Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)
Paula Miranda
Experimente esta deliciosa receita de Doce de Bolacha e Leite Condensado! Surpreenda sua família e amigos com este doce clássico!
Tempo de Preparação 35 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 495 kcal
- 4 gemas
- 2 claras
- 600 ml de leite
- 2 pacotes de Bolacha Maria
- 1 pacote de natas
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 colheres de sopa de Café
- 1 Colher de sopa de farinha sem fermento
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque as gemas com o leite condensado numa taça.
– Em seguida, adiciona a farinha e, no final, o leite. Mistura-se.
– Depois, vai ao lume até engrossar. Vá mexendo sempre.
– Posteriormente, deixa-se arrefecer.
– Numa taça, coloque as bolachas molhadas em café.
– Depois, vá alternando com o creme.
– Faça dessa forma, sucessivamente, até acabar o creme.
– Finalmente, leve ao frigorífico.
– Entretanto, bata as natas e as claras e junte algum açúcar a gosto.
– Termine com as natas.
– Antes de servir, decora-se com bolacha triturada.
– Bom proveito!
Calories: 495kcalCarbohydrates: 62gProtein: 14gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 180mgSodium: 281mgPotassium: 493mgFiber: 1gSugar: 48gVitamin A: 799IUVitamin C: 2mgCalcium: 362mgIron: 1mg
Keyword Doce, Doce de Bolacha, Doce de Bolacha e Leite Condensado, Serradura