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Início Receitas Receitas de Peixe

18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Receitas todas elas muito práticas de confecionar e saudáveis. Dedique um dia ao peixe e prove ótimas receitas de salmão assado no forno muito saborosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
23/11/2022
em Receitas de Peixe
1
salmão assado

18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

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Dedique um dia ao peixe e prove ótimas receitas de salmão assado no forno muito saborosas. O salmão é um dos peixes favoritos, tanto de miúdos como de graúdos. De sabor agradável e confeção fácil, o salmão é delicioso fresco ou cozinhado e pode ser acompanhado por batatas, legumes ou uma salada. Hoje, a nossa proposta é que pré-aqueça o forno e se inspire nas seguintes receitas de salmão assado. Todas elas são muito práticas de confecionar e saudáveis, oferecendo refeições equilibradas e plenas de sabor. Renda-se às nossas tentadoras propostas.

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18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

 

salmão assado
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão no forno com batata

Para o salmão:

– 2 postas de salmão grandes

– 2 cebolas

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– 2 dentes de alho

– 200 g espargos

– 1 dl de vinho branco

– Sumo de meio limão

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– Mistura de 5 pimentas q.b.

– Colorau (pimentão doce) q.b.

– Sal q.b.

– Manjericão em folha secas

– Azeite a gosto

– Margarina a gosto

Para as batatas:

– Batatas de assar

– 3 dentes de alho

– 1 folha de louro

– Colorau

– Azeite a gosto

– Salsa picada

Modo de Preparação

– Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as cebolas cortada às rodelas, os dentes de alho picados e regue com azeite a gosto.

– Coloque as postas de salmão e tempere com sal a gosto, a mistura de 5 pimentas, o sumo de meio limão, o vinho, o manjericão, os espargos e o colorau.

– Acrescente uma noz de margarina em cada posta e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos, até ter assado. (Vá regando o salmão com o molho para não ficar seco.)

– Lave bem as batatas e leve a cozer com a casca e temperadas com sal a gosto.

– Retire do lume, passe por água fria e retire a casca.

– Num tabuleiro, disponha as batatas já descascadas, polvilhe com colorau, junte os alhos picados, a folha de louro e a salsa picada e regue com o azeite.

– Envolva bem e leve ao forno por 20 minutos, até as batatas dourarem.

salmão assado
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no forno com molho de manteiga e limão

Ingredientes

  • 300 gr de salmão em postas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • Salsa e cebolinho picado
  • Azeite
  • Sal e pimenta

 

Modo de Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Distribua as postas num pirex, regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.
  • Num tacho, derreta a manteiga.
  • Acrescente as raspas e o sumo do limão e mexa até ferver.
  • Retire do lume e sirva o peixe regado com o molho de limão.
  • Salpique com a salsa e o cebolinho picados e a pimenta.

 

salmão assado
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no forno com ervas

Ingredientes

  • 200 gr de bacon cortados em cubos
  • 5 fatias de pão de forma
  • 4 batatas
  • 3 postas de salmão
  • 2 courgettes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 1 beringela
  • Tomilho
  • Parmesão ralado
  • Manjericão picado
  • Sal, pimenta e azeite

 

Modo de Preparação

  • Num pirex, coloque o salmão regado com limão.
  • Acrescente o sal e leve ao frio.
  • Descasque as batatas e coloque a cozer. Depois, esmague-as.
  • Frite os cubos de bacon e escorra-os.
  • Junte a esmagada de batata ao bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta. Reserve.
  • Coloque a esmagada numa frigideira ao lume com um fio de azeite e sele. Reserve.
  • Triture a côdea do pão de forma até obter uma farinha grossa.
  • Numa taça, envolva o pão de forma com o parmesão, 1 dente de alho picado, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira ao lume, sele as tiras de salmão.
  • Retire e coloque num pirex.
  • Sobre cada lombo de salmão, coloque uma crosta de pão com ervas.
  • Acrescente um fio de azeite e leve ao forno. Reserve.
  • Corte finamente a courgette e a beringela. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Adicione a courgette e a beringela à frigideira com um fio de azeite.
  • Faça uma camada de beringela e courgette e, por cima, coloque o salmão juntamente com a esmagada e o pão triturado.

