Uma Francesinha é uma tentação gastronómica à qual ninguém consegue resistir. Experimente a nossa receita de Francesinha à moda do Porto com molho.
A Francesinha é uma refeição que proporciona uma explosão de sabores. Este petisco nascido na cidade Invicta é uma refeição calórica. Não deve ser comida todos os dias, mas em cada dia que se come, revela-se uma experiência maravilhosa.
Uma francesinha é uma sande, constituída por duas (ou três) fatias grossas de pão de forma. O pão deve ficar ligeiramente torrado. Há vários ingredientes que são colocados na sande, nomeadamente bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo.
O queijo é um elemento importante, sendo colocado por todos os lados. No momento de ir ao forno, o queijo derrete e a sande fica particularmente tentadora. Contudo, o verdadeiro elemento-chave, é o molho. Coloca-se o molho quente sobre a sande. O molho deve ser ligeiramente espesso e pode ser picante (consoante o gosto de cada um).
Dicas para a melhor francesinha do mundo
Recorra a produtos de boa qualidade
Quando se recorre a produtos de qualidade, o resultado apresentado é melhor. Acontece em todas as receitas, nomeadamente numa francesinha.
Picante
Se deseja dar um toque mais apimentado, acrescente piripiri ou use malagueta.
Acompanhamentos
As batatas fritas revelam-se um excelente acompanhamento. Podem ser aos palitos ou às rodelas. As batatas fritas caseiras são sempre a melhor opção.
O ovo
Uma francesinha pode ser enriquecida com a presença de um ovo. Embora não surja na receita tradicional, é atualmente comum ver a francesinha ter um ovo estrelado.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Francesinha à moda do Porto com molho
Ingredientes
Para a preparação das sandes:
– 8 fatias queijo
– 4 fatias pão de forma
– 4 fatias fiambre
– 2 bifes de vaca pequenos
– 2 salsichas (preferencialmente, frescas)
– 2 linguiças (preferencialmente, frescas)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Para a preparação do molho:
– 3 dentes alho
– 1 cebola
– 1 folha louro
– 4 dl cerveja
– 0,5 dl vinho do porto
– 0,5 dl vinho branco maduro
– 0.5 dl brandy
– 3 c. de sopa com polpa de tomate (idealmente, de tomate bem maduro)
– 1 c. de sopa de farinha Maizena
– Colorau q.b.
– Leite q.b.
– Molho inglês q.b.
– Mostarda q.b.
– Piripiri q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve começar a receita pelo molho.
– Descasque a cebola e o alho e lave.
– Depois, pique ambos, grosseiramente.
– Em seguida, coloque ambos no tacho.
– Entretanto, adicione azeite, louro, colorau e salsa ao tacho.
– Posteriormente, leve o tacho ao lume.
– Em seguida, deixe refogar por 10 minutos.
– Depois, junte o tomate maduro ou a polpa de tomate.
– Acrescente as aparas de gordura ou o caldo de carne.
– Posteriormente, adicione as bebidas, o molho inglês e a mostarda.
– Em seguida, deixe ferver.
– Posteriormente, dissolva a farinha Maizena num pouco de leite.*
– Depois, dessa forma, junte ao tacho, em fio. Vá mexendo em simultâneo.
– Retifique o sal, faça o tempero com piripiri, consoante o seu gosto e, depois, mexa.
– Posteriormente, passe pelo passador de rede.
– Em seguida, leve o preparado novamente ao lume brando para aquecer.
– Depois, corte as salsichas ao meio.
– Em seguida, corte novamente ao meio, no sentido do comprimento.
– Posteriormente, tempere as salsichas com sal e pimenta.
– Depois, corte as linguiças da mesma forma.
– Em seguida, faça o tempero dos bifes com sal e pimenta.
– Posteriormente, grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça, consoante o seu gosto.
– Depois, torre ligeiramente as fatias de pão.
– Em seguida, distribua duas fatias por dois pratos.
– Posteriormente, cubra com uma fatia de fiambre.
– Em seguida, acrescente o bife.
– Depois, coloque outra fatia de pão.
– Posteriormente, junte a salsicha e a linguiça.
– Em seguida, cubra com uma fatia de queijo e, depois, com a outra fatia de pão.
– Depois, acrescente três fatias de queijo por cima de cada conjunto.
– Faça-o de modo que a sande fique totalmente coberta.
– Posteriormente, leve ao forno a 200°C e deixe pelo tempo necessário.
– Quando o queijo derreter, retire.
– Depois, regue as sandes, generosamente, com o molho.
– Sirva a Francesinha bem quente.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 1h15 minutos.
*Nota: Servirá para cortar a acidez e engrossar o molho.
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