Início Tradições Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

O peixe assado no forno representa uma refeição saudável e muito saborosa. Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

peixe assado suculento
Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

O peixe assado no forno representa uma refeição saudável e muito saborosa. Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

Pode parecer fácil, mas preparar um peixe assado que fique perfeito não é assim tão simples. Existem muitos erros que são constantemente cometidos e convém evitá-los. Do momento da compra até apresentar o prato na mesa, são vários os momentos em que tem de fazer boas opções. Reunimos alguns truques e sugestões que ajudam a fazer uma refeição memorável.

Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

Assar

Assar é uma das técnicas culinárias mais saudáveis, tornando diversos alimentos bastante suculentos e deliciosos. O calor transmitido do interior do forno é distinto. É fornecido de forma sempre controlada.

No forno, os alimentos são cozinhados de forma igual, sem perder muitas das suas propriedades nutricionais, como acontece quando são cozinhados de outra forma. No entanto, cada alimento requer uma temperatura diferente, mas o cozimento no forno quando é feito em temperatura baixa permite cozinhar muito melhor.

peixe assado suculento
Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!

Os alimentos são cozinhados sem uso excessivo de gordura, pois são cozinhados no próprio suco que geram, sendo uma opção bem mais saudável. Esta opção torna tudo mais suculento e mais saboroso, com muito menos calorias. Seja peixe ou carne, o forno é uma ótima opção para fazer a sua refeição.

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Matéria-prima

Para que a nossa receita se torne um sucesso, é importante assegurar que se está a cozinhar com uma matéria-prima de alta qualidade. Quanto melhor for e mais fresco o peixe que usa na receita, melhor será a sua refeição.

O peixe deve estar bem limpo. Pode pedir que o ajudem no momento da compra. Antes de levar o peixe ao forno, é recomendável secar bem o peixe com papel absorvente.

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Tempos de cozedura curtos

O peixe é um tipo de produto mais sensível que a carne. Ao contrário da carne, o peixe cozinha muito mais rápido, por isso não adianta deixá-lo demasiado tempo no forno, pois ficará muito seco por dentro.

Embora cada forno tenha as suas características, o ideal é cozinhar o peixe a uma temperatura de 180º C, destinando 15 minutos para cada quilo de peixe. A carne, depois de sair do forno, deve repousar uns 15 minutos antes de ser servida, mas com o peixe acontece o oposto, pois devemos servir imediatamente o peixe, para que não esfrie.

Temperatura reduzida

A temperatura presente no interior do forno deve ser reduzida, no máximo 180º, caso contrário o peixe perderá qualidade. O mais saudável é cozinhar sempre a 180º no máximo. Quanto mais alta for a temperatura ou quanto mais longo for o tempo no forno, mais nutrientes são perdidos pelo peixe.

O forno é o espaço indicado para todos os peixes, mas os peixes mais gordos (o robalo, o salmão, a dourada) ficam particularmente saborosos e são especialmente deliciosos.

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Peças uniformes

Os peixes podem ser assados inteiros ou em partes, mas se for em partes deve procurar-se colocar partes do mesmo tamanho para que todos os pedaços fiquem assados de igual forma. Contudo, a recomendação é que se opte por peixes inteiros, pois ajuda a evitar que haja uma (grande) perda de nutrientes.

Função de vapor

Se o forno que tem em sua casa apresentar a função de vapor, aproveite. O cozimento na função de vapor é mais suave, o que é benéfico, pois ajuda a reter toda a água da carne do peixe, tornando o peixe mais crocante por fora e mais suculento por dentro.

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Travessa ou tabuleiro untada

Independentemente do recipiente que usar (prato, assadeira, tabuleiro próprio para o forno), deve sempre untar com um pouco de azeite, pois vai ajudar a evitar que o peixe fique agarrado à superfície.

Assim, evita que o peixe seja destruído no momento de ser retirado. Pode também fazer uma cama de legumes, antes de colocar o peixe.

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