 

salmão assado
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no forno com molho de maracujá

Ingredientes

  • 800 g de salmão
  • 4 dentes de alho
  • 2 maracujás
  • 1 colher sopa de sumo de limão
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de mel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim

Modo de Preparação

  • Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.
  • Forre uma forma e regue com azeite.
  • Parta o salmão ao meio e use o tempero inicial. Deixe apurar por 20 minutos.
  • Leve a assar em forno pré-aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
  • Molho de maracujá:
  • Bata a polpa do maracujá durante 10 segundos.
  • Passe pela peneira e retire o sumo. Reserve.
  • Num tacho, derreta a margarina e junte a cebola picada.
  • Deixe refogar durante 3 minutos em lume médio.
  • Adicione o sumo do maracujá e o mel e refogue durante 2 minutos.
Salmão assado com batata assada
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Receita de salmão assado com batata assada

Ingredientes

  • 1 c. de café com Sal
  • 1 c. de sopa com ervas finas
  • 1 Cebola
  • ½ kg batata
  • 600g Salmão
  • 1 c. de café paprica doce
  • Azeite (extra-virgem orgânico) a gosto

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, tempere o salmão com o sal.
  • Faça o mesmo com as ervas e a paprica.
  • Depois, coloque o salmão no frigorífico por 1 hora.
  • Unte uma assadeira com azeite.
  • Com as batatas e a cebola, faça uma camada na assadeira, sem sobreposição.
  • Tempere com sal.
  • Sobre as batatas e as cebolas, coloque os lombos de salmão.
  • Depois, regue com azeite.
  • De seguida, cubra a assadeira com papel de alumínio.
  • Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido) por 20 minutos, aproximadamente.
  • Depois, retire o papel de alumínio.
  • Regue novamente, com mais azeite.
  • Posteriormente, deixe no forno por mais uns minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

 

receitas de salmão assado
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no Forno com Limão

Ingredientes

  • 12 batatas médias
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Limão
  • 1/2 Ramo de Coentros
  • 1 emb. de Medalhões de Salmão
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • Comece pelo tempero do salmão. Faça-o com sal e pimenta.
  • Regue o salmão com o sumo de limão.
  • Junte os 3 dentes de alho esmagados.
  • Coloque as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
  • Coloque o salmão.
  • Regue com a marinada o salmão.
  • Coloque um fio de azeite.
  • Corte as batatas ao meio e disponha-as em torno do salmão.
  • Faça o tempero com sal.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  • Depois, retire do forno.
  • Polvilhe com coentros bem picados.

 

Lombo de salmão assado no forno

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 lombo de salmão
  • 1 kg de batatinhas
  • 800 g de brócolos
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Coentros q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descasque e lave as batatas.
  • Depois, separe os brócolos em raminhos.
  • Leve os brócolos a cozer separadamente, em água temperada com sal.
  • Depois, escorra os brócolos e reserve em local quente.
  • Coloque o lombo de salmão num tabuleiro de forno.
  • Depois, faça o tempero com os dentes de alho picados.
  • Regue o salmão com o sumo de limão.
  • Depois, faça o mesmo com o azeite.
  • De seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180°C), por 30 minutos.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa com as batatas e os brócolos.
  • Entretanto, descasque a cebola, lave bem e pique finamente.
  • Coloque a cebola numa taça e acrescente os coentros picados.
  • Depois, junte o molho do peixe que se formou no tabuleiro.
  • De seguida, regue com mais um pouco de sumo de limão.
  • Depois, misture bem e verta sobre o salmão.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 5 pessoas, sendo feita em apenas 1h.

 

Salmão assado com batata assada
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado com batata assada, cebolada e bacon!

