Conheça o “Melhor dos Melhores” pães. É num forno a lenha da padaria Seara de Pão que se encontra o melhor pão de Portugal.
O pão é um alimento especial, feito com farinha de trigo (ou com outros cereais) amassada, que é geralmente fermentada e cozida no forno. O pão tem um poder saciante importante. Trata-se de um produto versátil que está sempre presente na casa de muitas famílias em Portugal. Independentemente da hora do dia, o pão sabe sempre bem, simples ou acompanhado (com manteiga, fiambre, queijo, presunto, entre outras opções).
O pão pode também acompanhar refeições principais, especialmente se tiverem molho. Certo é que se tornou num elemento quase imprescindível, que nos faz sair à rua mesmo perante grandes temporais. Normalmente, sentimos que tem sempre de haver pão.
Existem pães em diferentes formatos. Há várias receitas para se criar um pão excelente. No entanto, há uma padaria que tem um pão especial. É oficial! Ficou a conhecer-se o “Melhor dos Melhores” pães. É num forno a lenha da Seara de Pão, que se encontra o melhor pão do país.
É oficial! É alentejano o melhor pão de Portugal
A questão
Já todos tivemos a oportunidade de saborear diferentes tipos de pães. O pão é um alimento apreciado por todos. Por isso, é comum surgir a observação: “este pão é delicioso, nunca comi nada igual!” ou até “este é o melhor pão em Portugal, seguramente!”.
Ora, é importante fazer a questão: Onde se encontra o melhor pão do país? Convém deixar que a resposta seja dada pelos especialistas. Há um evento que nos dá resposta a esta questão, através de um concurso anual. Por isso, acabou-se a discussão, o melhor pão de Portugal foi encontrado. Saiba onde pode encontrar o melhor pão português!
O evento
É oficial, já se conhece a padaria de que faz o melhor pão. Este alimento que nunca falta na casa de grande parte dos portugueses é feito “na perfeição” por uma padaria que se distinguiu como a “Melhor dos Melhores” na arte de fazer pão. Apesar da oferta ser cada vez mais vasta, o que complica a tarefa de encontrar a melhor, já se conhece a padaria que apresenta o melhor pão.
No 11º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português, ficou decidida a melhor opção de pão em 2022. O concurso realizado pelo CNEMA e pela associação Qualifica/oriGIn Portugal. Este evento foi realizado no CNEMA, em Santarém.
O vencedor
Afinal, quais foram as padarias premiadas? É em Mértola que se encontra a padaria que se destacou nesta competição, mais precisamente em São Miguel do Pinheiro. A padaria que recebeu o prémio “O Melhor dos Melhores” foi a Seara de Pão.
O concelho alentejano esteve em destaque, uma vez que as padarias Costa, Esperança, Dias e João ganharam a medalha de ouro no que diz respeito aos pães do Alentejo. A padaria Seara de Pão recebeu esta mesma distinção (medalha de ouro) no ano passado. No entanto, este ano a padaria conseguiu subir um patamar. Em 2019, a Seara de Pão já tinha sido distinguida na categoria dos pães do Alentejo.
Reconhecimento
Além da mais recente distinção (“O Melhor dos Melhores” e da medalha de ouro no 11º Concurso Nacional de Pão de 2022), esta padaria já conquistou mais duas medalhas de ouro e de prata. O sucesso desta padaria de Mértola, Seara de Pão, verificou-se na Feira Nacional de Agricultura, que se realizou no mesmo local.
Seara de Pão
Este estabelecimento foi fundado em 2006. Seara de Pão é uma empresa familiar que foi fundada por Iria (a mãe) e Jorge e Manuela (os dois filhos). Os elementos desta família são naturais de São Miguel do Pinheiro.
No website oficial da Seara de Pão, qualquer consumidor pode consultar os produtos produzidos nesta padaria. Qualquer visitante do site pode efetuar uma encomenda online.
Para além do tradicional pão alentejano, a Seara de Pão faz a produção de outros produtos de qualidade, por isso, no seu site, poderá verificar que a padaria também produz bolinhos de amêndoa, de limão ou de noz, entre vários outros produtos.
Informação Útil
Morada: Rua do Moinho, 1 7750-628 São Miguel do Pinheiro
Contactos: 286 485 002 / [email protected]
Produção
Seara de Pão é uma empresa com grande capacidade produção. Diariamente, saem do forno a lenha desta padaria cerca de 600 pães. Os pães da padaria Seara de Pão são distribuídos em Beja (padaria-mãe) e vendidos aos consumidores.
Empreendedorismo
A Seara de Pão tem capacidade para estar noutros pontos do país graças a um distribuidor.
Desde o final do ano passado que há uma empresa distribuidora que faz com que o “Pão de São Miguel” chegue a outros pontos de Portugal.
Por exemplo, os pães da Seara de Pão já chegam a Lisboa, ao Algarve, entre outras partes de Portugal. Por isso, todos o que visitam o site da Seara de Pão podem saber mais do negócio e fazer a encomenda deste pão que é reconhecido pelo seu sabor único.