É possível seguir a dieta low carb e saborear criações culinárias absolutamente deliciosas: 5 receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb.
A Dieta Low Carb visa uma alimentação em que o consumo de hidratos de carbono simples seja reduzido ao máximo. Assim, neste tipo de alimentação, evitam-se alimentos como: farinha branca, refrigerantes, arroz branco, macarrão, pão, açúcar, doces e salgados. Estes são preteridos em função de outros alimentos que são ricos em proteínas como carne e ovos e, ainda, alimentos como: abacate, castanhas, azeite que possuem as chamadas gorduras boas.
Esta é uma dieta eficaz que aponta para um emagrecimento conseguido de forma consolidada. Além de emagrecer, esta é uma alimentação que possui outras vantagens, como o tratamento de problemas como colesterol alto, diabetes e pressão alta.
Mas é possível seguir esta dieta e, ao mesmo tempo, saborear criações culinárias absolutamente deliciosas, nomeadamente de chocolate.
5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb
Brigadeiro low carb
Ingredientes
– 1 chávena com creme de leite fresco.
– 3 c. de sopa com manteiga sem sal.
– 2 c. de sopa com cacau em pó.
– 2 c. de sopa com stévia.
Modo de Preparação
– Ponha a derreter a manteiga numa panela ao lume.
– Junte os restantes ingredientes e deixe que ferva levemente, até formar bolhinhas.
– Pode desligar o fogo e deixar esfriar.
– Transfira o preparado para um prato.
– Assim que o preparado estiver frio, pode modelar as bolinhas.
– Depois de fazer as bolas, leve a gelar.
– Pode servir os brigadeiros.
Mousse de chocolate low carb
Ingredientes
– 4 ovos.
– 150g de chocolate (amargo, 70% cacau).
– 50g de manteiga sem sal.
– 3 c. de sopa com adoçante (xilitol).
– 1 c. de chá com extrato de baunilha.
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.
– Coloque numa taça a manteiga e o chocolate.
– Leve a taça ao micro-ondas, para derreter a manteiga no chocolate.
– Bata as claras numa taça, em conjunto com o adoçante e a baunilha, até ficarem em castelo.
– Com o apoio de uma peneira, remova a película das gemas, cuidadosamente.
– Junte a gema ao chocolate derretido com manteiga e misture bem.
– Posteriormente, incorpore as claras em castelo.
– Distribua o preparado por pequenas taças.
– Leve a gelar o preparado por duas horas, no mínimo.
– Está pronto a servir.
Brownie de chocolate low carb
Ingredientes
– 6 ovos inteiros.
– 240g de chocolate amargo.
– 240g de farinha de amêndoas.
– 200g de manteiga sem sal.
– 100g de nozes picadas.
– 3 c. de sopa (cheia) com adoçante stévia.
– 1 c. de sopa (rasa) com bicarbonato de sódio.
– 2 c. de chá com essência de baunilha.
– 2 c. de chá com fermento em pó.
Modo de Preparação
– Coloque numa tigela a manteiga, juntamente com o chocolate.
– Leve ao micro-ondas por 2 minutos, para derreter.
– Bata os ovos numa batedeira, juntamente com o adoçante e a essência de baunilha.
– Bata até conseguir obter um preparado cremoso, dobrando o volume inicial.
– Posteriormente, junte a farinha com a mistura que foi ao micro-ondas.
– Depois, incorpore bem na batedeira.
– De seguida, coloque as nozes picadas.
– Acrescente o fermento e o bicarbonato. Misture tudo com uma espátula, com delicadeza!
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200°C.
– Unte uma forma e forre-a com papel manteiga.
– Transfira a massa preparada para a forma.
– Espalhe o preparado de modo uniforme e cubra a forma com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Aos 15 minutos de forno, retire o papel alumínio.
– Aos 20 minutos, pode desligar. Aguarde que esfrie.
– Desenforme e sirva em retângulos.
Barra com coco e chocolate low carb
Ingredientes
Para o recheio
– 1 chávena de chá com coco ralado sem açúcar.
– 1/2 chávena de chá com adoçante culinário.
– 1/3 chávena de chá com óleo de coco.
– 1/3 chávena de chá com leite de coco.
Para a cobertura
– 300g de chocolate amargo 70% cacau.
Modo de Preparação
– Prepare primeiro o recheio.
– Forre com papel manteiga uma assadeira em forma de quadrado (18 cm). Reserve.
– Coloque numa panela o óleo de coco.
– Junte à panela o adoçante culinário e o leite de coco. Misture bem.
– Leve a panela ao lume (médio) e mexa. Aguarde que o óleo derreta e a mistura ferva.
– Logo no momento da fervura, retire do lume a panela e junte o coco ralado.
– Coloque a mistura na forma.
– Leve a forma ao frigorífico, por 2 horas.
– Assim que estiver endurecido, pode cortar com uma faca em diversas barras.
– Coloque as barras noutra forma, igualmente forrada com papel manteiga.
– Agora, coloque a forma no congelador, por 1 hora.
– Enquanto aguarda, concentre-se na cobertura.
– Derreta o chocolate e tempere.
– Recupera as barras do congelador.
– Mergulhe, individualmente, as barritas no chocolate, cobrindo tudo.
– Escorra as barritas individualmente e deixe-as a secar sobre o papel manteiga.
– Leve novamente ao frigorífico por uma hora ou até ao momento de servir.
Chocolate Quente Low Carb
Ingredientes
– 100ml de creme de leite.
– 100ml de leite de coco.
– 3 c. de sopa com cacau em pó.
– Adoçante q.b. (opcional).
– Canela q.b.
– Raspas de chocolate q.b. (70% ou superior).
Modo de Preparação
– Misture numa panela os seguintes ingredientes: o leite de coco e o cacau em pó.
– Acrescente o creme de leite e o adoçante (opcional).
– Leve ao lume (brando) e aguarde que engrosse.
– No momento de servir, junte as raspas de chocolate (70%) e a canela.
– Bom proveito!