Já experimentou lasanha de bacalhau? É um prato delicioso e muito cremoso que vai adorar preparar e saborear.
Habituamo-nos a comer a lasanha com carne, mas também já são conhecidas receitas de lasanha vegetariana e, também, de lasanha de bacalhau. Esta última é deliciosa e uma excelente forma de comer bacalhau, de maneira diferente. Mesmo se tiver por casa sobras de bacalhau, pode aproveitá-las nestas receitas saborosas e muito práticas.
Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!
Lasanha de bacalhau com ovos
Ingredientes
– 2 postas de bacalhau cozido
– 2 ovos
– 1 cebola grande
– 1 molho de salsa
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– Azeitonas
– Molho béchamel
– Folhas de lasanha
– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
– Queijo mozarela
Modo de Preparação
– Desfaça o bacalhau em lascas e coza os ovos, para depois os fatiar.
– Faça o bechamel e tempere com sal e noz-moscada.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure a cebola às rodelas e o alho picado.
– Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e cozinhe por uns minutos.
– Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Envolva e reserve.
– Num pirex, coloque uma concha de bechamel para untar o fundo e disponha duas folhas de lasanha.
– Junte mais um pouco de béchamel, cubra com a cebolada de bacalhau e as rodelas de ovos.
– Tape com mais duas folhas de lasanha e volte a colocar o bechamel. Cubra com mais bacalhau e umas azeitonas.
– Faça outra camada com as folhas de lasanha, o bechamel, o bacalhau e os ovos. Tape com duas folhas de lasanha e cubra com o restante bechamel.
– Polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno durante 15 minutos.
– Sirva com uma salada verde.
Lasanha de bacalhau com camarão
Ingredientes
– 500 g de lascas de bacalhau demolhado
– 400 g de tomate maduro em cubos
– 250 g de miolo de camarão calibre grande
– 100 g de queijo mozarela ralado em fios
– 40 g de manteiga
– 40 g de farinha
– 5 dl de leite
– 3 dentes de alho picados
– 1 cubo de caldo de marisco
– 1 cebola picada
– 1 alho francês em rodelas
– Sal
– Piripiri
– Azeite
– Noz-moscada
– Pimenta de moinho
– Folhas de lasanha fresca
Modo de Preparação
– Num tacho, ferva as lascas de bacalhau com o leite e o cubo de caldo de mariscos em lume brando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
– Tempere o camarão com sal, uma pitada de piripiri e um fio de azeite.
– Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e junte o miolo de camarão. Salteie durante 1 a 2 minutos em lume médio a forte. Retire os camarões e reserve.
– Junte mais um pouco de azeite no tacho e adicione a cebola, o alho e o alho francês. Tape e deixe suar até os legumes amolecerem.
– Acrescente os cubos de tomate e mexa.
– Coe o bacalhau, reservando o caldo onde o cozinhou.
– Adicione as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar por 10 minutos.
– Noutro tacho, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até obter uma pasta e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe engrossar e tempere com uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída.
– Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho, antes de montar a lasanha.
– Ligue o forno a 200ºC e deite um pouco do molho num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha.
– Por cima, espalhe metade do preparado de bacalhau e polvilhe com metade dos camarões e um pouco de queijo mozarela. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha.
– Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até dourar.
Lasanha de bacalhau com natas
Ingredientes
– 300 g de bacalhau dessalgado
– 4 tomates sem pele e sem casca
– 2 cebolas médias
– 1 dente de alho
– 1 chávena de natas
– 1/2 chávena de extrato de tomate
– Mozarela e queijo parmesão a gosto
– Azeite e sal
– Folhas de lasanha
Modo de Preparação
– Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho.
– Adicione as natas e o extrato de tomate, até obter uma pasta.
– Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo.
– Leve ao forno médio alto por 20 minutos.
Lasanha de bacalhau
Ingredientes
– 3 a 4 postas de bacalhau
– 1 embalagem de miolo de camarão congelado
– 1 cebola grande
– 1/2 lata pequena de tomate
– Azeite q.b.
– Alho q.b.
– Salsa q.b.
– Sal e pimenta preta q.b.
– Malagueta (ou picante) q.b.
– Manteiga q.b.
– Farinha q.b.
– Queijo ralado (para gratinar) q.b.
– Pão ralado q.b.
– Molho Béchamel q.b. (facultativo)
– Lasanha (folhas pré-cozidas)
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau, lasque e reserve a água da cozedura.
– Coloque azeite, cebola e alho picados num tacho e junte as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
– Depois do bacalhau ganhar o sabor do azeite, adicione salsa picada e tomate picado (esmagado), temperando com sal, pimenta e malagueta (ou uma gota de picante). Deixe apurar.
– Faça o molho, colocando manteiga e azeite num tacho e juntando um pouco de farinha, depois da manteiga ter derretido.
– Acrescente a água de cozer o bacalhau, até obter um molho espesso.
– Adicione o molho ao refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão).
– Unte um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual deve colocar placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio.
– Repita as camadas até terminar o recheio.
– Finalize com um pouco de molho béchamel, pão ralado e queijo ralado a gosto.
– Leve ao forno durante 30 minutos,
– Sirva quente, acompanhado por uma salada.
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