O bife com molho de cerveja é um prato irresistível muito apreciado pelos portugueses! Descubra as receitas que preparamos para si!
As bebidas alcoólicas podem ser um ingrediente chave em muitos pratos e petiscos. Se em algumas refeições é o vinho a ter papel de destaque, neste bife que lhe trazemos é a cerveja que tem esse papel. O molho de cerveja vai apurar o sabor deste prato, que por si só, já é delicioso.
Descubra as receitas distintas que vão deixar todos deliciados e rendidos. Aprenda agora como fazer!
Receitas de bife com molho de cerveja
Bife com molho de cerveja
Ingredientes
- 2 bifes de vaca magros
Para o molho:
- 150 ml cerveja
- 1 dente alho
- 1 c. de chá mostarda tradicional
- 1 c. de café sal
- Pimenta q.b.
Salada:
- 150 g tomate cherry
- 100 g espinafres
- 50 g rúcula
- 1 c. de sopa sementes de girassol
- 1 chávena quinoa
Vinagrete simples:
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre balsâmico
- 1 limão sumo
Modo de Preparação
- Comece por lavar bem a quinoa.
- Depois, leve a cozer em lume brando, com duas chávenas de água até absorver.
- Remova do fogão e arrefeça, passando outra vez por água.
- Prepare a salada, juntando os espinafres, a rúcula, o tomate cherry cortado, as sementes de girassol e a quinoa.
- Envolva bem e tempere com o vinagrete.
- Agora, tempere os bifes com sal e grelhe numa frigideira quente até estar no ponto.
- Remova os bifes e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o azeite, o dente de alho, a mostarda, a salsa e a cerveja.
- Reduza até engrossar.
- Sirva os bifes com o molho e a salada.
Dados Nutricionais
Receita de bife com molho de cerveja
Ingredientes
– Bifes
– Tomate seco (5 pedacinhos)
– 3 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 1/2 folha de louro
– 1 1/2 copo de cerveja
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 pacote de natas frescas
– sal, pimenta e azeite, q.b
– Sumo de meio limão
Modo de Preparação
Tempere a carne com sal e pimenta.
Leve a cozinhar em manteiga ou azeite.
Para o molho, deve alourar numa frigideira com azeite a cebola picadinha, os dentes de alho laminados, o tomate seco picado e o louro.
Assim que o tomate estiver macio, junte a cerveja, as natas e a mostarda.
Reduza um pouco e, assim que comece a borbulhar, desligue.
Remova a folha de louro e coloque o preparado no liquidificador ou use a varinha mágica para triturar.
Coe o molho e coloque-o novamente no fogão.
Acrescente as duas colheres de sopa de manteiga, retifique os temperos e junte o sumo de limão, a gosto.
Regue os bifes com o molho e sirva.
Bife com molho de cerveja preta e cogumelos
Ingredientes
2 Bifes de Porco
½ Cubo de caldo de carne
200 Ml de cerveja preta
200 Ml de natas
200 Gr de cogumelos laminados
40 Gr de manteiga
1 Dente de alho esmagado
1 C. café de molho inglês
Folhas de tomilho fresco
Flor de Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Modo de Preparação
Tempere os bifes dos dois lados com flor de sal e pimenta.
Numa frigideira ao lume, coloque metade da manteiga, o dente de alho e as folhas de tomilho.
Envolva bem e deixe aquecer.
Em lume forte, frite os bifes a gosto.
Depois, retire e reserve numa zona quente.
À gordura da frigideira adicione ½ cubo de caldo de carne, molho inglês e cerveja preta.
Envolva bem e, assim que ferva, junte os cogumelos.
Deixe cozinhar em lume forte por cerca de 10 minutos para o molho reduzir para metade.
Depois retire o alho e acrescente a restante manteiga e as natas.
Envolva muito bem e, quando começar a borbulhar, remova do lume.
Sirva o bife regado com o molho.
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