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Início Receitas

Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

Prepare-se para um prato que é uma verdadeira delícia! Experimente estas receitas de lasanha de bacalhau e encante toda a gente!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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lasanha de bacalhau

Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

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Já experimentou lasanha de bacalhau? É um prato delicioso e muito cremoso que vai adorar preparar e saborear.

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Habituamo-nos a comer a lasanha com carne, mas também já são conhecidas receitas de lasanha vegetariana e, também, de lasanha de bacalhau. Esta última é deliciosa e uma excelente forma de comer bacalhau, de maneira diferente. Mesmo se tiver por casa sobras de bacalhau, pode aproveitá-las nestas receitas saborosas e muito práticas.

Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

lasanha de bacalhau
Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

Lasanha de bacalhau com ovos

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau cozido

– 2 ovos

– 1 cebola grande

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– 1 molho de salsa

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– Azeitonas

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– Molho béchamel

– Folhas de lasanha

– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

– Queijo mozarela

Modo de Preparação

– Desfaça o bacalhau em lascas e coza os ovos, para depois os fatiar.

– Faça o bechamel e tempere com sal e noz-moscada.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure a cebola às rodelas e o alho picado.

– Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e cozinhe por uns minutos.

– Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Envolva e reserve.

– Num pirex, coloque uma concha de bechamel para untar o fundo e disponha duas folhas de lasanha.

– Junte mais um pouco de béchamel, cubra com a cebolada de bacalhau e as rodelas de ovos.

– Tape com mais duas folhas de lasanha e volte a colocar o bechamel. Cubra com mais bacalhau e umas azeitonas.

– Faça outra camada com as folhas de lasanha, o bechamel, o bacalhau e os ovos. Tape com duas folhas de lasanha e cubra com o restante bechamel.

– Polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno durante 15 minutos.

– Sirva com uma salada verde.

lasanha de bacalhau
Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

Lasanha de bacalhau com camarão

Ingredientes

– 500 g de lascas de bacalhau demolhado

– 400 g de tomate maduro em cubos

– 250 g de miolo de camarão calibre grande

– 100 g de queijo mozarela ralado em fios

– 40 g de manteiga

– 40 g de farinha

– 5 dl de leite

– 3 dentes de alho picados

– 1 cubo de caldo de marisco

– 1 cebola picada

– 1 alho francês em rodelas

– Sal

– Piripiri

– Azeite

– Noz-moscada

– Pimenta de moinho

– Folhas de lasanha fresca

Modo de Preparação

– Num tacho, ferva as lascas de bacalhau com o leite e o cubo de caldo de mariscos em lume brando, durante cerca de 3 a 4 minutos.

– Tempere o camarão com sal, uma pitada de piripiri e um fio de azeite.

– Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e junte o miolo de camarão. Salteie durante 1 a 2 minutos em lume médio a forte. Retire os camarões e reserve.

– Junte mais um pouco de azeite no tacho e adicione a cebola, o alho e o alho francês. Tape e deixe suar até os legumes amolecerem.

– Acrescente os cubos de tomate e mexa.

– Coe o bacalhau, reservando o caldo onde o cozinhou.

– Adicione as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar por 10 minutos.

– Noutro tacho, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até obter uma pasta e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe engrossar e tempere com uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída.

– Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho, antes de montar a lasanha.

– Ligue o forno a 200ºC e deite um pouco do molho num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha.

– Por cima, espalhe metade do preparado de bacalhau e polvilhe com metade dos camarões e um pouco de queijo mozarela. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha.

– Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até dourar.

lasanha de bacalhau
Faça a melhor lasanha de bacalhau de sempre. Uma delícia!

Lasanha de bacalhau com natas

Ingredientes

– 300 g de bacalhau dessalgado

– 4 tomates sem pele e sem casca

– 2 cebolas médias

– 1 dente de alho

– 1 chávena de natas

– 1/2 chávena de extrato de tomate

– Mozarela e queijo parmesão a gosto

– Azeite e sal

– Folhas de lasanha

Modo de Preparação

– Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho.

– Adicione as natas e o extrato de tomate, até obter uma pasta.

– Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo.

– Leve ao forno médio alto por 20 minutos.

Lasanha de bacalhau

Ingredientes

– 3 a 4 postas de bacalhau

– 1 embalagem de miolo de camarão congelado

– 1 cebola grande

– 1/2 lata pequena de tomate

– Azeite q.b.

– Alho q.b.

– Salsa q.b.

– Sal e pimenta preta q.b.

– Malagueta (ou picante) q.b.

– Manteiga q.b.

– Farinha q.b.

– Queijo ralado (para gratinar) q.b.

– Pão ralado q.b.

– Molho Béchamel q.b. (facultativo)

– Lasanha (folhas pré-cozidas)

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau, lasque e reserve a água da cozedura.

– Coloque azeite, cebola e alho picados num tacho e junte as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.

– Depois do bacalhau ganhar o sabor do azeite, adicione salsa picada e tomate picado (esmagado), temperando com sal, pimenta e malagueta (ou uma gota de picante). Deixe apurar.

– Faça o molho, colocando manteiga e azeite num tacho e juntando um pouco de farinha, depois da manteiga ter derretido.

– Acrescente a água de cozer o bacalhau, até obter um molho espesso.

– Adicione o molho ao refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão).

– Unte um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual deve colocar placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio.

– Repita as camadas até terminar o recheio.

– Finalize com um pouco de molho béchamel, pão ralado e queijo ralado a gosto.

– Leve ao forno durante 30 minutos,

– Sirva quente, acompanhado por uma salada.

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Etiquetas: bacalhaulasanhareceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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