Início Tradições Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Conheça as receitas das melhores bolachas de chocolate do mundo. Descubra todo o seu sabor fantástico, dentada a dentada.

melhores bolachas de chocolate
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Conheça as receitas das melhores bolachas de chocolate do mundo. Descubra todo o seu sabor fantástico, dentada a dentada.

As bolachas de chocolate representam um mimo para miúdos e graúdos, que adoram devorar estas preciosidades. As bolachas podem ser um snack excelente para confortar a barriga a meio da tarde.

Seja na companhia de amigos ou família, seja na solidão, as bolachas representam um momento de puro deleite. Quando são bolachas de chocolate, a tentação de as devorar até ao fim é grande…

Há muita variedade nas bolachas industriais, mas as melhores bolachas de chocolate são as caseiras pois são mais saborosas e mais saudáveis. Quer aprender três receitas fantásticas?

Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

melhores bolachas de chocolate
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Bolachas de chocolate

Ingredientes

2 ovos M

450 g farinha

250 g chocolate de culinária

220 g manteiga

220 g açúcar mascavado

200 g açúcar em pó

10 g fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Comece por bater a manteiga juntamente com o açúcar mascavado.

– Acrescente o açúcar em pó e bata até obter uma massa espessa e cremosa.

– Bata os ovos e, depois, junte-os à massa e misture bem.

– Depois, peneire a farinha e o fermento para o preparado.

– Volte a mexer bem os ingredientes para formar uma massa homogénea.

– Depois, com uma faca, parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos.

– Adicione estes pequenos pedaços (devem ter 5mm, aproximadamente) à massa.

– Distribua pelo tabuleiro a massa, em colheradas uniformes.

– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.

– Coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam, sem ficarem moles.

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Bolachas de Chocolate preto

Ingredientes

1 ovo

160 g de farinha

100 g de Chocolate Preto 70% Sobremesas

60 g de açúcar em pó

40 g de manteiga

1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

– Comece por derreter o chocolate no micro-ondas.

– Numa taça, junte a manteiga cortada em pedaços ao chocolate.

– Acrescente o açúcar e misture.

– Junte a farinha, o ovo e o sal.

– Misture os ingredientes com as mãos.

– Depois de misturar bem, forme uma bola de massa.

– Coloque a massa no frigorífico por 30 minutos.

– Retire e polvilhe uma parte da mesa da cozinha com farinha.

– Estenda aí, nessa parte da mesa, a massa.

– Com o rolo, estique a massa. Faça com que ela fique com uma espessura de 2 cm.

– Com a ajuda do corta massas, corte as figuras para as suas bolachas.

– Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda novamente a massa.

– Com o corta massas, corte mais figuras.

– Coloque as bolachas sobre o tabuleiro.

– Leve ao forno o tabuleiro por 8 minutos.

– Deixe arrefecer, antes de servir.

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Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Receita para as melhores bolachas de chocolate

Ingredientes

250 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)

200 g de farinha

60 g de açúcar em pó

60 g de chocolate em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.

– Coloque o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno.

– Coloque o açúcar numa taça.

– Acrescente-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga, à temperatura ambiente.

– Misture até obter um creme.

– Junte a farinha peneirada com o chocolate.

– Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável.

– Depois, coloque a massa sobre a bancada de trabalho (polvilhada com farinha).

– Estenda a massa com o rolo.

– Depois, com o corta bolachas escolhido, corte as bolachas no formato pretendido.

– Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula.

– Coloque-as sobre o tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.

– Depois de esfriarem, pode servir as bolachas decoradas a gosto.

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