O Arroz de Pato é um petisco divino, delicioso. Aprenda como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa e algumas dicas para fazer uma refeição de comer e chorar por mais.
A gastronomia portuguesa é bastante rica e diversificada, existindo diversos clássicos que encantam miúdos e graúdos. Uma das refeições mais populares da nossa cozinha é o arroz de pato à portuguesa. Este prato quando é feito na perfeição é verdadeiramente irresistível.
Um prato perfumado, absolutamente delicioso e visualmente encantador. Há ainda diferentes interpretações do prato clássico. Reunimos as melhores receitas deste prato tradicional para si, bem como as melhores dicas para que possa confecionar um mangare dos deuses.
Conteúdo do artigo
Arroz de pato à Portuguesa, a receita tradicional
Carnes
Recorra a produtos de boa qualidade, pode escolher alterar algumas carnes, presunto, toucinho fumado, bacon, use a que for da sua preferência. Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.
A cozedura do pato
Durante a cozedura do pato, se o desejar, pode juntar um pouco de salsa picada, casca de limão, um ramo de salsa e com 3 cravinhos espetados na pele. Pois, tornará o pato mais saboroso.

Aromas e sabores
Pode ter uma refeição com mais aroma e sabor pode juntar especiarias ou ervas aromáticas ao seu gosto para enriquecer o arroz de pato. Por exemplo, pode usar cravinho e hortelã. Se adicionar 6 folhas de hortelã antes de levar o arroz ao forno, irá conseguir dar um toque de frescura que vai fará toda a diferença, dará mais vida ao prato.
Na panela de pressão
Tenha em conta que se optar por cozer o pato numa panela de pressão, o tempo será diferente. Pois, será bastante menor, entre 20 a 30 minutos poderão ser serão suficientes.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

Receita de Arroz de Pato à Portuguesa
Ingredientes
- 500 g de pato cortado em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 200 g de presunto
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para o arroz:
- 4 chávenas de caldo do pato
- 2 chávenas arroz vaporizado
- 1 cebola pequena
- Gordura do pato
- Sal a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o pato em pedaços numa panela.
- Acrescente o chouriço, o presunto e a cebola.
- Em seguida, junte a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
- Finalmente, adicione o Vinho do Porto.
- Posteriormente, deve regar tudo com água.
- Depois, deve fazer o tempero com pimenta a gosto.
- Em seguida, leve o preparado ao lume médio por um período de cerca de 45m.
- Depois, quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume.
- Em seguida, deve desfiar o pato e reservar.
- Posteriormente, retire o presunto e também o chouriço.
- Depois, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura numa tigela.
- Entretanto, prepare o arroz…
- Primeiro, deve picar uma cebola e levar a refogar na gordura do pato.
- Em seguida, lave o arroz em água corrente fria.
- Posteriormente, adicione ao tacho, deixe que frite ligeiramente.
- Em seguida, deve regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato.
- Depois, deve temperar com sal a gosto.
- Posteriormente, deve deixar cozinhar ao longo de 10 minutos.
- Entretanto, enquanto corte o presunto em pedaços pequenos. Reserve.
- No imediato, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Transfira tudo para uma assadeira da seguinte forma.
- Primeiro, faça uma camada de arroz.
- Em seguida, deve cobrir com o pato e o presunto.
- Depois, deve voltar a colocar outra cama de arroz.
- Posteriormente, deve terminar com o chouriço.
- Em seguida, leve a assadeira ao forno médio por 10 minutos.
- Bom proveito!

