Quem provou uma tarte de amêndoa tradicional caramelizada sabe que se está a falar de algo verdadeiramente delicioso. Saiba fazê-la na perfeição.
Portugal tem verdadeiros petiscos, doces e salgados. A gastronomia portuguesa tem muitas tentações. As pessoas têm diferentes gostos, para tudo, nomeadamente na comida.
Quando se pretende criar um evento em família, com mais pessoas, há que ter em conta os seus gostos distintos. As tartes são um tipo de sobremesa ou de lanche que consegue agradar à maioria dos indivíduos.
Existem pessoas que preferem tartes salgadas, outras preferem doces, mas qualquer uma das opções pode revelar-se uma experiência bastante agradável. O que interessa é que a tarte fique perfeita, não é verdade? No presente artigo revelaremos os segredos de uma tarde de amêndoa absolutamente irresistível.
Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada
Escolha produtos de qualidade
Fazer o investimento em bons produtos faz-se notar no resultado apresentado. Acontece em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade há maiores probabilidades do resultado ser excelente.
Pré-aqueça o forno
É importante pré-aquecer o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. No momento de recorrer ao forno, este já deve estar bem quente.
O tamanho da tarteira
Para se fazer uma tarte de amêndoa caramelizada excelente é importante ter em conta o tamanho da tarteira. Não se deve usar uma tarteira muito pequena, nem muito grande. O tamanho ideal para uma tarteira varia entre 22 e 32 centímetros.
A caramelização
Quando a amêndoa vai ao forno ela fica caramelizada. Há pessoas que têm gostos diferentes, podendo a amêndoa ficar muito ou pouco tostada, muito ou pouco caramelizada. Por isso, não exagere no tempo de forno, pois a amêndoa pode ficar totalmente torrada e estragar todo o sabor
A decoração
Evite qualquer tipo de decoração. Uma tarte é bela por si só, não necessita de coberturas ou produtos. Se tiver mesmo essa tentação polvilhe com açúcar em pó para dar um toque extra de doçura.
Opcional
Se for do seu agrado, pode adicionar um pouco de licor de amêndoa amarga, no entanto, esta opção é para quem gosta do sabor do licor.
Receita de Tarte de amêndoa caramelizada
Ingredientes
Para a base:
– 2 Ovos
– 200 g de Farinha
– 160 g de Açúcar
– 80 g de Manteiga Sem Sal
Para a cobertura/ recheio:
– 150 g de Amêndoa laminada
– 120 g de Açúcar
– 120 g de Manteiga sem sal
– 250 ml de Leite
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a uma temperatura de 175 ºC / 180 °C.
– Depois deve preparar a base da tarte.
– Comece por amassar todos os ingredientes presentes na lista destinados à base.
– Depois, deve forrar o fundo de uma tarteira depois de untada de margarina.
– Em seguida leve a tarte ao forno durante 15 minutos e reservar.
– Para preparar o recheio é simples, coloque todos os ingredientes do recheio num tacho.
– Em seguida mistura os ingredientes.
– Posteriormente, leve a tarte ao lume por alguns minutos.
– Depois, deixar engrossar o preparado, vá mexendo sempre.
– Em seguida, transfira o preparado para a massa de tarte.
– Depois, leve a tarte novamente ao forno, suba a temperatura para os 190 ºC.
– Posteriormente, aguarde cinco minutos antes de retirar a tarte do forno.
– Bom proveito!
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