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Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

A arte de assar um peixe é fácil de dominar quando se tem os conhecimentos para o fazer na perfeição. Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Faça peixe assado como um profissional
Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

A arte de assar um peixe é fácil de dominar quando se tem os conhecimentos para o fazer na perfeição. Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

O peixe é um alimento bastante saudável, que devia ser consumido regularmente, pelo menos três vezes por semana. Contudo, há muita gente a centrar-se na carne e a deixar o peixe para datas posteriores, adiando ao máximo o consumo deste alimento. Essas pessoas desconhecem o valor do peixe enquanto alimento, mas também desconhecem como este pode ser delicioso.

Reunimos algumas dicas para que possa fazer peixe assado em casa como um autêntico chef. Tome nota das nossas sugestões e seja visto como um profissional pela família e pelos amigos que recebe em casa.

Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Peixe assado

O peixe assado representa uma refeição especial. É um prato bastante saudável, fácil de preparar e completo. Esta refeição é repleta de benefícios para a saúde. Comer peixe que é assado no forno é recorrer a um alimento saudável, feito com uma das técnicas de cozinha mais saudáveis.

Faça peixe assado como um profissional
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O peixe assado é um prato típico na dieta mediterrânica, que por si só é das dietas mais equilibradas e recomendadas. A quantidade de gordura usada é reduzida, fazendo uma comparação com outras formas de cozinhar peixe. Isso permite constatar que esta é a melhor técnica, pois permite cozinhar os alimentos, sem levar a que estes percam as suas propriedades nutricionais.

Assar os peixes a baixa temperatura e recorrendo aos próprios sucos que são formados no processo, também permite tornar este alimento mais suculento e saboroso.

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Qualidade

A qualidade do peixe é uma variável que deve ser levada em consideração, pois quanto maior é a qualidade do peixe melhor será a refeição, por isso deve apostar-se num peixe fresco. Deve até evitar-se congelar e sim cozinhar pouco depois de realizar a compra.

No momento da compra, devemos assegurar-nos de que o peixe é fresco. Outro dado importante é que o peixe só deve ser colocado no forno depois de limpo, sendo igualmente importante secar bem o peixe com papel absorvente ou com um mero guardanapo.

Tempo no forno

Para fazer um peixe assado perfeito, deve ter-se em conta que este deve ser colocado por tempos curtos e a baixas temperaturas, pois a carne dos peixes é mais sensível. Ela cozinha mais fácil e rapidamente do que a carne de outros animais. Deixar a carne por mais tempo revela-se um erro que torna o peixe seco e duro.

Embora se reconheça que cada forno é diferente e essa diferença tem influência nos tempos e na temperatura, há que se ter em conta que normalmente a melhor temperatura para assar o peixe será os 180º C (ou inferior). Quanto ao tempo no forno, é frequente ter-se como referência os 15 minutos por quilo de peixe.

Contudo, a espessura das peças e do tipo de peixe também revelam algumas diferenças. O peixe mais gordo será sempre o melhor peixe assado, pois ficará mais saboroso, como o salmão, o robalo ou a dourada.

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As peças devem ter o mesmo tamanho

Devemos sempre procurar assar partes do peixe do mesmo tamanho, de forma a que assem em simultâneo. É um erro usar peças de tamanhos muito distintos, pois isso leva a que alguns pedaços de peixe fiquem crus e outros demasiado assados. Por isso, convém usar pedaços do mesmo tamanho.

Tabuleiro (ou assadeira ou outra base) deve ser untado

É importante untar o tabuleiro com um pouco de óleo ou azeite, mesmo que se pretenda um prato saudável. Untar não só impede que o peixe fique agarrado no tabuleiro, como evita ter o peixe pronto e desfazê-lo no momento final.

Pode também (ou em alternativa) fazer uma cama com outros alimentos, como cebola, batata, alho, limão, cenoura ou qualquer outro alimento.

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