A sua mousse de chocolate receita caseira está aqui! Estas são as 3 melhores receitas de mousse de chocolate que ninguém vai querer perder! Cremosa, doce e deliciosa. Faça a família feliz com mousse de chocolate receita caseira, uma sobremesa encantadora!
Conheça 3 receitas de mousse de chocolate, aquela que é para muitos a melhor sobremesa do planeta. Estas três propostas são distintas na forma, mas próximas no resultado: deixam-nos arrebatados. Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de chocolate que poderá encontrar.
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira
Mousse de chocolate receita caseira fácil
Ingredientes
- 170g de Chocolate (com 50 a 60% Cacau)
- 50g de Manteiga
- 3 Ovos
- 50g de Açúcar
Para decorar:
- Amêndoas, amendoins, pinhões ou outro (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por partir o chocolate.
- Leve a derreter em banho-maria.
- Já com ele derretido, junte a manteiga e misture bem.
- Retire do banho-maria e deixe descansar por 10 minutos.
- Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.
- A meio, junte-lhes o açúcar, continuando a bater até estarem prontas. Reserve.
- Junte as gemas ao chocolate derretido, depois dos 10 minutos de descanso.
- Incorpore bem as gemas, até estarem bem misturadas.
- Depois, aos poucos, incorpore as claras em castelo.
- Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
- Quando estiver uniformizado, uma mousse com uma só cor, coloque no recipiente.
- Pode colocar a mousse numa taça grande ou em copos pequenos.
- Coloque no frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Decore com algo que dê um efeito crocante, ao seu gosto.
Mousse de chocolate receita caseira deliciosa
Ingredientes
- 3 ovos
- 170 g de chocolate para sobremesas
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- As raspas de 1/2 laranja
Modo de Preparação
- Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Mexa os ingredientes até estarem devidamente misturados.
- Forme um creme homogéneo.
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Reserve as gemas e guarde-as no frigorífico até precisar delas.
- Bata as claras em castelo.
- Junte o açúcar a meio do processo.
- Continue a bater até ficarem firmes.
- Depois, junte as gemas ao preparado de chocolate já derretido e, entretanto, arrefecido.
- Misture e incorpore as raspas da laranja e continue a misturar bem.
- Junte duas colheres de claras em castelo, envolvendo-as delicadamente.
- Com movimentos envolventes, misture todas as claras, aos poucos, cuidadosamente.
- Faça-o até que tudo esteja totalmente integrado.
- Distribua a mousse por copos individuais.
- Coloque no frigorífico por 4 horas.
Mousse de chocolate receita caseira
Ingredientes
– 200 g de chocolate
– 50 g de manteiga
– 50 g de açúcar
– 3 ovos
– Chocolate branco q.b. (raspas)
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
– Retire do lume, quando estiver bem incorporado.
– Espere 10 minutos para que arrefeça um pouco.
– Após esse tempo, parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Comece por bater as gemas e reserve.
– Bata as claras em castelo e junte o açúcar no meio do processo.
– A seguir, misture as gemas batidas com o chocolate.
– Misture até obter uma massa homogénea e brilhante.
– Junte 3 colheres de sopa com as claras à mistura de chocolate.
– Com movimentos suaves, coloque as claras aos poucos e integre bem as claras ao chocolate.
– Coloque a mousse em taças pequenas ou numa taça grande.
– Leve ao frigorífico por 4 horas.
– Polvilhe com chocolate branco, antes de servir.
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