Experimente esta deliciosa receita de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda sua família e amigos com este doce clássico! O doce de bolacha e leite condensado (ou doce de serradura) é uma sobremesa perfeita para esta estação. Tem um sabor irresistível. Este doce tem o poder de conquistar o coração de todos. Trata-se de uma sobremesa dos deuses, com o mérito de agradar a miúdos e a graúdos. Todos os amantes de doces ficam rendidos sempre que têm o prazer de saborear esta tentação!
Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)
A bolacha é um ingrediente especial. Além de ser um produto bastante agradável de se comer à mão, é também bastante usado em sobremesas. Existem várias sobremesas com este ingrediente que se tornam em autênticas tentações. Uma das bolachas mais populares para fazer este tipo de receita é a bolacha maria.
A receita de doce de bolacha e leite condensado que escolhemos para si é simplesmente maravilhosa, perfeita para os dias de festa! Se tem um evento especial a realizar em casa, faça este doce de bolacha que será uma sobremesa do agrado de toda a gente. Miúdos e graúdos ficam rendidos à explosão de sabores que esta sobremesa proporciona.
É bastante simples fazer o passo a passo desta receita. Terá um doce de bolacha Maria cremoso e delicioso. O leite condensando é um ingrediente chave para tornar esta sobremesa tão doce que nos deixa com água na boca só de a ver.
O café é outro ingrediente que tem um papel importante. As bolachas são embebidas em café, adquirindo sabor e aroma, tornando este doce de colher em algo simplesmente irresistível.
O procedimento para fazer este doce implica alguma paciência. As bolachas ficam sobrepostas, existindo camadas alternadas. Uma espécie de construção com andares, uns de bolachas embebidas em café, outros com o creme de leite condensado.
Pode aumentar ou reduzir determinados ingredientes (como o café, leite condensado) para a sobremesa ficar mais a seu gosto. Ao fazer este receita, irá ficar fã e quererá fazê-la muitos vezes.
Ora, com a prática, irá dominar a arte de fazer esta receita e poderá querer experimentar algumas variedades. Depois, para evitar que a sobremesa fique demasiado doce ou apresente um sabor que não seja inteiramente do seu agrado, irá alterá-la.
A decoração pode ser diferente. Algumas pessoas optam por colocar fruta, outras colocam frutos secos no doce de bolacha e leite condensado. Normalmente, alguns pedaços de bolacha são reservados para a decoração. Basta triturar um pouco de bolacha e, posteriormente, só tem de espalhar o preparado para fazer uma cobertura mais tradicional.
O final de claras e natas batidas com bolacha partida enriquece ainda mais a receita. Se provar esta sobremesa, irá ficar adepto/a, instantaneamente!
Pode colocar a sobremesa no frigorífico. O tempo de frio ajuda a sobremesa a ficar com a textura adequada.
Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)
Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 claras
- 600 ml de leite
- 2 pacotes de Bolacha Maria
- 1 pacote de natas
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 colheres de sopa de Café
- 1 Colher de sopa de farinha sem fermento
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque as gemas com o leite condensado numa taça.
- – Em seguida, adiciona a farinha e, no final, o leite. Mistura-se.
- – Depois, vai ao lume até engrossar. Vá mexendo sempre.
- – Posteriormente, deixa-se arrefecer.
- – Numa taça, coloque as bolachas molhadas em café.
- – Depois, vá alternando com o creme.
- – Faça dessa forma, sucessivamente, até acabar o creme.
- – Finalmente, leve ao frigorífico.
- – Entretanto, bata as natas e as claras e junte algum açúcar a gosto.
- – Termine com as natas.
- – Antes de servir, decora-se com bolacha triturada.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar outras sobremesas:
Dicas especiais
– Esta receita pode ser enriquecida com alguns elementos surpreendentes. Por exemplo, pode usar alguns frutos secos misturados no próprio doce.
– Para dar alguma crocância, pode optar por colocar os frutos secos na altura de servir.
– Se quiser fazer uma cobertura ao doce, pode torná-la pecaminosa, no bom sentido. Se fizer um doce de ovos, esta sobremesa ficará uma tentação!
– Pode adicionar algumas folhas de gelatina, para tornar o doce mais consolidado.