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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Conheça as receitas das melhores bolachas de chocolate do mundo. Descubra todo o seu sabor fantástico, dentada a dentada.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/01/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhores bolachas de chocolate

Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

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Conheça as receitas das melhores bolachas de chocolate do mundo. Descubra todo o seu sabor fantástico, dentada a dentada.

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As bolachas de chocolate representam um mimo para miúdos e graúdos, que adoram devorar estas preciosidades. As bolachas podem ser um snack excelente para confortar a barriga a meio da tarde.

Seja na companhia de amigos ou família, seja na solidão, as bolachas representam um momento de puro deleite. Quando são bolachas de chocolate, a tentação de as devorar até ao fim é grande…

Há muita variedade nas bolachas industriais, mas as melhores bolachas de chocolate são as caseiras pois são mais saborosas e mais saudáveis. Quer aprender três receitas fantásticas?

Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

melhores bolachas de chocolate
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Bolachas de chocolate

Ingredientes

– 2 ovos M

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– 450 g farinha

– 250 g chocolate de culinária

– 220 g manteiga

– 220 g açúcar mascavado

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– 200 g açúcar em pó

– 10 g fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Comece por bater a manteiga juntamente com o açúcar mascavado.

– Acrescente o açúcar em pó e bata até obter uma massa espessa e cremosa.

– Bata os ovos e, depois, junte-os à massa e misture bem.

– Depois, peneire a farinha e o fermento para o preparado.

– Volte a mexer bem os ingredientes para formar uma massa homogénea.

– Depois, com uma faca, parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos.

– Adicione estes pequenos pedaços (devem ter 5mm, aproximadamente) à massa.

– Distribua pelo tabuleiro a massa, em colheradas uniformes.

– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.

– Coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam, sem ficarem moles.

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melhores bolachas de chocolate
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Bolachas de Chocolate preto

Ingredientes

– 1 ovo

– 160 g de farinha

– 100 g de Chocolate Preto 70% Sobremesas

– 60 g de açúcar em pó

– 40 g de manteiga

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

– Comece por derreter o chocolate no micro-ondas.

– Numa taça, junte a manteiga cortada em pedaços ao chocolate.

– Acrescente o açúcar e misture.

– Junte a farinha, o ovo e o sal.

– Misture os ingredientes com as mãos.

– Depois de misturar bem, forme uma bola de massa.

– Coloque a massa no frigorífico por 30 minutos.

– Retire e polvilhe uma parte da mesa da cozinha com farinha.

– Estenda aí, nessa parte da mesa, a massa.

– Com o rolo, estique a massa. Faça com que ela fique com uma espessura de 2 cm.

– Com a ajuda do corta massas, corte as figuras para as suas bolachas.

– Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda novamente a massa.

– Com o corta massas, corte mais figuras.

– Coloque as bolachas sobre o tabuleiro.

– Leve ao forno o tabuleiro por 8 minutos.

– Deixe arrefecer, antes de servir.

melhores bolachas de chocolate
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!

Receita para as melhores bolachas de chocolate

Ingredientes

– 250 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)

– 200 g de farinha

– 60 g de açúcar em pó

– 60 g de chocolate em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.

– Coloque o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno.

– Coloque o açúcar numa taça.

– Acrescente-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga, à temperatura ambiente.

– Misture até obter um creme.

– Junte a farinha peneirada com o chocolate.

– Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável.

– Depois, coloque a massa sobre a bancada de trabalho (polvilhada com farinha).

– Estenda a massa com o rolo.

– Depois, com o corta bolachas escolhido, corte as bolachas no formato pretendido.

– Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula.

– Coloque-as sobre o tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.

– Depois de esfriarem, pode servir as bolachas decoradas a gosto.

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Etiquetas: bolachas de chocolate caseirasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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