Ingredientes 

  • 3 postas de salmão
  • 3 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 150 gr de bacon cortado em cubinhos
  • 2 c. sopa de ras el hanout (mistura de especiarias típicas do Magrebe)
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, regue o salmão, com sumo de limão e com o sumo da laranja.
  • Depois, tempere com o gengibre, as especiarias e o sal.
  • De seguida, coloque o salmão nesta marinada e esfregue delicadamente.
  • Depois, deixe o peixe repousar por 2 horas, pelo menos.
  • Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
  • Posteriormente, leve a assar (em forno pré-aquecido a 180ºC) por 30 minutos.
  • Corte as batatas a gosto e corte as cebolas bem fininhas.
  • Leve a cebola a refogar num fio de azeite.
  • Depois, quando a cebola estiver dourada, adicione o bacon e deixe fritar.
  • Posteriormente, coloque as batatas num tabuleiro.
  • Acrescente a cebolada ao tabuleiro.
  • Depois, regue com azeite.
  • De seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180ºC) a assar até ficarem bem douradas.
  • Bom proveito.
  • Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

receitas de salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado com molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 400 g de batata
  • 100 ml de creme
  • 50 ml de leite
  • 6 c. de sopa com mel
  • 6 c. de sopa com mostarda
  • 1 c. de chá de manteiga
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Depois, coloque os lombos de salmão numa bandeja.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Faça o molho numa taça, juntando a mostarda granulada com o mel.
  • Besunte os lombos de salmão com o molho para os marinar com o seu sabor.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • Noutra bandeja, espalhe bem a manteiga.
  • Coloque as batatas nela e tempere-as com sal e pimenta.
  • Coloque por cima queijo ralado.
  • Numa tigela, bata um ovo e junte as natas, o leite e um pouco de sal.
  • Coloque o preparado sobre a bandeja.
  • Depois, coloque outra camada de queijo ralado.
  • Coloque o salmão no forno e as batatas gratinadas.
  • Deixe o salmão por 15 minutos.
  • As batatas gratinadas demoram uma hora.
  • Faça para que concluam em simultâneo.
  • Faça a decoração a gosto, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Receita de salmão assado com laranja

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 100 g de pão ralado
  • 20 g de amêndoa picada
  • 20 g de queijo parmesão
  • Azeite virgem q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C, com aquecimento para cima e para baixo.
  • Coloque no fundo do tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite e reserve.
  • Lave a cebola e corte-a em pedaços bem pequenos.
  • Retire a raspa de uma laranja.
  • Coloque a cebola numa taça.
  • Junte a casca da laranja (já ralada).
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e a amêndoa picada.
  • Adicione o pão ralado e mexa bem.
  • Depois, junte um pouco de azeite até obter uma mistura consistente.
  • Junte o gengibre em pó, a pimenta e o sal a gosto.
  • Mexa bem os ingredientes.
  • Limpe bem os lombos de salmão.
  • Coloque os lombos no tabuleiro, com o lado da pele para baixo.
  • Esprema as duas laranjas e regue os salmões com o sumo.
  • Junte a camada de laranja crocante.
  • Cubra cada lombo de salmão com a mistura preparada.
  • Com cuidado, coloque o sumo de laranja na base do tabuleiro.
  • Não é necessário que haja muito, mas toda a base da bandeja deve estar molhada.
  • Leve os lombos ao forno por 10 a 15 minutos, sensivelmente.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão com limão e pimenta

Ingredientes

  •  4 limões
  •  1 kg de filetes de salmão.
  •  Raminho de alecrim q.b.
  •  Pimenta q.b.
  •  Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Faça cortes pequenos nos filetes, poi isso permite absorver melhor outros sabores.
  • Esprema os limões, colocando o sumo do fruto sobre o peixe.
  • Pode juntar raspa da casca do limão aos filetes.
  • Polvilhe o peixe com sal e pimenta.
  • Corte pequenos pedaços de alecrim. Coloque parte nos cortes feitos ao peixe.
  • Leve a aquecer em fogo médio / baixo numa frigideira antiaderente de cerâmica.
  • Coloque a pele do peixe apontada para a frigideira.
  • Sele o filete de ambos os lados. Bastam 3 minutos de cada lado.
  • Cozinhe até obter uma bela cor rosa e pele dourada.
  • Regue com um pouco de azeite
  • Pode juntar um pouco de alho picado.

