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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Doce de cereja caseiro, uma compota irresistível

Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! É irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/03/2025
em Bolos e Sobremesas
0
Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.

Doce de cereja caseiro, uma compota irresistível

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As cerejas estão a chegar, mas já alguma vez provou um incrível doce de cereja caseiro, cheio de sabor? A cereja é um fruto especial que nos seduz. Esta fruta carnuda apresenta uma doçura com um sabor bastante agradável. Muitos portugueses aproveitam a época deste fruto para o comprar em quantidade. No entanto, para se ter o sabor de cereja por mais tempo, pode optar por fazer uma compota de cereja. Um doce de cereja caseiro revela-se uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.

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Quando o doce de cereja é colocado num frasco hermético e de vácuo e colocado no frigorífico, ele poderá conservar-se durante meses. Mesmo assim, frequentemente, desaparece rapidamente na casa dos mais gulosos…

Doce de cereja, uma compota irresistível

Dicas para uso do doce de cereja

Existem diversos usos que se pode dar ao doce de cereja. A compota pode enriquecer diversos pratos. O doce de cereja pode ser barrado em diversos produtos, nomeadamente vários tipos de pão, tostas, bolachas, entre outras.

Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.
Doce de cereja caseiro, uma compota irresistível

A compota pode ser servida na companhia de fatias de queijo e ficar um conjunto bastante agradável, conjugando o doce com o salgado.

Este doce delicioso pode também ser uma excelente companhia para panquecas e waffles, representando um pequeno-almoço fantástico.

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A compota de cereja pode ainda ser servida na companhia de gelados, tornando-os ainda mais irresistíveis.

Os iogurtes também ficam bem mais apetitosos quando têm por cima uma camada de doce de cereja.

O doce de cereja também pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos e tortas ou para rechear bolachas e biscoitos.

Há usos inesperados, como fazer parte de molhos para peixes ou carnes, ou como coberturas de saladas.

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Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.

Compota ou Doce de cereja

Doce de cereja caseiro, uma compota irresistívelPaula Miranda
Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Tempo Total 1 hora hr 20 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 584 kcal

Equipamento

  • Varinha mágica

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de cerejas
  • 400 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • Outras especiarias q.b. opcional

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, comece por lavar bem as cerejas.
  • Depois, retire o pé de cada uma das cerejas.
  • Em seguida, remova-lhes o caroço.
  • Esta tarefa é a parte mais morosa da receita de doce de cereja.
  • Posteriormente, num robot de cozinha, triture grosseiramente a fruta.
  • Em alternativa, use uma varinha mágica.
  • Depois, numa panela, coloque as cerejas trituradas.
  • Em seguida, adicione o açúcar.
  • Posteriormente, leve a lume brando / médio.
  • Então, quando o açúcar estiver dissolvido, adicione um pouco de canela em pó.
  • Depois, se desejar, junte mais alguma especiaria para aromatizar o doce de cereja.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo a mistura, deixando cozer por cerca de uma hora.
  • O ponto desejado é o chamado de “estrada”*.
  • Deixe arrefecer o doce de cereja, porque frio apresenta mais consistência.
  • Bom proveito!

Dicas

*Este ponto tem este nome, porque ao passar a colher no fundo do tacho, parece que fica aberto um caminho.
Recorra a um descaroçador de cerejas para remover os caroços.
Pode aumentar as quantidades, se desejar dar muito uso ao doce ou oferecer a alguém.
Se for uma pessoa gulosa, aumente o açúcar.
Num tacho com água a ferver, coloque os frascos, as tampas e as borrachas onde colocará o doce. Desta forma, poderá esterilizar esses elementos. Depois, com um pano lavado, seque e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Posteriormente, coloque o doce no frasco.

Dados Nutricionais

Calories: 584kcalCarbohydrates: 150gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 2mgPotassium: 687mgFiber: 8gSugar: 138gVitamin A: 202IUVitamin C: 21mgCalcium: 70mgIron: 2mg
Keyword cereja, compota, compota de cereja, Doce de cereja, doces
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Veja também as nossas receitas de doces:

  • Arroz-doce tradicional
  • 3 receitas de geleia de maçã e canela. Deliciosas!
  • 4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas! 

A Inteligência Artificial na cozinha

O que diria Cristina Ferreira sobre este doce de cereja caseiro?

Por Chat GPT

“Esta receita de doce de cereja é simplesmente divina! Se você, aí em casa, é fã de doces caseiros e adora sabores intensos e frutados, esta é a receita perfeita para experimentar.

Começando com cerejas fresquinhas e maduras, este doce é feito com muito amor e dedicação. Embora retirar o caroço possa ser um pouco trabalhoso, o resultado final vale o esforço.

Juntar canela e outras especiarias é a ‘cereja’ no topo do bolo, adicionando camadas de sabor e aroma que vão deixar seu paladar extasiado.

E o melhor de tudo é que a consistência do doce de cereja é simplesmente perfeita! Depois de deixar cozinhar por cerca de uma hora, o ponto “estrada” é alcançado e o resultado final é um doce deliciosamente espesso e cremoso.

Se ainda não experimentou fazer doce de cereja em casa, está à espera de quê? Eu recomendo fortemente que tente esta receita! Tenho certeza de que você não vai se arrepender e vai querer fazer mais e mais vezes. Aproveite!”

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Etiquetas: boloscompotacompota de cerejaDoce de cerejadoceslanche
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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