Prepare o avental, as facas e o peixe. Com estas receitas vai cozinhar peixe assado no forno como um verdadeiro Chef! Faça uma refeição saudável.
Um almoço ou jantar deve representar uma refeição saudável. São refeições importantes, completas. Para quem gosta de comer de forma saudável, o peixe assado revela-se uma excelente opção. Reunimos algumas das melhores receitas, de forma a que possa preparar uma bela refeição. Faça peixe assado no forno como um Chef de cozinha.
Faça peixe assado no forno como um Chef. Tome nota!

Peixe assado com molho de camarão
Ingredientes
– 400 g de camarão
– Peixe branco (um robalo de 1.600 g, por exemplo, mas pode escolher outro do género)
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 alho-francês
– 2 c. de sopa de molho de tomate
– Um toque de conhaque
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– Molho de tomate q.b.
Modo de Preparação
– No momento da compra, deve pedir à pessoa para lhe poupar trabalho. Peça para deixarem o peixe aberto em forma de livro e sem espinhas.
– Comece por descascar os camarões. Reserve as cascas e o miolo (separadamente).
– Faça um ligeiro corte no dorso dos camarões.
– Retire-lhes o intestino (fio preto) que os camarões têm no interior. Reserve.
– Prepare os legumes, lave, limpe, descasque e pique os legumes.
– Não é necessário deixá-los muito finos, pois serão triturados para o molho.
– Junte a cenoura picada e a cebola numa caçarola com azeite no lume.
– Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o alho e o alho-francês até ficarem macios.
– Depois, junte o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
– Coloque as cascas de camarão, frite e pressione as cabeças para que soltem todo o caldo.
– Regue com um pouco de conhaque e aumente o lume.
– Deixe assim por alguns minutos para permitir que o álcool evapore.
– Depois, coloque água na caçarola, cobrindo as cascas dos camarões.
– Deixe cozinhar por 20 minutos.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Entretanto, prepare o peixe. Limpe, seque bem e elimine o resto das espinhas.
– Tempere a seu gosto e recheie com os camarões (inteiros ou em pequenos pedaços).
– Feche e amarre com barbante de cozinha.
– Coloque uma fina camada de azeite no fundo de uma assadeira.
– Coloque o peixe recheado e leve ao forno por 30 minutos.
– Entretanto, prepare o molho.
– Com a ajuda de uma escumadeira, retire as cascas dos camarões do caldo.
– Depois, passe o resto no liquidificador até obter um molho fino.
– Coloque-os a passar numa peneira.
– Deixe o molho no lume para reduzir e ficar mais consistente.
– Pode juntar algumas colheres de creme de leite ou natas.
– Mexe enquanto cozinha em lume brando, até que o creme ou as natas estejam integrados.
– Se o molho não engrossar, junte 2 c. de chá de amido de milho (dissolvido em água).
– Ferva tudo junto até o molho adquirir a consistência desejada.
– Retire o peixe do forno e remova o barbante.
– Sirva o peixe acompanhado pelo molho de camarão.
Leia também
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Dourada assada com batatas
Ingredientes
– 2 Douradas
– 2 dentes de alho
– 2 batatas grandes
– 1 tomate
– 1 copo de vinho branco
– 1 folha de louro
– ½ cebola grande
– 1 c. de chá de paprica doce
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Colorau q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 210º C.
– Comece por descascar e lavar as batatas.
– Corte as batatas em fatias finas.
– Coloque-as numa assadeira e regue-as com um fio de azeite.
– Corte a cebola em juliana e pique o alho.
– Distribua a cebola e o alho sobre as batatas.
– Regue esses alimentos com meio copo de vinho.
– Faça o tempero a seu gosto.
– Depois, corte o tomate em rodelas grossas e junte-o à assadeira, por cima das batatas.
– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.
– Retire as entranhas do peixe, elimine as escamas e limpe o peixe. Tempere a gosto.
– Passados os 20 minutos, retire a assadeira do forno.
– Coloque as douradas por cima das batatas.
– Verta o resto do vinho e polvilhe com uma pitada de colorau.
– Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
– Volte a inserir a assadeira com as douradas.
– Leve a assar por 10-12 minutos até as douradas ficarem no ponto, devidamente assadas.
– O tempo dependerá do tamanho do peixe, mas não deixe que fique seco.

Corvina assada no forno
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 2 batatas
– 1 corvina (ou robalo)
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelha
– 1 pimento amarelo
– 1 cebola
– Tomilho fresco q.b.
– Ervas provençais q.b.
– 50 ml de caldo de peixe
– 50 ml de vinho branco
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Prepare as batatas. Descasque as batatas e lave bem as mesmas.
– Corte as batatas em rodelas de meio centímetro.
– Lave e seque bem para retirar o amido.
– Tempere as batatas.
– Comece por picar o alho. Reserve.
– Leve o alho ao lume, numa frigideira, com um pouco de azeite.
– Coloque as batatas no azeite por alguns segundos, juntamente com o alho.
– Espalhe as batatas e o alho numa assadeira e junte as ervas provençais.
– Prepare a cama de vegetais e corte a cebola e os pimentos em rodelas.
– Tempere os vegetais com um pouco de sal e azeite.
– Leve primeiro a cebola à frigideira com um pouco de azeite.
– Quando esta ganhar cor, junte-lhe os pimentos.
– Coloque os legumes na assadeira, ao lado das batatas e do alho já cozido.
– Leve ao forno por 15 minutos, com o ventilador acionado.
– Entretanto, prepare a corvina ou o robalo.
– Tempere o interior da corvina com folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
– Coloque a corvina sobre a cama de cebola, pimento e batata.
– Tempere com mais um pouco de pimenta e sal.
– Acrescente um banho de vinho branco, azeite e caldo de peixe.
– Leve a assar por 20 minutos, com ventilador, superior e inferior.
– Retire o robalo do forno, junte um fio de azeite e sirva.
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