 

receitas de salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no forno com espargos e laranja

Ingredientes

  • 3 Dentes de alho
  • 1 Ramo de Espargos
  • 1 Laranja (raspa e sumo)
  • 1 Laranja (cortada às rodelas)
  • Tranche Inteira de Salmão Selvagem
  • Tranche de Salmão
  • 3 c. de sopa com cebolinho
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de Papoila q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º C.
  • Comece por colocar o lombo do salmão num prato de forno.
  • Regue com o sumo de laranja e polvilhe com a raspa.
  • Depois, acrescente o alho e o cebolinho. Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Deixe marinar durante 15 minutos.
  • Coloque os espargos em torno do salmão.
  • Faça o mesmo com as rodelas de laranja.
  • Regue com azeite, antes de levar ao forno por 20 minutos.
  • Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado no forno com crosta de lima

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro de salmão
  • 3 limas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco         
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por retirar a espinha central ao salmão.
  • Coloque o salmão num tabuleiro de forno ou numa assadeira.
  • Acrescente os dentes de alho picados.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Corte duas limas das três limas em rodelas.
  • Coloque as rodelas sobre o salmão.
  • Regue o peixe com o sumo da outra lima.
  • Regue também com o vinho.
  • Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos.

 

melhor salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado com laranja e limão

Ingredientes

  • Lombos de salmão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 2 limões q.b.
  • Sumo de meia laranja q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Azeite virgem q.b.
  • Batata q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por cortar as batatas em rodelas finas.
  • Salteie as batatas numa frigideira com azeite, até estarem quase prontas.
  • Escorra e coloque as batatas sobre papel absorvente.
  • Tempere as batatas com sal.
  • Coloque as batatas no fundo de uma assadeira, distribuindo-as bem, sem sobreposição.
  • Polvilhe com um pouco de orégãos.
  • Adicione os lombos de salmão, devidamente salgados.
  • Junte os orégãos e o manjericão.
  • Acrescente algumas fatias de limão em cada lombo de salmão.
  • Regue com o sumo de 1 limão e meia laranja.
  • Acrescente um fio de azeite virgem.
  • Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) até que o peixe esteja bem assado.

 

melhor salmão assado no forno
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão Assado no forno com puré de couve-flor

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • Tomate-cereja a gosto
  • 1-2 limas para decorar
  • Puré de couve-flor:
  • 250 g de couve-flor fervida
  • 1 cebola
  • 2 c. de sopa de queijo ralado
  • 1 c. de sopa de cream cheese
  • 1/4 c. de chá de sal rosa
  • 1/4 c. de chá de pimenta preta
  • 1 pitada de noz-moscada

 

Modo de Preparação

  • Coloque papel vegetal ou papel de alumínio na base da assadeira.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Tempere o salmão e leve a assar por 18-20 minutos.
  • Entretanto, prepare o puré.
  • Tenha a couve-flor já fervida e bem escorrida.
  • Coloque no copo do liquidificador ou no processador de alimentos.
  • Nele, processe todos os ingredientes indicados para o puré.
  • Triture e amasse bem os ingredientes até ter a textura cremosa de um puré.
  • Junte o salmão ao puré no empratamento.
  • Coloque coentros ou salsa para decorar o prato.

 

salmão assado no forno como
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado com crosta de laranja e parmesão

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão fresco
  • 40 g de pão ralado
  • 15 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Casca de laranja ralada q.b.
  • 15 g de amêndoa picada
  • 1/2 cebola
  • Pimenta moída na hora
  • Pó de gengibre q.b.
  • 50 g de azeite virgem-extra

