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Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

A arte de assar um peixe é fácil de dominar quando se tem os conhecimentos para o fazer na perfeição. Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/01/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
3
Faça peixe assado como um profissional

Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

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A arte de assar um peixe é fácil de dominar quando se tem os conhecimentos para o fazer na perfeição. Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

O peixe é um alimento bastante saudável, que devia ser consumido regularmente, pelo menos três vezes por semana. Contudo, há muita gente a centrar-se na carne e a deixar o peixe para datas posteriores, adiando ao máximo o consumo deste alimento. Essas pessoas desconhecem o valor do peixe enquanto alimento, mas também desconhecem como este pode ser delicioso.

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Reunimos algumas dicas para que possa fazer peixe assado em casa como um autêntico chef. Tome nota das nossas sugestões e seja visto como um profissional pela família e pelos amigos que recebe em casa.

Conteúdo do artigo

  • Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!
    • Peixe assado
    • Qualidade
    • Tempo no forno
    • As peças devem ter o mesmo tamanho
    • Tabuleiro (ou assadeira ou outra base) deve ser untado
    • NCultura

Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Peixe assado

O peixe assado representa uma refeição especial. É um prato bastante saudável, fácil de preparar e completo. Esta refeição é repleta de benefícios para a saúde. Comer peixe que é assado no forno é recorrer a um alimento saudável, feito com uma das técnicas de cozinha mais saudáveis.

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Faça peixe assado como um profissional
Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

O peixe assado é um prato típico na dieta mediterrânica, que por si só é das dietas mais equilibradas e recomendadas. A quantidade de gordura usada é reduzida, fazendo uma comparação com outras formas de cozinhar peixe. Isso permite constatar que esta é a melhor técnica, pois permite cozinhar os alimentos, sem levar a que estes percam as suas propriedades nutricionais.

Assar os peixes a baixa temperatura e recorrendo aos próprios sucos que são formados no processo, também permite tornar este alimento mais suculento e saboroso.

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Faça peixe assado como um profissional
Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Qualidade

A qualidade do peixe é uma variável que deve ser levada em consideração, pois quanto maior é a qualidade do peixe melhor será a refeição, por isso deve apostar-se num peixe fresco. Deve até evitar-se congelar e sim cozinhar pouco depois de realizar a compra.

No momento da compra, devemos assegurar-nos de que o peixe é fresco. Outro dado importante é que o peixe só deve ser colocado no forno depois de limpo, sendo igualmente importante secar bem o peixe com papel absorvente ou com um mero guardanapo.

Tempo no forno

Para fazer um peixe assado perfeito, deve ter-se em conta que este deve ser colocado por tempos curtos e a baixas temperaturas, pois a carne dos peixes é mais sensível. Ela cozinha mais fácil e rapidamente do que a carne de outros animais. Deixar a carne por mais tempo revela-se um erro que torna o peixe seco e duro.

Embora se reconheça que cada forno é diferente e essa diferença tem influência nos tempos e na temperatura, há que se ter em conta que normalmente a melhor temperatura para assar o peixe será os 180º C (ou inferior). Quanto ao tempo no forno, é frequente ter-se como referência os 15 minutos por quilo de peixe.

Contudo, a espessura das peças e do tipo de peixe também revelam algumas diferenças. O peixe mais gordo será sempre o melhor peixe assado, pois ficará mais saboroso, como o salmão, o robalo ou a dourada.

Faça peixe assado como um profissional
Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

As peças devem ter o mesmo tamanho

Devemos sempre procurar assar partes do peixe do mesmo tamanho, de forma a que assem em simultâneo. É um erro usar peças de tamanhos muito distintos, pois isso leva a que alguns pedaços de peixe fiquem crus e outros demasiado assados. Por isso, convém usar pedaços do mesmo tamanho.

Tabuleiro (ou assadeira ou outra base) deve ser untado

É importante untar o tabuleiro com um pouco de óleo ou azeite, mesmo que se pretenda um prato saudável. Untar não só impede que o peixe fique agarrado no tabuleiro, como evita ter o peixe pronto e desfazê-lo no momento final.

Pode também (ou em alternativa) fazer uma cama com outros alimentos, como cebola, batata, alho, limão, cenoura ou qualquer outro alimento.

Faça peixe assado como um profissional
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NCultura

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Etiquetas: dicaspeixe assado
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 3

  1. Valdelina says:
    1 ano atrás

    Ot

    Responder
  2. Sérgio Medeiros says:
    1 ano atrás

    Ótimas dicas de culinária, parabéns

    Responder
  3. Empresa de pintura residencial says:
    1 ano atrás

    Com o aumento da carne bovina, eu estou optando por peixes ultimamente.

    Responder

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