Existem truques e dicas que podem ajudar-nos a ganhar reputação. Saiba como dominar a arte para fazer um grande churrasco. Tome nota!
Ao longo da história da humanidade, houve um papel importante concedido a esta técnica. Atualmente, o papel de um churrasco é bem distinto. Os dias quentes de verão são convidativos a eventos especiais. Muitos optam por convidarem amigos e/ou família para se usufruir de um belo churrasco.
O churrasco é uma experiência completa. Permite que se cozinhe de forma demorada, tornando os alimentos bem mais suculentos, perfumados e saborosos. Contudo, nem todos dominam a grelha, mas todos podem fazer o churrasco perfeito, se souberem usar a informação certa.
Domine a arte para fazer um grande churrasco
História
O churrasco é uma técnica com história, podendo até ser considerada a primeira forma que o ser humano encontrou para melhorar a sua alimentação, ao cozinhar os seus alimentos, contribuindo para o seu próprio desenvolvimento.
Depois de se ter conseguido dominar o fogo, descobriu-se que ele podia ser usado para transformar os alimentos crus em algo bem mais saboroso. A ciência revelou que essa alteração modificou o percurso da humanidade, levando a que o próprio cérebro fosse desenvolvido. Depois, as comunidades tornaram-se ainda mais unidas, colocando-se à volta de uma fogueira, partilhando o seu alimento.
Atualidade
O convívio é o melhor ingrediente para um bom churrasco. Fazer um churrasco quando se está sozinho pode tornar a comida igualmente saborosa, mas revela-se uma experiência sem piada.
O convívio é parte essencial de um bom churrasco. Uma refeição que pode ser feita enquanto se trocam dois dedos de conversa ou se fala sobre futebol. O calor (ou o sol) é outro ingrediente imprescindível, pois um churrasco ao ar livre faz-se na primavera ou no verão.
Segredos para um churrasco perfeito
Escolha do momento e do local
Escolha bem o local. Deve ser ao ar livre, de forma a proporcionar as melhores condições para os convidados, amigos ou familiares.
Tenha em conta um espaço onde as pessoas se possam sentar de forma a poderem usufruir do banquete nas condições ideais. Escolha bem o local onde o grelhador ficará colocado.
O plano
Faça um plano de forma a ter tudo bem preparado. A planificação é essencial para que tudo fique perfeito. Pense em todos os passos importantes que são indispensáveis para a realização do churrasco, nomeadamente:
Os materiais necessários
– O carvão deve ser de qualidade.
– Não se esqueça de ter uma pinça para manusear as carnes.
Acompanhamentos
– Pense bem nos acompanhamentos que serão usados, para que não falte nada no momento do churrasco.
– Tenha sempre pão, arroz e batatas fritas.
– Use vegetais e saladas. Pode assar pimentos ou grelhar milho e beringela.
– Não se esqueça que as frutas também podem ser usadas, seja numa salada ou colocadas em espetadas. Por exemplo, use ananás, manga ou melancia. Estas são frutas frequentemente usadas em churrascos.
Carnes
– A escolha das carnes é importante. Não só ter em consideração a diversidade, como a qualidade e a quantidade.
– As carnes frequentemente usadas são as de vaca, frango ou porco.
– Também é importante pensar no corte da carne. O frango pode ser cozinhado inteiro ou em partes, nomeadamente peito, pernas e coxas. As partes da vaca mais populares são o acém, a pá, a alcatra, a rabadilha, a vazia e o lombo, frequentemente o mais desejado. As partes de porco mais usadas são as bifanas, as costeletas, o entrecosto, as entremeadas, os couratos (nem sempre populares) e as salsichas frescas.
Descongelamento
– As carnes congeladas devem ser descongeladas naturalmente. Por isso, devem estar à temperatura ambiente com antecedência. No momento de entrarem em contacto com o lume, elas devem estar à temperatura ambiente.
Tempero
– O tempero faz-se com sal, pimenta ou pimentão e ainda podem ser adicionadas algumas ervas aromáticas, nomeadamente salsa ou cominhos. Estes são alguns dos temperos que permitem potenciar o sabor da carne.
Molhos
– O famoso molho piripiri é o ideal para os amantes de picante. Um molho feito com malagueta, que leva azeite, alho, limão e uma pitada de sal. Outra opção é o molho tártaro, feito à base de mostarda, maionese e tomate, que leva ainda outros ingredientes chave como cenoura, pepino, azeitonas, alho e cebola. O molho mais associado ao churrasco é o barbecue, feito à base de açúcar, molho inglês, mostarda e alho.
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