Descubra os segredos para fazer uma tarte de bacalhau perfeita e deliciosa. Tome nota das nossas sugestões e faça a melhor tarte de bacalhau de sempre.
Uma tarte de bacalhau representa uma refeição que é puro deleite. Esta é uma opção bastante deliciosa e nutritiva, servindo como uma refeição excelente para fazer em qualquer altura do ano.
Além disso, é uma refeição prática, que facilmente se pode levar para o trabalho, para a praia, para um parque, pois é fácil de transportar. A tarte de bacalhau tem muitos encantos, sendo tão saborosa que agrada a toda a gente, dos mais novos aos mais velhos. Por isso, caso tenha sobras de bacalhau, esta tarte revela-se uma solução fantástica.
Conteúdo do artigo
É assim que se faz a melhor tarte de bacalhau
Valorize a organização
A organização dos ingredientes é uma estratégia muito importante. Assim, para facilitar a superação das diferentes etapas da receita, faça com antecedência a organização dos ingredientes que vai usar na receita.
Se tiver tudo devidamente preparado, facilmente realizará cada passo da receita, pois terá tudo à mão no momento em que necessita.

Compre bacalhau de qualidade
No momento de comprar bacalhau, revela-se importante que invista na qualidade. Tenha em consideração o cheiro e o aspeto do bacalhau, pois ajudam a confirmar a qualidade que faz toda a diferença no prato.
Pré-aquecimento do forno
Pré-aquecer o forno revela-se um procedimento importante, mas que muitos esquecem.
Faça o pré-aquecimento do forno, com uma antecedência de 10 a 15 minutos, sensivelmente. Coloque o forno a uma temperatura de 180ºC a 200º C.

Acompanhamentos
Existem diversas formas de acompanhar uma fatia de tarte de bacalhau.
Entre as mais populares está a colocação de uma travessa de arroz seco na mesa. Há quem acompanhe com batatas fritas caseiras ou de pacote. Uma salada de alface, cebola e tomate também pode ser uma solução para acompanhar esta deliciosa tarte.
Uma refeição prática
A tarte de bacalhau, como qualquer outra tarte, revela-se uma refeição bastante prática. Sendo uma refeição fantástica para ser servida em casa, pois todos os elementos da família adoram, também é fácil de transportar.
Assim, pode ser colocada num recipiente adequado e ser levada seja para o trabalho, seja para a praia ou para o parque natural. Um piquenique com tarte de bacalhau revela-se memorável.

Receita de Tarte de Bacalhau
Ingredientes
– 1 base de massa areada para tarte
– 1 cebola grande (cortada em rodelas)
– 1 dente de alho (picado)
– 400 g de bacalhau
– 100 g de queijo ralado
– 50 g de salsa picada
– Azeite, q.b.
– Pimenta, q.b.
Molho bechamel:
– 50 g de manteiga
– 2,5 dl de leite
– 1,5 c. de sopa de farinha
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, demolhe com a devida antecedência.
– Depois, desfie o bacalhau e reserve.
– Para preparar o molho, coloque a manteiga a derreter numa frigideira ao lume.
– Depois, acrescente farinha e mexa bem.
– Posteriormente, adicione o leite, vertendo-o aos poucos.
– Nesse processo, vá mexendo, até o molho obter uma leve consistência. Reserve.
– Entretanto, coloque o azeite noutra frigideira.
– Acrescente o alho (picado) e a cebola (cortada em rodelas).
– Depois, deixe alourar e adicione o bacalhau desfiado.
– Polvilhe com a salsa e tempere com a pimenta.
– Depois, deixe cozinhar um pouco.
– Entretanto, com a massa areada, forre uma tarteira.
– Depois, coloque o molho bechamel.
– Posteriormente, faça uma camada do recheio de bacalhau e reserve parte do molho.
– Finalmente, verta o molho restante.
– Polvilhe a tarte com o queijo ralado.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC).
– Deixe gratinar por 20 minutos, aproximadamente.
– Retire, quando estiver devidamente gratinado.
– Bom proveito!
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