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Início Receitas Receitas de Peixe

Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Tome nota destas fantásticas receitas de salmão. Faça salmão assado no forno suculento e irresistível para um almoço ou jantar memorável!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/02/2021
em Receitas de Peixe
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Faça salmão assado

Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

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Tome nota destas fantásticas receitas de salmão. Faça salmão assado no forno suculento e irresistível para um almoço ou jantar memorável!

O salmão é um alimento particularmente saboroso. Existem diversas receitas com este ingrediente tão especial, mas ele fica particularmente delicioso quando é assado. Reunimos algumas das melhores receitas que poderá encontrar de salmão assado.

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Há receitas para todos os gostos. Seguramente que entre as três propostas que temos para si encontrará uma que será do seu agrado.

Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Faça salmão assado
Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Salmão assado com courgette, limão e ervas

Ingredientes

– 4 lombos de salmão

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– 3 courgettes

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– 2 limões amarelos

– Cebolinho q.b.

– Pimenta q.b.

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– Sal q.b.

– Salsa q.b.

– 3 c. de sopa com azeite

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por cortar as courgettes em pedaços.

– Depois, corte os limões em quatro.

– Coloque os pedaços no interior de um tabuleiro de forno ou numa assadeira.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Pique as ervas.

– Com uma parte das ervas picadas, polvilhe os pedaços de courgette e limão.

– Por cima, coloque os lombos de salmão.

– Faça o tempero do salmão com um pouco de sal e pimenta.

– Polvilhe com as ervas picadas restantes.

– Regue o salmão com o azeite.

– Leve o tabuleiro ou a assadeira ao forno.

– Acompanhe com cuscuz ou batatas-doces assadas.

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Faça salmão assado
Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Salmão assado no forno (à moda do chef Jamie Oliver)

Ingredientes

 – 1 salmão inteiro

 – 1 limão

 – Alecrim q.b.

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Comece por regar o salmão com azeite.

– Faça o tempero com sal, pimenta e alecrim.

– Com as suas mãos, esfregue o salmão com os temperos.

– Depois de incorporar bem os temperos, coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno.

– Regue o salmão com azeite.

– Corte um limão em quatro e distribua pelo tabuleiro.

– Levar ao forno por 25 minutos.

– Acompanhe o salmão com batata-doce assada e uma salada verde.

– Bom proveito!

Faça salmão assado
Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Salmão assado com cuscuz e molho de coentros

Ingredientes

– 1 limão (só raspas)

– 1 lombo de salmão

– 1 molho de coentros

– 200g de cuscuz

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque água num tacho. Esta deve ser aromatizada com raspa de limão e coentros.

– Leve ao lume para aquecer até ferver. Depois, junte o cuscuz.

– Entretanto, faça o tempero do salmão com sal e pimenta.

– Depois, deve corá-lo no grelhador de ambos os lados.

– Posteriormente, leve ao forno por 2 a 3 minutos.

– Entretanto, faça o molho para os cuscuz.

– Coloque azeite, sal, coentros e alho, numa taça.

– Misture muito bem estes ingredientes.

– Envolva este molho nos cuscuz.

– Está pronto a servir o salmão com cuscuz.

– Bom apetite!

Faça salmão assado
Faça salmão assado no forno suculento e irresistível

Salmão no Forno com Limão

Ingredientes

– 12 Batatinhas Pequenas para Assar

– 3 Dentes de Alho

– 1 Cebola

– 1 Limão

– 1/2 Ramo de Coentros

– 1 emb. de Medalhões de Salmão Pescanova

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º.

– Com o sumo de limão regue o salmão.

– Faça o tempero do seu salmão com pimenta e sal.

– Adicione ao salmão 3 dentes de alho esmagados.

– Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de rodelas finas da cebola.

– Sobre a camada de cebolas disponha o salmão.

– Verta a marinada do salmão sobre o tabuleiro, nomeadamente sobre o peixe.

– Regue o salmão com um fio de azeite.

– Coloque as pequenas batatinhas (cortadas em metades) em torno do peixe.

– Faça o tempero das batatas com sal.

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– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.

– Retire o tabuleiro do forno no final.

– Antes de servir, polvilhe com coentros bem picados.

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Etiquetas: Receitassalmão assado
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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