Surpreenda com as nossas fantásticas receitas de pudim com 9 doces tentações. O pudim é uma sobremesa fantástica, doce, deliciosa e irresistível. Por isso é que muitos não dispensam a oportunidade de o saborear, seja em eventos especiais como o Natal, seja numa ida a um qualquer restaurante, uma vez que é muito comum esta ser uma das sobremesas presentes nos menus dos restaurantes. Fique, agora, a conhecer algumas receitas de pudim, para fazer no conforto de sua casa.
Fique a conhecer 9 receitas de pudim para uma sobremesa imperdível!
Pudim de leite condensado
Ingredientes
Para o Caramelo
– 100g açúcar.
– 50ml água.
Para o Pudim
– 1 lata de leite condensado.
– 1 raspa de laranja.
– 5 ovos.
– 600 ml leite meio-gordo.
Modo de Preparação
– Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, para preparar o caramelo.
– Aguarde que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
– Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve o resto.
– Coloque numa tigela o leite condensado.
– Junte à tigela os ovos e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.
– Acrescente o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
– Transfira o preparado para a forma com caramelo.
– Deixe a forma em banho-maria e leve por mais 75 minutos ao forno (a 150ºC).
– Depois, retire do forno e aguarde que arrefeça.
– Desenforme o pudim e sirva.
Receita de pudim de gelatina de morango
Ingredientes
– 2 pacotes de gelatina de morango.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata de leite (mesma quantidade do leite condensado).
– 1 caixinha de creme de leite.
– 300ml de água quente.
Modo de Preparação
– Misture a gelatina com a água, dissolvendo bem a gelatina.
– Coloque a mistura no liquidificador e junte o creme de leite.
– Acrescente ao liquidificador o leite condensado e o leite.
– Liquidifique por 2 minutos, até obter uma substância homogénea.
– Unte com óleo uma forma.
– Despeje o preparado na forma e leve por 3 horas ao frigorífico.
– Desenforme o pudim e decore a gosto, com frutas vermelhas (framboesa, morangos) e frutas de outra tonalidade para contrastar, como mirtilos e amoras.
Pudim de café com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos.
– 1 pacote de leite condensado (350gr).
– 2 chávenas de leite.
– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.
Caramelo
– 2 chávenas de açúcar refinado.
Modo de Preparação
– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.
– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.
– Transfira para aí o pudim.
– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.
– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.
– Desenforme e sirva.
Pudim de leite com furinhos
Ingredientes
Caramelo
– 1 Chávena de chá com açúcar.
– ⅓ Chávena de chá com água fervente.
Para o Pudim
– 4 ovos.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 Chávena de chá com leite.
Modo de Preparação – Caramelo
– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.
– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.
– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.
– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.
– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.
– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.
– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.
– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.
– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.
Modo de Preparação – Pudim
– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.
– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.
– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.
– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.
– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.
– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.
– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.
– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.
– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.
– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.
– Só depois pode desenformar.
– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.
– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.
– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.
– Está pronto a servir.
– Bom apetite!
Pudim de chocolate
Ingredientes
– 1L de leite magro
– 3 c. de sopa com amido de milho
– 3 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
– Misture o cacau, o amido de milho e um pouco de leite numa taça.
– Mexa bem até conseguir obter um creme homogéneo.
– Leve um tacho ao lume com o restante do leite.
– Junte-lhe o preparado com o cacau e o amido.
– Mexa bem e aguarde que fique com uma textura mais consistente.
– Divida o preparado por taças de sobremesa.
– Coloque no frigorífico por algumas horas.
– Retire no momento de servir.
Pudim de pão
Ingredientes
– 4 Ovos
– 300g de pão fatiado
–200g Açúcar
– 500ml leite
– 1 c. de chá com canela
– Amêndoa laminada.
– Caramelo q.b.
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Modo de Preparação
– Use metade do leite morno para amolecer o pão.
– Depois, triture com a varinha mágica.
– Acrescente o restante leite e os outros ingredientes (o açúcar, a canela, os ovos) e bata.
– Forre uma forma com o caramelo.
– Verta o preparado para esta forma.
– Coza em banho-maria, em forno médio, a 180 ºC.
– Por fim, desenforme quando estiver morno.
– Decore com amêndoa laminada.
Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 carteiras de pudim “mandarim”
– 1/2 pacote de bolacha “maria”
– 1L de leite
– 8 c. de sopa com açúcar
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.
– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.
– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.
– Depois, retire do lume.
– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.
– Verta nessa forma o preparado criado.
– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.
– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.
Pudim de laranja
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (usar lata do leite condensado)
– 1 lata de sumo de laranja (usar lata do leite condensado)
– 200g de açúcar
– 4 c. de sopa com água
– 2 c. de sopa com farinha
– Raspa de 2 laranjas
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Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com água para dissolver o açúcar até caramelizar.
– Depois, unte a forma com o caramelo, quer no fundo, quer nas laterais. Reserve.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Bata o leite, o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e a farinha no liquidificador.
– Adicione a raspa das laranjas, envolva e misture tudo com uma colher.
– Verta o preparado na forma, anteriormente caramelizada.
– Leve ao forno, cozendo-o em banho-maria, por 50 minutos.
– Retire a forma do lume.
– Deixe arrefecer, colocando no frigorífico por umas horas.
– Desenforme no momento de servir.
Pudim de castanhas
Ingredientes
– 6 Ovos
– 5 Gemas de Ovo
– 1 lata de Leite Condensado
– 500g Castanhas
– 1 chávena Açúcar
– 1/2 chávena Água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Faça o caramelo num tacho, juntando 1 chávena de açúcar com meia chávena de água.
– À parte, pique no processador os 500 gramas de castanhas cozidas e coloque numa taça.
– Junte-lhe a lata de leite condensado e misture tudo.
– Então, adicione os 6 ovos inteiros, um a um, mexendo sempre.
– Depois, acrescente as 5 gemas. Envolva e misture tudo.
– Posteriormente, retire o caramelo do lume, usando-o para forrar uma forma de pudim.
– Verta o creme para dentro da forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
– Deixe arrefecer um pouco. Depois, coloque no frigorífico por umas horas.
– Desenforme no momento de servir.