Uma experiência gastronómica de excelência. Conheça os seus truques e segredos. Aprenda a fazer o melhor bacalhau com natas do mundo.
Há refeições que são especiais, com a rara caraterística de agradarem a grande parte das pessoas. Um exemplo de uma refeição que tende a ser consensual é o bacalhau com natas.
Nem todos sabem fazer um bacalhau com natas verdadeiramente irresistível. Porém, reunimos algumas sugestões que ajudarão qualquer um a fazê-lo na perfeição.
Aprenda a fazer o melhor bacalhau com natas do mundo

Aposte em ingredientes de qualidade
Recorra a ingredientes de qualidade. O investimento compensa. Revela-se uma boa estratégia para qualquer receita, pois escolher os melhores produtos ajuda a tornar a refeição ainda mais saborosa.
Organização
Antes de cozinhar, prepare tudo muito bem. Organize bem os ingredientes que irá usar.
Faça-o com a devida antecedência, para cumprir cada etapa da receita com facilidade, rapidez e eficiência.

Pré-aqueça o forno
Pré-aquecer o seu forno, antes de fazer esta receita, revela-se uma estratégia muito importante.
Faça-o com uma antecedência de 10 a 15 minutos, no mínimo. Coloque o forno na temperatura indicada na receita. Normalmente, costuma ser recomendado colocar numa temperatura situada entre os 180º C e os 200º C.
Acompanhar
Uma refeição tão saborosa como esta deve ser acompanhada com uma salada a seu gosto. Podem ser usados alguns dos seguintes ingredientes: alface, raspas de cenoura, tomate, tomate-cherry, rúcula, cebola e queijo feta.
Pode ainda colocar na mesa pão rústico, pois ajudará a absorver parte da gordura do prato. Sirva um bom vinho branco. Será a melhor opção para acompanhar este prato.

Bacalhau com Natas
Ingredientes
– 400 g de bacalhau
– 500 g de batatas
– 400 g de cebolas
– 5 dl de leite
– 2 dl de Vaqueiro Líquida
– 3 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de Vaqueiro Clássica
– 2 c. de sopa de farinha
– 2 c. de sopa de queijo ralado
– 1 c. de sopa de mostarda
– Óleo q.b.
– Sumo de limão q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, em água a ferver, escalde o bacalhau (depois de demolhado).
– Retire a pele e as espinhas de bacalhau.
– Depois, desfaça o bacalhau em lascas.
– Posteriormente, descasque as batatas e lave-as.
– Em seguida, corte as batatas em cubinhos.
– Depois, frite os cubos de batata em óleo Vaqueiro.
– Deixe os cubos de batata ainda claros e moles.
– Entretanto, corte as cebolas em rodelas muito finas.
– Coloque as rodelas a alourar numa frigideira ao lume, em azeite quente.
– Mantenha o lume brando e o recipiente tapado.
– Entretanto, à parte, derreta a Vaqueiro Clássica.
– Depois, polvilhe com a farinha.
– Posteriormente, deixe cozer, sem ganhar cor.
– Depois, regue com o leite e com 1 dl de Vaqueiro Líquida.
– Posteriormente, deixe ferver suavemente até formar um molho espesso e homogéneo.
– Retire do lume e junte a mostarda e o sumo de limão.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Adicione a Vaqueiro Líquida restante.
– Depois, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
– Posteriormente, disponha o bacalhau, as batatas e a cebola em camadas.
– Em seguida, regue com o molho.
– Depois, polvilhe com o queijo ralado.
– Leve ao forno (aquecido previamente) pelo tempo necessário até alourar a superfície.
– Bom proveito!
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Agora que já sabe como fazer o melhor bacalhau com natas, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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