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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

Um lanche fácil de preparar e muito delicioso! Prepare as nossas receitas de bolachas de manteiga caseiras e dê-lhes um toque pessoal!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolachas de manteiga caseiras

As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

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Se deseja surpreender as suas visitas com um lanche memorável, tome nota destas receitas de bolachas de manteiga caseiras!

Pretende proporcionar um lanche delicioso a quem lhe aparece em casa? Se vai receber pessoas em casa e pretende fazer um lanche especial, faça bolachas de manteiga caseiras. Estas bolachas caseiras são deliciosas. Esta é uma excelente forma de encantar quem visita a sua casa.

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Estas receitas de bolachas de manteiga caseiras podem ser realizadas facilmente. Elas são deliciosas e bem mais saudáveis do que as bolachas industriais que se costuma encontrar no supermercado. Prepare um lanche memorável com estas incríveis bolachas de manteiga caseiras e prepare-se para os maiores elogios! 

As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

bolachas de manteiga caseiras
As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

Bolachas de manteiga caseiras

Ingredientes

 – 2 ovos L

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 – 550g de farinha sem fermento

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 – 220g de açúcar

 – 220g de manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

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– Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Reserve.

– Bata o açúcar com a manteiga, com a ajuda da batedeira.

– Depois de misturar bem, junte os ovos, um a um.

– Bata os ingredientes ao longo de cada adição.

– Depois de obter um creme fofo, acrescente a farinha, de uma só vez.

– Bata bem os ingredientes.

– Depois, com a ajuda de rolo de cozinha, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada.

– Estenda a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.

– Com as formas de bolachas, corte as bolachas na forma que mais apreciar.

– Coloque as bolachas no tabuleiro.

– Leve ao forno por 10/15 minutos.

– Deixe que as bolachas arrefeçam, antes de as servir.

– Decore a gosto ao colocar na travessa de servir.

– Bom proveito.

bolachas de manteiga caseiras
As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

Receita de bolachas de manteiga caseiras

Ingredientes

 – 1 ovo

 – 550 g de farinha

 – 260 g de manteiga derretida

 – 260 g de açúcar

 – 1 c. de aroma de baunilha

 – Farinha q.b. (para estender a massa e polvilhar o tabuleiro) 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.

– Polvilhe o tabuleiro com farinha. Reserve.

– Coloque o açúcar com a manteiga numa taça.

– Misture muito bem os ingredientes.

– Acrescente o aroma de baunilha e volte a misturar.

– Depois, a farinha, colocando-a aos poucos, enquanto a vai integrando no preparado.

– Finalmente, acrescente o ovo. Volte a misturar, integrando-o bem.

– Depois, use uma colher de pau para ir preparando a massa.

– Posteriormente, amasse com as mãos e forme uma bola com a massa.

– Deixe a massa repousar no frigorífico por 1 hora.

– Depois, polvilhe com farinha uma superfície lisa.

– Posteriormente, sobre ela, coloque pedaços de massa.

– Com um rolo, estenda a massa sobre a bancada.

– Coloque as bolachas no tabuleiro.

– Leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos.

– Retire do forno e deixe que as bolachas arrefeçam.

– Decore a gosto e sirva.

bolachas de manteiga caseiras
As melhores bolachas de manteiga caseiras de sempre!

Bolachas de manteiga caseiras e limão

Ingredientes

 – 500 g de farinha (sem fermento)

  – 200 g Açúcar

 – 200 g Manteiga

 – 2 Ovos

 – 1 limão (sumo q.b. e raspas q.b.) 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Reserve.

– Comece por misturar bem o açúcar com a manteiga na batedeira.

– Junte os ovos, acrescentando um ovo de cada vez, batendo sempre.

– Depois de obter um creme fofo, junte o sumo de limão (q.b.).

– Se desejar, junte um pouco de raspas de limão.

– Volte a misturar bem os ingredientes.

– Depois, adicione a farinha. Coloque-a toda, de uma só vez.

– Misture bem os ingredientes.

– Com o rolo de cozinha, estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.

– Estenda a massa até esta ficar com 0,5cm de espessura, aproximadamente.

– Corte a massa com as formas apropriadas ou com copos invertidos.

– Coloque as bolachas no tabuleiro de forno.

– Leve o tabuleiro ao forno por 10/15 minutos.

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Informação: Estas receitas permitem que se possa ter bolachas deliciosas para oferecer. Pode acompanhar as bolachas com um copo de leite, com uma chávena de chá, com café, com sumo natural ou com outra bebida a gosto, pois o que interessa mesmo é poder apreciar estas deliciosas tentações!

Nota: Se as bolachas presentes nesta receita forem guardadas num recipiente bem fechado e colocadas no frigorífico, podem durar até 1 semana. Mas não se preocupe, pois normalmente não resistem tanto tempo à gula dos membros da família…

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Etiquetas: bolachasbolachas caseirasBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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