O melhor arroz de pato do mundo
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 chouriço
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 pato limpo
- 1 fatia de bacon (cerca de 200 g)
- 800 g de arroz
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal (use a seu gosto)
- Pimenta (use a seu gosto)
Modo de Preparação
- Comece por descascar as cebolas e o alho.
- Depois, corte ambos em rodelas.
- Regue um tacho com o azeite e leve ao lume.
- Adicione o bacon e o chouriço (cortado em rodelas).
- Depois, junte o pato e deixe cozinhar até ficar douradinho.
- Acrescente 2 L de água e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Depois, tape o tacho e deixe cozinhar até o pato ficar cozido.
- Retire o pato do tacho e reserve.
- Faça o mesmo com o bacon e o chouriço.
- Limpe o pato de pele e ossos e desfie-o.
- De seguida, passe a água da cozedura pelo coador e leve-a ao lume.*
- Regue com o sumo do limão.
- Retifique os temperos, nomeadamente o sal.
- Depois, deixe ferver e acrescente o arroz.
- Posteriormente, mexa os ingredientes, tape e deixe cozinhar até o arroz ficar seco.
- Coloque uma camada de arroz para um prato de forno.
- Depois, coloque o bacon (cortado em fatias finas) em cima do pato.
- Posteriormente, cubra com o restante arroz.
- Espalhe em cima o chouriço em rodelas.
- Depois, leve ao forno até ficar douradinho.
- No momento de servir, decore com salsa.
- Bom proveito!
*Nota: deve ficar com o dobro do caldo da medida do arroz ou, então, junte água.

Receita do melhor arroz de pato do mundo
Ingredientes
- 600 g de sobras de pato assado ou cozido
- 400 g de arroz agulha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço pequeno
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal (use a seu gosto)
- Pimenta (use a seu gosto)
Modo de Preparação
- Coloque 7 dl de água num tacho, junte o caldo de galinha e leve a ferver.
- No final, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Aqueça o forno e coloque a 180ºC.
- Junte o azeite num tacho e adicione a folha de louro.
- Acrescente a cebola e os dentes de alho picados.
- Deixe refogar e vá mexendo de vez em quando.
- Junte o arroz e envolva para absorver a gordura.
- Regue, depois, com o caldo e mexa.
- Depois, tape e coloque o arroz no forno, ao longo de 20 minutos.
- Quando retirar o arroz do forno, abra a tampa e mexa.
- Depois, coloque metade num pirex.
- Desfie o pato e disponha o pato desfiado por cima.
- Depois, cubra o pato com o arroz restante.
- Posteriormente, alise a superfície do arroz.
- Por cima, coloque o chouriço (cortado em rodelas).
- Leve ao forno, novamente, até que o chouriço fique douradinho.
- Bom proveito!

O melhor arroz de pato do mundo com polpa de tomate
Ingredientes
– 1 pato
– 2 cenouras
– 1 cebola média
– 1 dente de alho
– 1 raminho alecrim
– 300 g de arroz carolino
– 4 c. de sopa de azeite
– 3 c. de sopa de polpa de tomate
– 1 folha de louro
– Sal (use a seu gosto)
– Pimenta (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por arranjar e desfazer o pato em pedaços.
– Depois, tempere o pato com sal e pimenta.
– Descasque e lave a cebola e o dente de alho.
– Depois, pique ambos, finamente.
– Descasque as cenouras, lave-as e corte-as em meias-luas.
– Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite.
– Acrescente os pedaços de pato.
– Depois, deixe cozinhar até os pedaços de pato ficarem douradinhos.
– Leve um tacho ao lume com o restante azeite
– Depois, junte a cebola, o alho e a cenoura.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Deixe refogar em lume brando, durante cerca de 8 minutos.
– Ao longo do tempo, mexa ocasionalmente.
– Posteriormente, junte a polpa de tomate e mexa.
– Adicione o pato e 9 dl de água, aproximadamente.
– Acrescente a folha de louro e o raminho de alecrim.
– Depois, deixe cozinhar ao longo de 15 minutos.
– Retire os pedaços do peito de pato e reserve-os.
– Depois, deixe que cozinhe por mais 5 minutos.
– Adicione o arroz e aumente o lume.
– Deixe ferver. Depois, reduza o lume, mexa e tape.
– Depois, deixe cozer por mais 15 minutos, aproximadamente.
– Junte os pedaços de peito de pato que reservou.
– Depois, mexa bem. Se necessário, retifique os temperos.
– De seguida, sirva o arroz de pato, decorado a gosto.
– Bom proveito!
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