Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

Uma explosão de doçura com uma sobremesa simples e deliciosa de doce de bolacha e leite condensado!

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/06/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Experimente esta doçura de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda com este doce clássico que muitos também chamam de serradura!

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Experimente esta deliciosa receita de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda sua família e amigos com este doce clássico! O doce de bolacha e leite condensado (ou doce de serradura) é uma sobremesa perfeita para esta estação. Tem um sabor irresistível. Este doce tem o poder de conquistar o coração de todos. Trata-se de uma sobremesa dos deuses, com o mérito de agradar a miúdos e a graúdos. Todos os amantes de doces ficam rendidos sempre que têm o prazer de saborear esta tentação!

Publicidade
Publicidade

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

A bolacha é um ingrediente especial. Além de ser um produto bastante agradável de se comer à mão, é também bastante usado em sobremesas. Existem várias sobremesas com este ingrediente que se tornam em autênticas tentações. Uma das bolachas mais populares para fazer este tipo de receita é a bolacha maria.

A receita de doce de bolacha e leite condensado que escolhemos para si é simplesmente maravilhosa, perfeita para os dias de festa! Se tem um evento especial a realizar em casa, faça este doce de bolacha que será uma sobremesa do agrado de toda a gente. Miúdos e graúdos ficam rendidos à explosão de sabores que esta sobremesa proporciona.

Experimente esta doçura de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda com este doce clássico que muitos também chamam de serradura!
Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

É bastante simples fazer o passo a passo desta receita. Terá um doce de bolacha Maria cremoso e delicioso. O leite condensando é um ingrediente chave para tornar esta sobremesa tão doce que nos deixa com água na boca só de a ver.

O café é outro ingrediente que tem um papel importante. As bolachas são embebidas em café, adquirindo sabor e aroma, tornando este doce de colher em algo simplesmente irresistível.

Publicidade
Publicidade

O procedimento para fazer este doce implica alguma paciência. As bolachas ficam sobrepostas, existindo camadas alternadas. Uma espécie de construção com andares, uns de bolachas embebidas em café, outros com o creme de leite condensado.

Pode aumentar ou reduzir determinados ingredientes (como o café, leite condensado) para a sobremesa ficar mais a seu gosto. Ao fazer este receita, irá ficar fã e quererá fazê-la muitos vezes.

Ora, com a prática, irá dominar a arte de fazer esta receita e poderá querer experimentar algumas variedades. Depois, para evitar que a sobremesa fique demasiado doce ou apresente um sabor que não seja inteiramente do seu agrado, irá alterá-la.

A decoração pode ser diferente. Algumas pessoas optam por colocar fruta, outras colocam frutos secos no doce de bolacha e leite condensado. Normalmente, alguns pedaços de bolacha são reservados para a decoração. Basta triturar um pouco de bolacha e, posteriormente, só tem de espalhar o preparado para fazer uma cobertura mais tradicional.

Publicidade
Publicidade

O final de claras e natas batidas com bolacha partida enriquece ainda mais a receita. Se provar esta sobremesa, irá ficar adepto/a, instantaneamente!

Pode colocar a sobremesa no frigorífico. O tempo de frio ajuda a sobremesa a ficar com a textura adequada.

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

Experimente esta doçura de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda com este doce clássico que muitos também chamam de serradura!

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)

Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)Paula Miranda
Experimente esta deliciosa receita de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda sua família e amigos com este doce clássico!
5 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 35 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 495 kcal

Ingredientes
  

  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 600 ml de leite
  • 2 pacotes de Bolacha Maria
  • 1 pacote de natas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 3 colheres de sopa de Café
  • 1 Colher de sopa de farinha sem fermento

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque as gemas com o leite condensado numa taça.
  • – Em seguida, adiciona a farinha e, no final, o leite. Mistura-se.
  • – Depois, vai ao lume até engrossar. Vá mexendo sempre.
  • – Posteriormente, deixa-se arrefecer.
  • – Numa taça, coloque as bolachas molhadas em café.
  • – Depois, vá alternando com o creme.
  • – Faça dessa forma, sucessivamente, até acabar o creme.
  • – Finalmente, leve ao frigorífico.
  • – Entretanto, bata as natas e as claras e junte algum açúcar a gosto.
  • – Termine com as natas.
  • – Antes de servir, decora-se com bolacha triturada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 495kcalCarbohydrates: 62gProtein: 14gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 180mgSodium: 281mgPotassium: 493mgFiber: 1gSugar: 48gVitamin A: 799IUVitamin C: 2mgCalcium: 362mgIron: 1mg
Keyword Doce, Doce de Bolacha, Doce de Bolacha e Leite Condensado, Serradura
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar outras sobremesas:

  • Queques de Laranja caseiros
  • Leite creme caseiro à moda antiga
  • Semifrio de bolacha e natas

Dicas especiais

– Esta receita pode ser enriquecida com alguns elementos surpreendentes. Por exemplo, pode usar alguns frutos secos misturados no próprio doce.

– Para dar alguma crocância, pode optar por colocar os frutos secos na altura de servir.

– Se quiser fazer uma cobertura ao doce, pode torná-la pecaminosa, no bom sentido. Se fizer um doce de ovos, esta sobremesa ficará uma tentação!

– Pode adicionar algumas folhas de gelatina, para tornar o doce mais consolidado.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasDoce de Bolachaleite condensadoSerradura
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Aprenda a usar esta poderosa combinação. Surpreenda-se com o resultado: bicarbonato de sódio e vinagre para tapetes livres de sujidade.

Bicarbonato de sódio e vinagre para tapetes impecáveis

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.