Conheça o guia definitivo para fazer a melhor Maçã Assada de sempre. Aprenda alguns truques e dicas para fazer desta sobremesa, a sobremesa perfeita.
Já comeu maçãs assadas? Então, sabe como o simples pode ser bastante saboroso, não é verdade?! Esta sobremesa é deliciosa e conquistou sucessivas gerações, de norte a sul do país, dos miúdos aos graúdos. É uma sobremesa fantástica e saborosa que pode ser feita com facilidade, basta conhecer alguns truques.
Há alguns segredos importantes que permitem fazer uma maçã assada perfeita, segredos esses que estamos dispostos a partilhar consigo. Há interesse, não há? Fique a saber como pode fazer as melhores maçãs assadas da região.
Conheça os procedimentos que deve seguir para colocar na mesa uma sobremesa tradicional e deliciosa. Ela tanto pode ser realizada no forno (como manda a tradição), como no microondas.
Dicas para fazer a melhor Maçã Assada de sempre
Usamos uma receita para ilustrar todos os passos necessários para preparar a melhor maçã assada que alguma vez provou. Siga todos os nossos passos e deixe-se encantar com esta maravilhosa sobremesa!
Receita da melhor Maçã Assada de sempre
Ingredientes
– 4 maçãs grandes (Golden, Fuji ou outra)
– 8 c. de sopa com manteiga
– 4 c. de sopa com açúcar mascavo
– 1/2 c. de chá com canela
– 20 g de nozes (opcional)
– 20 g de passas (opcional)
– 20 g de aveia em flocos (opcional)
– 1 g de noz moscada (opcional)
– Cubinhos de pêssego (opcional)
Parte I – Preparação das maçãs
Passo 1 – Forno
– Pré-aqueça o forno a 190 °C (se quiser fazer apenas uma maçã, use o microondas!).
– Coloque a grade no forno na posição média ou alta.
Passo 2 – Caroço
– Retire o caroço, antes de levar as maçãs a assar (use um descaroçador).
– Deixe 1 cm da base da fruta, para que o recheio permaneça e não saia.
– Retire os caroços com uma colher.
Passo 3 – Recheio
– Faça o recheio de cada maçã.
– Coloque numa taça 1 colher de sopa de manteiga.
– Junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture.
– Recheie cada maçã com o preparado.
– Junte a canela e as nozes para que as maçãs fiquem crocantes.
– Pode também colocar ¼ de chávena de açúcar mascavo numa taça.
– Junte ¼ de chávena de aveia em flocos e misture.
– Depois, acrescente ½ colher de chá de canela.
– Junte uma pitada de noz moscada moída.
– Coloque para cada maçã a sua parte dos ingredientes.
– Termine usando um pouco de manteiga.
Complementos: use passas, pêssegos frescos ou nozes. Representam um complemento que eleva a experiência a outro patamar…
Passo 4 – Colocação das maçãs no forno
– Coloque as maçãs numa assadeira com 240 ml de água quente.
– Deixe um espaço de 1 cm entre as maçãs.
Passo 5 – Tempêros
– Polvilhe as maçãs com uma camada de canela ou açúcar mascavo.
– Pode ainda usar nozes e frutas frescas, pois concedem um toque especial.
Parte II – Assar as maçãs
Passo 1 – No forno
– Leve as maçãs a assar por 30 a 45 minutos ou até que dourem.
– Depois dos 15 minutos, vá confirmando se estão assadas.
– A casca ficará enrugada e, se furá-las com um garfo, não irá sentir resistência.
– Cubra as maçãs com papel-alumínio, para que cozinhem mais depressa.
Passo 2 – No microondas
– Se pretende fazer uma maçã apenas, use o microondas.
– Basta colocá-la por quatro minutos, em potência máxima.
– Se as maçãs não estiverem macias, coloque-as novamente no micro-ondas.
– Coloque por mais 30 segundos, repetindo o processo as vezes necessárias.
Passo 3 – Retirar as maçãs
– Retire a assadeira com as maçãs do forno.
– Use um pano ou luva de cozinha.
– Coloque a assadeira sobre uma grade de resfriamento.
Passo 4 – Arrefecimento
– Deixe as maçãs esfriarem, pois estarão muito quentes.
Passo 5 – Decoração
– Fatie as maçãs, no momento de servir.
– Coloque um pouco do recheio sobre cada fatia.
– Pode acompanhar com uma bola de gelado, com chantilly ou com iogurte. Assim, de forma fácil, rápida e prática tem uma sobremesa fantástica.
Agora que ficou a saber como se faz uma sobremesa deliciosa, só tem de experimentar e surpreender a família com maçã assada. É inesperado e irresistível!
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