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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

Fique a conhecer todos os passos para preparar a melhor versão desta sobremesa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
melhor Maçã Assada de sempre

Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

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Conteúdo do artigo

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  • Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre
  • Receita da melhor Maçã Assada de sempre
    • Ingredientes
    • Parte I – Preparação das maçãs
    • Parte II – Assar as maçãs
  • NCultura

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Conheça o guia definitivo para fazer a melhor Maçã Assada de sempre. Aprenda alguns truques e dicas para fazer desta sobremesa, a sobremesa perfeita. 

Já comeu maçãs assadas? Então, sabe como o simples pode ser bastante saboroso, não é verdade?! Esta sobremesa é deliciosa e conquistou sucessivas gerações, de norte a sul do país, dos miúdos aos graúdos. É uma sobremesa fantástica e saborosa que pode ser feita com facilidade, basta conhecer alguns truques.

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Há alguns segredos importantes que permitem fazer uma maçã assada perfeita, segredos esses que estamos dispostos a partilhar consigo. Há interesse, não há? Fique a saber como pode fazer as melhores maçãs assadas da região.

Conheça os procedimentos que deve seguir para colocar na mesa uma sobremesa tradicional e deliciosa. Ela tanto pode ser realizada no forno (como manda a tradição), como no microondas.

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Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

Usamos uma receita para ilustrar todos os passos necessários para preparar a melhor maçã assada que alguma vez provou. Siga todos os nossos passos e deixe-se encantar com esta maravilhosa sobremesa!

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melhor Maçã Assada de sempre
Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

Receita da melhor Maçã Assada de sempre

Ingredientes

– 4 maçãs grandes (Golden, Fuji ou outra)

– 8 c. de sopa com manteiga

– 4 c. de sopa com açúcar mascavo

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– 1/2 c. de chá com canela

– 20 g de nozes (opcional)

– 20 g de passas (opcional)

– 20 g de aveia em flocos (opcional)

– 1 g de noz moscada (opcional)

– Cubinhos de pêssego (opcional)

Parte I – Preparação das maçãs

Passo 1 – Forno

– Pré-aqueça o forno a 190 °C (se quiser fazer apenas uma maçã, use o microondas!).

– Coloque a grade no forno na posição média ou alta.

 

Passo 2 –  Caroço

– Retire o caroço, antes de levar as maçãs a assar (use um descaroçador).

– Deixe 1 cm da base da fruta, para que o recheio permaneça e não saia.

– Retire os caroços com uma colher.

 

Passo 3 – Recheio

– Faça o recheio de cada maçã.

– Coloque numa taça 1 colher de sopa de manteiga.

– Junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture.

– Recheie cada maçã com o preparado.

– Junte a canela e as nozes para que as maçãs fiquem crocantes.

– Pode também colocar ¼ de chávena de açúcar mascavo numa taça.

– Junte ¼ de chávena de aveia em flocos e misture.

– Depois, acrescente ½ colher de chá de canela.

– Junte uma pitada de noz moscada moída.

– Coloque para cada maçã a sua parte dos ingredientes.

– Termine usando um pouco de manteiga.

 

Complementos: use passas, pêssegos frescos ou nozes. Representam um complemento que eleva a experiência a outro patamar…

melhor Maçã Assada de sempre
Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

Passo 4 – Colocação das maçãs no forno

– Coloque as maçãs numa assadeira com 240 ml de água quente.

– Deixe um espaço de 1 cm entre as maçãs.

 

Passo 5 – Tempêros

– Polvilhe as maçãs com uma camada de canela ou açúcar mascavo.

– Pode ainda usar nozes e frutas frescas, pois concedem um toque especial.

 

Parte II – Assar as maçãs

Passo 1 – No forno

– Leve as maçãs a assar por 30 a 45 minutos ou até que dourem.

– Depois dos 15 minutos, vá confirmando se estão assadas.

– A casca ficará enrugada e, se furá-las com um garfo, não irá sentir resistência.

– Cubra as maçãs com papel-alumínio, para que cozinhem mais depressa.

 

Passo 2 – No microondas

– Se pretende fazer uma maçã apenas, use o microondas.

– Basta colocá-la por quatro minutos, em potência máxima.

– Se as maçãs não estiverem macias, coloque-as novamente no micro-ondas.

– Coloque por mais 30 segundos, repetindo o processo as vezes necessárias.

melhor Maçã Assada de sempre
Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

Passo 3 – Retirar as maçãs

– Retire a assadeira com as maçãs do forno.

– Use um pano ou luva de cozinha.

– Coloque a assadeira sobre uma grade de resfriamento.

 

Passo 4 – Arrefecimento

– Deixe as maçãs esfriarem, pois estarão muito quentes.

 

Passo 5 – Decoração

– Fatie as maçãs, no momento de servir.

– Coloque um pouco do recheio sobre cada fatia.

– Pode acompanhar com uma bola de gelado, com chantilly ou com iogurte. Assim, de forma fácil, rápida e prática tem uma sobremesa fantástica.

 

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Agora que ficou a saber como se faz uma sobremesa deliciosa, só tem de experimentar e surpreender a família com maçã assada. É inesperado e irresistível!

 

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Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmaçã
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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