Está a preparar uma refeição especial? Então, conheça a receita para a melhor batata assada suculenta que alguma vez comeu. São um acompanhamento de excelência!
Se lhe faltam ideias para uma refeição especial, temos algumas sugestões. As batatas assadas são uma das melhores propostas. Funcionam como uma guarnição bestial para diversos tipos de pratos, sejam eles de carne (incluindo de aves), sejam de peixe.
Além disso, as batatas assadas no forno podem ser bastante versáteis. Serem muito diferentes, consoante os ingredientes que se use. Quer ver as propostas que preparamos para si? Então, leia.
Faça a melhor batata assada suculenta para os seus convidados!

Batata assada suculenta
Ingredientes
– Batatas pequenas a gosto
– ⅓ chávena de azeite
– ¼ chávena de vinagre de vinho tinto
– 1 c. de chá com pimenta branca
– 1 c. de chá com caldo de frango em pó
– ½ c. de chá com alho em pó
– ½ c. de chá com sal
– ½ c. de chá com pimenta preta moída
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar as batatas.
– Corte as batatas menores pela metade.
– Corte as batatas maiores em 4.
– Elas devem ficar com o mesmo tamanho, sensivelmente.
– Coloque as batatas num recipiente.
– Verta sobre elas o vinagre e o azeite.
– Mexa bem as batatas para ficarem bem untadas.
– Coloque metade das especiarias nas batatas e misture bem.
– Polvilhe com o resto das especiarias e mexa novamente até ficarem bem temperadas.
– Coloque as batatas numa bandeja assadeira com papel vegetal.
– Distribua bem as batatas e leve ao forno por 20 minutos.
– Depois, retire a assadeira do forno e mexa as batatas.
– Leve a assar por mais 20 minutos, sensivelmente.
– Retire a assadeira, quando as batatas estiverem levemente douradas.
– As batatas devem estar moles por dentro e estaladiças por fora.
– Retire a assadeira do forno, coloque as batatas numa travessa de servir.
– Polvilhe as batatas com um pouco de cebolinho picado.
– Bom proveito!
Batata assada suculenta com alho com manteiga
Ingredientes
– 1 kg de batatas (com casca, cortadas ao meio)
– 6 dentes de alho (ralado)
– ¼ cebola (ralada)
– 2 ramos de tomilho
– ½ ramo de salsa (picada)
– 4 c. de sopa com manteiga
– 1 c. de sopa de azeite
– 2 c. de chá com sal
– 1 c. de chá de pimenta
– ½ c. de chá com orégãos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Corte as batatas em pedaços pequenos para que cozinhem em menos tempo.
– Devem ter todos o mesmo tamanho, sensivelmente.
– Coza-as por breves minutos. Depois, escorra a água quente.
– Mergulhe imediatamente as batatas numa tigela com água fria e gelo.
– Assim, interrompe a temperatura, impedindo que continuem a cozinhar. Reserve.
– Coloque numa taça o alho e a cebola.
– Acrescente a manteiga e o azeite. Misture.
– Adicione os orégãos, a salsa e o tomilho e misture novamente.
– Tempere com sal e pimenta e volte a misturar bem os ingredientes.
– Coloque as batatas a marinar neste preparado, por alguns minutos.
– Depois, transfira as batatas para uma assadeira e junte-lhes a marinada.
– Leve a assar por 20 minutos.

Batata assada suculenta com pele
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 kg. de batatas
– 3 c. de sopa de salsa
– Azeite q.b.
– Orégãos q.b.
– Manjericão q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar bem as batatas.
– Corte as batatas em pedaços médios. Reserve.
– Coloque os dentes de alho numa taça.
– Junte-lhes uma colher de chá de azeite.
– Acrescente três colheres de sopa de salsa.
– Amasse bem os ingredientes, formando uma pasta.
– Em seguida, unte uma assadeira com manteiga.
– Coloque na assadeira as batatas, separadamente, sem existir sobreposição.
– Coloque a casca virada para cima.
– Depois, com a ajuda de um pincel, espalhe sobre cada batata a pasta criada.
– Cada batata deve ter um pouco da pasta de alho e salsa.
– Depois, polvilhe com orégãos as batatas.
– Faça o mesmo com o manjericão.
– Tempere as batatas com sal e pimenta.
– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
– Quando vir que a casca está enrugada, é sinal de que elas estarão prontas.
– Pode picá-las com um palito. Elas terão de estar moles por dentro, sem se desfazerem.
– Retire a assadeira do forno.
– Deixe as batatas descansarem por cinco minutos, antes de as servir.
– Bom proveito!
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