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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça o melhor bolo de chocolate e coco. É mesmo bom!

A combinação do chocolate com o coco é perfeita para uma sobremesa! Conheça as receitas de bolo de chocolate e coco que preparamos para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de chocolate e coco

Faça o melhor bolo de chocolate e coco. É mesmo bom!

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Tome nota destas receitas que asseguram momentos de puro deleite. Um bolo de chocolate e coco irresistível!

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Todos adoram bolo de chocolate. Miúdos e graúdos! Por isso, quando o lanche é bolo de chocolate, todos sorriem. Assim, está muitas vezes reservado para dias de festas, sejam de aniversário ou de outro motivo qualquer.

Há diferentes tipos de receitas de bolo de chocolate. 1001 receitas! No presente artigo, apenas reunimos receitas que levam um ingrediente especial, que combina particularmente bem com o bolo de chocolate, o coco.

Prepare o melhor bolo de chocolate e coco!

bolo de chocolate e coco
Faça o melhor bolo de chocolate e coco. É mesmo bom!

Bolo de chocolate e coco

Ingredientes

Para o bolo:

– 100 ml de Leite de Coco Light

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– 4 ovos

– 1 ½ chávena de chá com açúcar

– 3 c. de sopa com margarina

– 1 ½ chávena de chá com farinha de trigo

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– ½ chávena de chá com chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a mousse (usada no recheio e na cobertura):

– 300 ml de Leite de Coco Light

– 4 ovos

– 1 ½ chávena de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com leite

– 4 colheres (sopa) de amido de milho

– 1 caixa (200 ml) de natas

– 1 c. de sobremesa de essência de baunilha

– 1 chávena de chá com castanha de caju triturada

– 200g de chocolate meio amargo

– 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

– ¼ chávena de chá com água filtrada

Para Decorar o bolo:

– 100g de Flocos de coco

Modo de Preparação

– Para fazer o bolo, deve bater a margarina, o açúcar e as gemas.

– Depois, acrescenta a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite.

– Bata novamente os ingredientes.

– Finalmente, junte as claras em castelo.

– Coloque o preparado numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

– Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC) para assar.

– Entretanto, prepare a mousse (para o recheio e para a cobertura).

– Comece por hidratar a gelatina em água e leve a dissolver no microondas.

– Acione-o por 15 segundos apenas. Reserve.

– Coloque o Leite de Coco no liquidificador.

– Acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho.

– Bata bem os ingredientes.

– Leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme.

– Retire do lume e junte o chocolate picado e as natas.

– Mexa bem, acrescente a castanha de caju e a baunilha.

– Deixe esfriar, junte as claras em castelo e a gelatina hidratada.

– Depois do bolo estar devidamente assado e frio, corte a tampa e retire o miolo.

– Preencha com uma parte da mousse criada.

– Depois, recoloque a tampa e deixe no frigorífico por uma hora.

– Leve o restante da mousse no frigorífico, até espessar.

– Depois, espalhe-a sobre o bolo.

– Decore o bolo com flocos de coco.

– Bom proveito!

bolo de chocolate e coco
Faça o melhor bolo de chocolate e coco. É mesmo bom!

Bolo de chocolate e coco (rápido de fazer)

Ingredientes

– 3 ovos

– 200 ml de Leite de coco

– 1 lata de Leite condensado

– 1 pacote de Natas

– 1/2 chávena de Chocolate em pó

Modo de Preparação

– Coloque os ovos no copo da liquidificadora e bata bem.

– Adicione os outros ingredientes.

– Unte uma forma com manteiga.

– Coloque o preparado na forma.

– Inicialmente, leve ao microondas por 10 minutos na potência máxima.

– Depois, coloque por mais 6 minutos, em potência média alta.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Antes de servir, polvilhe com chocolate em pó.

bolo de chocolate e coco
Faça o melhor bolo de chocolate e coco. É mesmo bom!

Bolo de chocolate e coco ralado

Ingredientes

Para a massa:

– 6 ovos

– 8 c. de sopa com açúcar

– 7 c. de sopa com chocolate em pó ou cacau

– 2 c. de sopa com manteiga

– 1 c. de sopa (cheia) com fermento em pó

– 150 g de coco ralado

Para a cobertura:

– 0,5 litro de leite

– 3/4 de chávena de chá de cacau ou chocolate em pó

– 1 cálice de vinho Moscatel Favaios

– 2 c. de sopa com farinha Maisena

– 1 c. de chá com manteiga

– Açúcar q.b.

– Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Unte uma forma redonda com manteiga.

– Forre a forma com papel vegetal.

– Unte o papel vegetal com manteiga. Reserve.

– Comece por bater o açúcar, juntamente com a manteiga até obter um creme fofo.

– Depois, adicione os ovos, um a um, delicadamente.

– Envolva delicadamente no creme anterior.

– Adicione o chocolate ou o cacau e o fermento em pó.

– Finalmente, junte coco ralado (este apenas deve ser envolvido).

– Envolva bem os ingredientes.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura.

– Coloque o leite, umas pedrinhas de sal e a manteiga num tacho.

– Acrescente a farinha maisena e o açúcar a gosto.

– Por fim, junte o vinho Moscatel de Favaios.

– Leve o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.

– Quando o bolo estiver pronto, retire do forno.

– Deixe esfriar e, só depois, deve desenformar.

– Depois de desenformar, cubra o bolo com este creme.

– Bom proveito!

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Etiquetas: bolo de chocolateBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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