Início Tradições Doçaria Conventual e o delicioso pecado das Maminhas de Freira

Doçaria Conventual e o delicioso pecado das Maminhas de Freira

É uma prova irrefutável de que as freiras não se dedicavam apenas a rezar. As maminhas de freira são um doce conventual muito saboroso e tentador…

Maminhas de Freira
Doçaria Conventual e o delicioso pecado das Maminhas de Freira

Doçaria Conventual e o delicioso pecado das Maminhas de Freira

É uma prova irrefutável de que as freiras não se dedicavam apenas a rezar. As maminhas de freira são um doce conventual muito saboroso e tentador…

Coimbra possui alguns exemplares de doçaria que são verdadeiras tentações para qualquer alma gulosa, tais como a “Arrufada de Coimbra”, as “Barrigas de freira” ou, mesmo, o “Pastel de Santa Clara”.

Contudo, haverá tentações mais pecaminosas que umas deliciosas “Maminhas de Freira”?… Mesmo o padre mais impoluto não resiste em dar umas dentadas, como ficou recentemente comprovado num programa televisivo que teima em manter audiências elevadas.

Também conhecidas como Manjar Branco, foi criado no Convento de Santa Maria de Celas. É uma prova irrefutável de que as freiras não se dedicavam apenas a rezar. A sua bela e surpreendente forma leva-o a ter o nome que o tornou famoso.

Maminhas de Freira

Entre os ingredientes necessários para fazer as Maminhas de Freira estão a flor de laranjeira, a farinha de arroz e o peito de freira, perdão, de frango. Frango? Frango num doce?…

Portanto, comprova-se que, para além do nome castiço, elas são um produto com ousadia até nos ingredientes escolhidos.

Maminhas de Freira

Faz parte da tradição servir as Maminhas de Freira em bases de barro vermelho. Este pequeno disco permite evidenciar o formato sui generis das Maminhas de Freira.

Receita das Maminhas de Freira

Maminhas de Freira

Ingredientes

– 1 peito de frango cozido

– 750ml de leite

– 500g de açúcar

– 250g de farinha de arroz

– Casca de laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Coloque a temperatura do forno no máximo.

– Pique o peito de frango até se assemelhar a uma farinha.

– Leve ao lume todos os ingredientes acima mencionados.

– Aguarde até engrossar, deve demorar cerca de 8 minutos.

– Remova a casca de laranja.

– Coloque num saco de pasteleiro o creme.

– Faça montes pequenos em pratinhos de barro.

– Leve ao forno, apenas para gratinar.

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