Procura uma refeição tão boa que faz lamber os dedos? Descubra as receitas de bife com molho de mostarda que temos para si. Fácil de preparar!
Há refeições que são boas e há refeições que são tão boas que nos fazem lamber os dedos no final, procurando uma última réstia de sabor. O bife de vaca com molho de mostarda é uma dessas refeições especiais.
Uma refeição que deve ser acompanhada com pão e que, no final, o prato fica tão limpo que (“quase”) escusa de ser lavado. Felizmente, reunimos algumas das melhores receitas de bife com molho de mostarda. Tome nota!
As mais deliciosas receitas de bife com molho de mostarda
Bife com molho de mostarda à antiga
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 bife bem tenrinho ou 2
- 1 folha de louro
- ½ cubo de caldo
- 3 cl de vinho branco
- 2 c. de sopa de natas
- 1 c. de sopa de mostarda
- q.b. Azeite q.b.
Modo de Preparação
- – Comece por colocar o azeite numa frigideira e leve ao lume para o azeite aquecer.
- – Depois do azeite aquecer, acrescente os dentes de alho esmagados com a pele.
- – Adicione ainda a folha de louro e deixe cozinhar.
- – Depois, frite o bife ao seu gosto, seja bem ou mal passado.
- – Retire o bife da frigideira e reserve.
- – Depois, junte as natas na frigideira.
- – Adicione a colher de mostarda e acrescente o cubo de caldo.
- – Depois, adicione o vinho branco.
- – Vá mexendo sempre, lentamente, até que o molho adquira a consistência ideal.
- – Coloque o bife novamente na frigideira, deixando-o lá por 1 min.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de bife de com molho de mostarda
Ingredientes
– 4 bifes de vaca
– 3 dentes de alho
– 2 c. de sopa com margarina
– 2 dl de natas
– 1 c. de sopa (bem cheia) de mostarda
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Descasque os dentes de alho e lave e pique os dentes de alho, finamente.
– Depois, arranje os bifes e faça o tempero com sal fino e pimenta moída na hora.
– Coloque a margarina numa frigideira, leve ao lume e derreta a margarina.
– Adicione os bifes e deixe-os fritar.
– Frite os bifes de ambos os lados, a gosto, bem ou mal passados.
– Retire os bifes e coloque-os num prato.
– Acrescente as natas e a mostarda (previamente misturadas) à frigideira.
– Depois, junte o molho dos bifes que se formou no prato.
– Deixe cozinhar até engrossar.
– Coloque os bifes numa travessa.
– Depois, verta o molho de natas e mostarda sobre os bifes.
– Sirva os bifes, acompanhados com arroz branco e salada de alface e tomate.
– Bom proveito!
Bife com molho de mostarda e batatas campestres
Ingredientes
– 1 kg de batatas
– 800 g de bifes da vazia
– 200 ml de natas
– 3 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com mostarda de Dijon
– 2 c. de sopa com mostarda em grão
– 2 c. de sopa com ervas picadas a gosto
– Óleo q.b. (para fritar)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer as batatas com a pele.
– Depois, escorra as batatas e reserve.
– Coloque numa frigideira o azeite.
– Leve a frigideira ao lume e deixe o azeite aquecer.
– Acrescente os bifes e frite-os de ambos os lados.
– Faça o tempero dos bifes com sal e pimenta.
– Retire os bifes da frigideira e reserve.
– Adicione as natas à frigideira.
– Acrescente a mostarda de Dijon e em grão à frigideira.
– Mexa bem os ingredientes até levantar fervura.
– Posteriormente, retifique os temperos.
– Depois, coloque o molho criado sobre os bifes.
– Corte as batatas reservadas em gomos.
– Frite os gomos de batatas em óleo abundante, bem quente.
– Depois, coloque os gomos de batata a escorrer sobre papel absorvente.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, polvilhe as batatas com as ervas picadas.
– Sirva os bifes com as batatas fritas a acompanhar.
– Bom proveito!
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