Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

Uma receita de tarte de amêndoa que é de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
29/04/2022
em Bolos e Sobremesas
1
tarte de amêndoa tradicional caramelizada

Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada
    • Escolha produtos de qualidade
    • Pré-aqueça o forno
    • O tamanho da tarteira
    • A caramelização
    • A decoração
    • Opcional
  • Receita de Tarte de amêndoa caramelizada
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Quem provou uma tarte de amêndoa tradicional caramelizada sabe que se está a falar de algo verdadeiramente delicioso. Saiba fazê-la na perfeição.

Publicidade
Publicidade

Portugal tem verdadeiros petiscos, doces e salgados. A gastronomia portuguesa tem muitas tentações. As pessoas têm diferentes gostos, para tudo, nomeadamente na comida.

Quando se pretende criar um evento em família, com mais pessoas, há que ter em conta os seus gostos distintos. As tartes são um tipo de sobremesa ou de lanche que consegue agradar à maioria dos indivíduos.

Existem pessoas que preferem tartes salgadas, outras preferem doces, mas qualquer uma das opções pode revelar-se uma experiência bastante agradável. O que interessa é que a tarte fique perfeita, não é verdade? No presente artigo revelaremos os segredos de uma tarde de amêndoa absolutamente irresistível.

Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

Escolha produtos de qualidade

Fazer o investimento em bons produtos faz-se notar no resultado apresentado. Acontece em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade há maiores probabilidades do resultado ser excelente.

Publicidade
Publicidade

 

tarte de amêndoa tradicional caramelizada
Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

Pré-aqueça o forno

É importante pré-aquecer o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. No momento de recorrer ao forno, este já deve estar bem quente.

O tamanho da tarteira

Para se fazer uma tarte de amêndoa caramelizada excelente é importante ter em conta o tamanho da tarteira. Não se deve usar uma tarteira muito pequena, nem muito grande. O tamanho ideal para uma tarteira varia entre 22 e 32 centímetros.

A caramelização

Quando a amêndoa vai ao forno ela fica caramelizada. Há pessoas que têm gostos diferentes, podendo a amêndoa ficar muito ou pouco tostada, muito ou pouco caramelizada. Por isso, não exagere no tempo de forno, pois a amêndoa pode ficar totalmente torrada e estragar todo o sabor

Publicidade
Publicidade

 

tarte de amêndoa tradicional caramelizada
Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

A decoração

Evite qualquer tipo de decoração. Uma tarte é bela por si só, não necessita de coberturas ou produtos. Se tiver mesmo essa tentação polvilhe com açúcar em pó para dar um toque extra de doçura.

Opcional

Se for do seu agrado, pode adicionar um pouco de licor de amêndoa amarga, no entanto, esta opção é para quem gosta do sabor do licor.

 

tarte de amêndoa tradicional caramelizada
Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

Receita de Tarte de amêndoa caramelizada

Ingredientes

Para a base:

– 2 Ovos

– 200 g de Farinha

– 160 g de Açúcar

– 80 g de Manteiga Sem Sal

Para a cobertura/ recheio:

– 150 g de Amêndoa laminada

– 120 g de Açúcar

– 120 g de Manteiga sem sal

– 250 ml de Leite

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a uma temperatura de 175 ºC / 180 °C.

– Depois deve preparar a base da tarte.

– Comece por amassar todos os ingredientes presentes na lista destinados à base.

– Depois, deve forrar o fundo de uma tarteira depois de untada de margarina.

– Em seguida leve a tarte ao forno durante 15 minutos e reservar.

– Para preparar o recheio é simples, coloque todos os ingredientes do recheio num tacho.

– Em seguida mistura os ingredientes.

– Posteriormente, leve a tarte ao lume por alguns minutos.

– Depois, deixar engrossar o preparado, vá mexendo sempre.

– Em seguida, transfira o preparado para a massa de tarte.

– Depois, leve a tarte novamente ao forno, suba a temperatura para os 190 ºC.

– Posteriormente, aguarde cinco minutos antes de retirar a tarte do forno.

– Bom proveito!

Leia também:

  • 4 receitas de tarte de chocolate cremosas e deliciosas
  • 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
  • 3 receitas de tarte de limão merengada super deliciosas
tarte de amêndoa tradicional caramelizada
Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada

NCultura

Se leu “Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesastarte de amêndoa
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Frango à Brás

5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Comentários 1

  1. idalina gom says:
    3 anos atrás

    tem sempre boas receitas

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...