

Quando se recorre a produtos de qualidade, o resultado apresentado é melhor. Acontece em todas as receitas, nomeadamente numa francesinha.

Picante

Se deseja dar um toque mais apimentado, acrescente piripiri ou use malagueta.

 

Francesinha à moda do Porto com molho
Francesinha à moda do Porto com molho

Acompanhamentos

As batatas fritas revelam-se um excelente acompanhamento. Podem ser aos palitos ou às rodelas. As batatas fritas caseiras são sempre a melhor opção.

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O ovo

Uma francesinha pode ser enriquecida com a presença de um ovo. Embora não surja na receita tradicional, é atualmente comum ver a francesinha ter um ovo estrelado.

 

Francesinha à moda do Porto com molho
Francesinha à moda do Porto com molho

Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

 

Francesinha à moda do Porto com molho
Francesinha à moda do Porto com molho

Francesinha à moda do Porto com molho

Ingredientes

Para a preparação das sandes:

– 8 fatias queijo

– 4 fatias pão de forma

– 4 fatias fiambre

– 2 bifes de vaca pequenos

– 2 salsichas (preferencialmente, frescas)

– 2 linguiças (preferencialmente, frescas)

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Para a preparação do molho:

– 3 dentes alho

– 1 cebola

– 1 folha louro

– 4 dl cerveja

– 0,5 dl vinho do porto

– 0,5 dl vinho branco maduro

– 0.5 dl brandy

– 3 c. de sopa com polpa de tomate (idealmente, de tomate bem maduro)

– 1 c. de sopa de farinha Maizena

– Colorau q.b.

– Leite q.b.

– Molho inglês q.b.

– Mostarda q.b.

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve começar a receita pelo molho.

– Descasque a cebola e o alho e lave.

– Depois, pique ambos, grosseiramente.

– Em seguida, coloque ambos no tacho.

– Entretanto, adicione azeite, louro, colorau e salsa ao tacho.

– Posteriormente, leve o tacho ao lume.

– Em seguida, deixe refogar por 10 minutos.

– Depois, junte o tomate maduro ou a polpa de tomate.

– Acrescente as aparas de gordura ou o caldo de carne.

– Posteriormente, adicione as bebidas, o molho inglês e a mostarda.

– Em seguida, deixe ferver.

– Posteriormente, dissolva a farinha Maizena num pouco de leite.*

– Depois, dessa forma, junte ao tacho, em fio. Vá mexendo em simultâneo.

– Retifique o sal, faça o tempero com piripiri, consoante o seu gosto e, depois, mexa.

– Posteriormente, passe pelo passador de rede.

– Em seguida, leve o preparado novamente ao lume brando para aquecer.

– Depois, corte as salsichas ao meio.

– Em seguida, corte novamente ao meio, no sentido do comprimento.

– Posteriormente, tempere as salsichas com sal e pimenta.

– Depois, corte as linguiças da mesma forma.

– Em seguida, faça o tempero dos bifes com sal e pimenta.

– Posteriormente, grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça, consoante o seu gosto.

– Depois, torre ligeiramente as fatias de pão.

– Em seguida, distribua duas fatias por dois pratos.

– Posteriormente, cubra com uma fatia de fiambre.

– Em seguida, acrescente o bife.

– Depois, coloque outra fatia de pão.

– Posteriormente, junte a salsicha e a linguiça.

– Em seguida, cubra com uma fatia de queijo e, depois, com a outra fatia de pão.

– Depois, acrescente três fatias de queijo por cima de cada conjunto.

– Faça-o de modo que a sande fique totalmente coberta.

– Posteriormente, leve ao forno a 200°C e deixe pelo tempo necessário.

– Quando o queijo derreter, retire.

– Depois, regue as sandes, generosamente, com o molho.

– Sirva a Francesinha bem quente.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 1h15 minutos.

*Nota: Servirá para cortar a acidez e engrossar o molho.

Leia também:

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Etiquetas: francesinhareceias de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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