Conheça as receitas das melhores bolachas de chocolate do mundo. Descubra todo o seu sabor fantástico, dentada a dentada.
As bolachas de chocolate representam um mimo para miúdos e graúdos, que adoram devorar estas preciosidades. As bolachas podem ser um snack excelente para confortar a barriga a meio da tarde.
Seja na companhia de amigos ou família, seja na solidão, as bolachas representam um momento de puro deleite. Quando são bolachas de chocolate, a tentação de as devorar até ao fim é grande…
Há muita variedade nas bolachas industriais, mas as melhores bolachas de chocolate são as caseiras pois são mais saborosas e mais saudáveis. Quer aprender três receitas fantásticas?
Faça as melhores bolachas de chocolate caseiras. Tome nota!
Bolachas de chocolate
Ingredientes
– 2 ovos M
– 450 g farinha
– 250 g chocolate de culinária
– 220 g manteiga
– 220 g açúcar mascavado
– 200 g açúcar em pó
– 10 g fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Comece por bater a manteiga juntamente com o açúcar mascavado.
– Acrescente o açúcar em pó e bata até obter uma massa espessa e cremosa.
– Bata os ovos e, depois, junte-os à massa e misture bem.
– Depois, peneire a farinha e o fermento para o preparado.
– Volte a mexer bem os ingredientes para formar uma massa homogénea.
– Depois, com uma faca, parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos.
– Adicione estes pequenos pedaços (devem ter 5mm, aproximadamente) à massa.
– Distribua pelo tabuleiro a massa, em colheradas uniformes.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.
– Coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam, sem ficarem moles.
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Bolachas de Chocolate preto
Ingredientes
– 1 ovo
– 160 g de farinha
– 100 g de Chocolate Preto 70% Sobremesas
– 60 g de açúcar em pó
– 40 g de manteiga
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
– Comece por derreter o chocolate no micro-ondas.
– Numa taça, junte a manteiga cortada em pedaços ao chocolate.
– Acrescente o açúcar e misture.
– Junte a farinha, o ovo e o sal.
– Misture os ingredientes com as mãos.
– Depois de misturar bem, forme uma bola de massa.
– Coloque a massa no frigorífico por 30 minutos.
– Retire e polvilhe uma parte da mesa da cozinha com farinha.
– Estenda aí, nessa parte da mesa, a massa.
– Com o rolo, estique a massa. Faça com que ela fique com uma espessura de 2 cm.
– Com a ajuda do corta massas, corte as figuras para as suas bolachas.
– Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda novamente a massa.
– Com o corta massas, corte mais figuras.
– Coloque as bolachas sobre o tabuleiro.
– Leve ao forno o tabuleiro por 8 minutos.
– Deixe arrefecer, antes de servir.
Receita para as melhores bolachas de chocolate
Ingredientes
– 250 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
– 200 g de farinha
– 60 g de açúcar em pó
– 60 g de chocolate em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.
– Coloque o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno.
– Coloque o açúcar numa taça.
– Acrescente-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga, à temperatura ambiente.
– Misture até obter um creme.
– Junte a farinha peneirada com o chocolate.
– Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável.
– Depois, coloque a massa sobre a bancada de trabalho (polvilhada com farinha).
– Estenda a massa com o rolo.
– Depois, com o corta bolachas escolhido, corte as bolachas no formato pretendido.
– Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula.
– Coloque-as sobre o tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.
– Depois de esfriarem, pode servir as bolachas decoradas a gosto.
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