Nota: Ingredientes para 4 pessoas

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 210º C, com aquecimento de cima e de baixo.
  • Prepare a assadeira. Forre com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite.
  • Coloque o pão ralado e o queijo ralado na hora.
  • Acrescente a casca de laranja e a amêndoa picada.
  • Junte a cebolinha, previamente descascada e cortada em brunisse.
  • Adicione o gengibre em pó, numa quantidade a gosto.
  • Depois, acrescente a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.
  • Regue com o azeite.
  • Misture novamente para obter um preparado uniforme. Reserve.
  • Limpe bem os lombos de salmão. Certifique-se de que não há espinhas.
  • Seque bem os lombos com papel absorvente.
  • Coloque os lombos na assadeira.
  • Cubra os lombos com o preparado reservado, cuidadosamente.
  • Este preparado é importante, pois formará uma crosta crocante, quando a assadeira for ao forno.
  • Pressione levemente para que fique bem agarrado ao salmão.
  • Coloque a assadeira em altura média e leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • Acompanhe o salmão com uma salada.
  • Bom proveito!

Nota: O tempo vai depender da espessura dos lombos e do seu gosto, se gosta de salmão mal passado ou bem passado. Avalie o estado do salmão e retire, quando estiver como pretende.

 

salmão assado no forno como
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Salmão assado com crosta crocante de pesto

Ingredientes

  • 800 g de lombos de salmão
  • 80 g de manjericão
  • 25 g de queijo parmesão (ralado)
  • 50 g de pão do dia anterior (ralado)
  • 1 dente de alho
  • 40 g de pinhões descascados
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • Limpe o lombo do salmão. Use uma pinça pequena para eliminar espinhas.
  • Lave em água fria corrente para retirar as escamas.
  • Seque bem o peixe com papel absorvente. Reserve.
  • Lave o manjericão, escorra-o e pique-o. Faça o mesmo com o alho. Reserve.
  • Passe o queijo por um ralador de orifícios finos. Reserve.
  • Esfarele o pão e coloque-o numa tigela.
  • Adicione o manjericão, o parmesão, o alho, os pinhões, o sal e a pimenta moída na hora.
  • Verta 50 ml de azeite.
  • Esmague os ingredientes com o pilão até obter uma preparação homogénea.
  • Se ficar muito grosso, junte água aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Pincele o fundo e as paredes de uma assadeira com algumas gotas de azeite.
  • Polvilhe os lombos de salmão com sal e pimenta.
  • Coloque-os na assadeira e espalhe por cima o pão ralado e a mistura de manjericão.
  • Com as costas de uma colher, espalhe para cobrir toda a superfície.
  • Leve a assar o salmão no forno por 15 minutos ou até que a crosta comece a dourar.
  • Decore com o manjericão lavado e sirva.

 

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salmão assado no forno com batatas
18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas

Receita de salmão assado no forno com batatas e vegetais

Ingredientes

– 4 batatas

– 4 lombos de salmão

– 1 cenoura

– 2 tomates (maduros)

– 2 dentes de alho

– 1 cebolinha

– 75 ml de vinho branco

– Pitada de endro seco

– Sal q.b.

– Azeite virgem-extra q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave e descasque as batatas.

– Corte em fatias de 1 cm de espessura ou mais grossas. Reserve.

– Lave os tomates, descasque e corte-os em rodelas finas.

– Pique a cebola em juliana e reserve.

– Corte a cenoura em rodelas e reserve.

– Descasque o alho e corte-o em rodelas finas. Reserve.

– Coloque uma boa quantidade de óleo e frite as rodelas de batata.

– Não as cozinhe completamente. Ainda irão ao forno.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Coloque as batatas numa assadeira, fazendo uma cama.

– Tempere com uma pitada de sal.

– Junte os tomates e tempere com sal e pimenta.

– Coloque os vegetais no forno por 15 minutos.

– Entretanto, frite o alho, a cebolinha e a cenoura por alguns minutos.

– Quando esses vegetais estiverem prontos, coloque-os em cima dos outros.

– Tempere o salmão com um toque de sal e pimenta.

– Coloque o salmão sobre os legumes.

– Por cima, coloque um pouco de molho, acompanhado de vinho.

– Leve ao forno por 15 minutos, a uma temperatura de 200°C.

– Bom proveito.

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Etiquetas: Receitassalmão assado
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 1

  1. Elizeth says:
    4 anos atrás

    Ótimas receitas com salmão, amei!

    Responder

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