Será este o molho mais saboroso do planeta? Provavelmente! Pelo menos, é um dos mais populares. Saiba como fazer molho de ketchup caseiro e poupar dinheiro. Um molho é algo importante. Permite dar mais sabor à comida. Todos adoramos molhos. Felizmente, há uma variedade incrível, que permite que cada um tenha o seu favorito. Entre os molhos mais populares, há um incontornável: o ketchup.
Mas sabia que pode fazer esse molho em casa? O ketchup caseiro é bem mais saudável do que o ketchup comercial que pode ser encontrado facilmente nos supermercados. Escusa de pedir a mais nos restaurantes de fast food, para ter uma enorme coleção em casa. O ketchup caseiro é um molho mais rico e saboroso. Quer conhecer a fantástica receita de ketchup caseiro?
Como fazer molho de ketchup caseiro e poupar dinheiro
Receita de Ketchup Caseiro
Ingredientes
– 1 cebola (picada)
– 1 dente de alho (picado)
– 2 latas de tomate pelado (depois devem ser batidos e transformados em puré)
– 1/2 chávena com açúcar mascavo
– 1/4 chávena com vinagre de cidra
– 2 colheres de sopa com azeite
– 1 colher de sopa com extrato de tomate
– 1/2 colher de chá com sal
– 1/2 colher de chá com mostarda em grãos (amasse os grãos num pilão até criar uma pasta)
– 1/8 colher de chá com cravo em pó
– 1/8 colher de chá com pimenta da Jamaica
– 1/8 colher de chá com pimenta caiena
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Modo de Preparação
– Coloque o azeite numa panela e aqueça-o em lume médio.
– Junte a cebola e deixe cozinhar, por 5 minutos.
– Mexa ocasionalmente, até a cebola ficar macia, mas sem dourar.
– Junte, então, o alho e mexa por 30 segundos.
– Acrescente o puré de tomate e o açúcar mascavo.
– Adicione, ainda, o vinagre, o extrato de tomate e o cravo em pó.
– Por fim, tempere com sal, mostarda e a dupla de pimentas (da Jamaica e a caiena) e misture bem.
– Deixe que ferva e reduza o lume.
– Cozinhe por 45 a 60 minutos, até engrossar, mexendo ocasionalmente.
– Coloque o preparado na jarra do liquidificador e bata até a mistura ficar bem lisa.
– Passe o preparado por uma peneira fina.
– Amasse com a colher para que passe o máximo do molho.
– Prove e ajuste os temperos de acordo com o gosto.
– Coloque num recipiente de vidro e guarde no frigorífico por 3 semanas a 1 mês, no máximo!
Aproveite o ketchup e use-o com casca de batata doce frita. Um snack irresistível.
Chips de cascas de batata-doce
Ingredientes
– 5 batatas-doces (só casca)
– 1 c. sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o no forno a 180ºC.
– Coloque as cascas numa assadeira de grandes proporções.
– Regue as cascas com o azeite.
– Faça o tempero das batatas com sal e pimenta a gosto.
– Use as mãos para misturar as batatas, untando bem todas as cascas.
– Espalhe bem as batatas na assadeira.
– Leve ao forno por 15 minutos, para assar até dourarem e ficarem crocantes.
– Mexa as cascas de batata-doce com uma espátula, aos 7 minutos, sensivelmente.
– Retire as cascas de batata-doce do forno e sirva só depois de esfriarem.
Junte o ketchup e as chips de cascas de batata-doce. São particularmente apreciadas num momento em família, nomeadamente num evento desportivo (acompanhe com uma cerveja fresca) ou para assistir a um filme!
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