Tome nota destas fantásticas receitas de salmão. Faça salmão assado no forno suculento e irresistível para um almoço ou jantar memorável!
O salmão é um alimento particularmente saboroso. Existem diversas receitas com este ingrediente tão especial, mas ele fica particularmente delicioso quando é assado. Reunimos algumas das melhores receitas que poderá encontrar de salmão assado.
Há receitas para todos os gostos. Seguramente que entre as três propostas que temos para si encontrará uma que será do seu agrado.
Faça salmão assado no forno suculento e irresistível
Salmão assado com courgette, limão e ervas
Ingredientes
– 4 lombos de salmão
– 3 courgettes
– 2 limões amarelos
– Cebolinho q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– 3 c. de sopa com azeite
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por cortar as courgettes em pedaços.
– Depois, corte os limões em quatro.
– Coloque os pedaços no interior de um tabuleiro de forno ou numa assadeira.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Pique as ervas.
– Com uma parte das ervas picadas, polvilhe os pedaços de courgette e limão.
– Por cima, coloque os lombos de salmão.
– Faça o tempero do salmão com um pouco de sal e pimenta.
– Polvilhe com as ervas picadas restantes.
– Regue o salmão com o azeite.
– Leve o tabuleiro ou a assadeira ao forno.
– Acompanhe com cuscuz ou batatas-doces assadas.
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Salmão assado no forno (à moda do chef Jamie Oliver)
Ingredientes
– 1 salmão inteiro
– 1 limão
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Comece por regar o salmão com azeite.
– Faça o tempero com sal, pimenta e alecrim.
– Com as suas mãos, esfregue o salmão com os temperos.
– Depois de incorporar bem os temperos, coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno.
– Regue o salmão com azeite.
– Corte um limão em quatro e distribua pelo tabuleiro.
– Levar ao forno por 25 minutos.
– Acompanhe o salmão com batata-doce assada e uma salada verde.
– Bom proveito!
Salmão assado com cuscuz e molho de coentros
Ingredientes
– 1 limão (só raspas)
– 1 lombo de salmão
– 1 molho de coentros
– 200g de cuscuz
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque água num tacho. Esta deve ser aromatizada com raspa de limão e coentros.
– Leve ao lume para aquecer até ferver. Depois, junte o cuscuz.
– Entretanto, faça o tempero do salmão com sal e pimenta.
– Depois, deve corá-lo no grelhador de ambos os lados.
– Posteriormente, leve ao forno por 2 a 3 minutos.
– Entretanto, faça o molho para os cuscuz.
– Coloque azeite, sal, coentros e alho, numa taça.
– Misture muito bem estes ingredientes.
– Envolva este molho nos cuscuz.
– Está pronto a servir o salmão com cuscuz.
– Bom apetite!
Salmão no Forno com Limão
Ingredientes
– 12 Batatinhas Pequenas para Assar
– 3 Dentes de Alho
– 1 Cebola
– 1 Limão
– 1/2 Ramo de Coentros
– 1 emb. de Medalhões de Salmão Pescanova
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º.
– Com o sumo de limão regue o salmão.
– Faça o tempero do seu salmão com pimenta e sal.
– Adicione ao salmão 3 dentes de alho esmagados.
– Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de rodelas finas da cebola.
– Sobre a camada de cebolas disponha o salmão.
– Verta a marinada do salmão sobre o tabuleiro, nomeadamente sobre o peixe.
– Regue o salmão com um fio de azeite.
– Coloque as pequenas batatinhas (cortadas em metades) em torno do peixe.
– Faça o tempero das batatas com sal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.
– Retire o tabuleiro do forno no final.
– Antes de servir, polvilhe com coentros bem picados.
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