Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

A batata-doce é um alimento fantástico, versátil e saboroso. E há truques que devem ser conhecidos: aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/05/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
cozinhar batata-doce da forma correta

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta
  • A batata-doce
  • Dicas
  • Sugestão
  • E se as tivesse sempre em casa?
    • Receita
  • Frango com batata-doce
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • Tabela de valor nutricional de batata-doce cozida (100 gr)
    • Nutriente
    • Quantidade
    • % VD*

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta. A batata-doce é um alimento fantástico, versátil e saboroso que permite a sua integração em diversas receitas. Está associada a diversos benefícios para a saúde. Muitos deles podem ser vistos em artigos publicados no NCultura. Ela atua como energético, por isso é muito estimada pelos desportistas e pelos adeptos fervorosos da vida saudável. Age como antioxidante, o que implica várias vantagens para o organismo. Ajuda no emagrecimento. Além de contribuir para o bom funcionamento do sistema digestivo, também reforça a imunidade, entre muitos outros benefícios para a saúde.

Publicidade
Publicidade

Mas ela é muito estimada também por outra razão: é que é particularmente saborosa! O seu consumo é, portanto, juntar o útil ao agradável.

Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

A batata-doce

Este alimento é originário dos Andes. A batata-doce contém propriedades importantes (nomeadamente ser uma fonte de potássio e de vitaminas, como vitamina A, vitamina B1 e vitamina C), que a tornam especialmente benéfica para a saúde.


Leia também: 15 motivos para comer batata-doce todos os dias


Existem diferentes variedades. Se umas têm a polpa branca, existem outras com a polpa mais alaranjada e, ainda, outras com a polpa arroxeada. Ela é saborosa, o que permite que se façam diversas receitas de sucesso que geram refeições deliciosas e, também, energéticas e reconfortantes!

Publicidade
Publicidade

A batata-doce pode integrar refeições absolutamente maravilhosas. Além de poder integrar sopas ou guisados, dando-lhes um sabor muito próprio, ela permite a criação de purés fantásticos, entre outros pratos onde pode, por exemplo, substituir a batata branca.

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Dicas

A batata-doce tem diversas vantagens, para lá daqueles que garante com o seu consumo. É um alimento com alguma longevidade pois, se for guardada em local fresco e seco dura facilmente algumas semanas.

Mas deve escolher batatas que se apresentem mais firmes. Como o frio, torna a sua polpa mais dura, não as deve colocar no frigorífico. Também não as deve colocar afastadas das cebolas, pois se estiverem juntas, elas irão deteriorar-se de forma mais rápida.

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Sugestão

Já reparou como é difícil descascar uma batata-doce crua? Já pensou no que estará a fazer de errado? A solução é bem mais simples do que pensa… A batata-doce deve ser primeiro cozida e, só depois, descascada!

Publicidade
Publicidade

Este truque básico é um segredo que muitos desconhecem, mas faz todo o sentido, não faz? É que ela tem um formato sui generis, irregular, que dificulta e muito essa ação. Assim, será mais fácil cozê-las com a casca e descascá-las depois de as lavar bem. Além disso, ao fazê-lo, contribui para que elas mantenham os nutrientes.

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

E se as tivesse sempre em casa?

Sabia que as pode cultivar em sua casa? Mergulhe metade de uma batata-doce (com brotos a nascer) em água e deixe-as à luz. Vá trocando a água ocasionalmente. Depois de começarem a formar rebentos, retire os rebentos e coloque-os em água, até estes cresceram. A seguir, passe-os para a terra. Podem ser colocadas num vaso suspenso.

Receita

cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Frango com batata-doce

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pétala tomate seco (picado)

– 600 g batata-doce spaghetti

– 300 g espinafres

– 220g peito de frango

– 150g cogumelos inteiros frescos

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cebola, lave-a e corte-a em rodelas finas. Reserve.

– Retire a pele dos alhos e, posteriormente, pique-os finamente. Reserve.

– Lave bem os cogumelos e corte-os (em lâminas grossas). Reserve.

– Corte o peito de frango, em pequenos cubos. Reserve.

– Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho.

– Adicione o tomate seco picado e os cubos de frango.

– Posteriormente, adicione os cogumelos.

– Permita que cozinhe até o frango estar devidamente cozido.

– Posteriormente, junte os espinafres e a batata-doce.

– Faça o tempero com o sal e salteie por uns minutos.

– Então, polvilhe com as ervas picadas e está pronto a servir!

– Está pronto! Bom apetite!

Experimente esta receita e irá confirmar como a batata-doce pode realmente fazer a diferença!…


Leia também: Aprenda a assar peixe no forno como um Chef


cozinhar batata-doce da forma correta
Aprenda a cozinhar batata-doce da forma correta

Tabela de valor nutricional de batata-doce cozida (100 gr)

Nutriente

Quantidade

% VD*

Valor energético 76.8kcal=322 4%
Carboidratos 18,4g 6%
Proteínas 0,6g 1%
Fibra alimentar 2,2g 9%
Fibras solúveis 0,1g –
Cálcio 17,2mg 2%
Vitamina C 23,8mg 53%
Piridoxina B6 0,1mg 8%
Fósforo 15,4mg 2%
Manganês 0,1mg 4%
Magnésio 11,2mg 4%
Lipídios 0,1g –
Ferro 0,2mg 1%
Potássio 148,4mg –
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 0,1mg 1%
Niacina 2,6mg 14%
Tiamina B1 0,1mg 7%
Sódio 2,7mg 0%

 * % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: batata-doceReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
praias fluviais mais bonitas de Portugal

30 das melhores e mais bonitas praias fluviais de Portugal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...