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Início Receitas

Faça o melhor Bacalhau à Lagareiro de sempre. Maravilha!

O melhor Bacalhau à Lagareiro: Um prato delicioso, que ninguém consegue dizer que não!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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o melhor Bacalhau à Lagareiro

Faça o melhor Bacalhau à Lagareiro de sempre. Maravilha!

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Quer preparar uma refeição deliciosa e saudável? Descubra as receitas para o melhor bacalhau à lagareiro que preparamos para si! Imperdível!

Gosta de pratos com bacalhau? Há 1001 receitas feitas com o “fiel amigo”, ingrediente muito estimado pelos portugueses. Entre os acompanhamentos preferidos para os pratos de bacalhau estão os grelos e as batatas cozidas, existindo diversas receitas memoráveis com este ingrediente.

O Bacalhau à Lagareiro é uma das receitas tradicionais mais populares. O Bacalhau à Lagareiro tem origem nas Beiras, tendo sido originalmente realizado nos lagares de azeite.

As receitas para o melhor Bacalhau à Lagareiro

o melhor Bacalhau à Lagareiro
Faça o melhor Bacalhau à Lagareiro de sempre. Maravilha!

O melhor Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 800 g de lombos de bacalhau

– 600 g de batatas

– 2 dl de azeite virgem-extra

– Sal q.b. 

Modo de Preparação

– Comece por colocar as postas de bacalhau (previamente demolhadas) num tabuleiro.

– Adicione os dentes de alho (depois de descascados e picados) ao tabuleiro.

– Acrescente a folha de louro, colocando-a junto ao bacalhau.

– Regue o bacalhau com azeite.

– Posteriormente, lave bem as batatas (com pele).

– Coloque as batatas num segundo tabuleiro.

– Tempere as batatas e salpique as mesmas com sal grosso.

– Leve ambos os tabuleiros ao forno (pré-aquecido a 200°C), por 40 min, aproximadamente.

– Ao longo do tempo, interrompa o processo para regar o bacalhau com o azeite do assado.

– Depois de ter as batatas assadas, coloque-as sobre um pano.

– Com a ajuda do pano, esmague as batatas, ligeiramente, até a pele estalar.

– Coloque as batatas na travessa de servir, juntamente com o bacalhau.

– Com o azeite do assado, regue as batatas e o bacalhau.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!

o melhor Bacalhau à Lagareiro
Faça o melhor Bacalhau à Lagareiro de sempre. Maravilha!

Receita do melhor Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

– 1 ramo de salsa

– 4 dentes de alho

– 1 molho de grelos

– 1 kg de batatas (médias)

– 4 postas de bacalhau

– Azeite, q.b.

– Pimenta, q.b.

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozinhar os grelos em água temperada com pouco sal.

– Depois, escorra os grelos no fim da cozedura.

– Salteie os grelos numa frigideira com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.

– Entretanto, lave as batatas e disponha-as num tabuleiro.

– Tempere as batatas, salpicando-as com sal grosso.

– Leve o tabuleiro ao forno (180º C), por 35 minutos.

– Retire o tabuleiro do forno.

– Dê um murro ligeiro em cada uma das batatas, para elas abrirem.

– Regue o bacalhau com um pouco de azeite.

– Leve a grelhar de ambos os lados.

– Corte os alhos restantes (em lâminas finas).

– Leve a refogar o alho numa frigideira, com 4 colheres de azeite e salsa picada.

– Finalmente, transfira o bacalhau para uma travessa de servir.

– Disponha as batatas na travessa.

– Junte os grelos e coloque-os em volta do bacalhau.

– Regue o bacalhau com o azeite, preparado anteriormente.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

o melhor Bacalhau à Lagareiro
Faça o melhor Bacalhau à Lagareiro de sempre. Maravilha!

O melhor Bacalhau à Lagareiro com pimentão

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 1 cebola

– 800 g de batatas para assar

– 800 g de lombos de bacalhau demolhados

– 20 ml de azeite

– Pimenta q.b.

– Pimentão-doce q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

– Coloque as batatas inteiras (lavadas e com pele) num tabuleiro de forno.

– Tempere as batatas e polvilhe-as com sal grosso.

– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– Noutro tabuleiro de forno, disponha os lombos de bacalhau.

– Regue o bacalhau com um pouco do azeite.

– Leve este tabuleiro ao forno por 25 minutos, aproximadamente.

– Entretanto, enquanto aguarda, leve ao lume um tacho com o restante azeite e deixe aquecer.

– Depois, junte os dentes de alho (fatiados) e a cebola (cortada em juliana).

– Tempere o preparado com um pouco de pimentão-doce, sal e pimenta.

– Depois, mexa bem os ingredientes.

– Retire as batatas do forno, sacuda o excesso de sal e esmague-as ligeiramente.

– Coloque as batatas numa travessa funda.

– Por cima das batatas, disponha os lombos de bacalhau.

– Posteriormente, regue com a mistura de azeite e cebola.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!

Leia também:

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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