Como fazer os melhores molhos para saladas. O verão é a estação do ano por que muitos aguardam ansiosamente. É tempo de calor, de praia, de mergulhos, de bronze, de piscina, de toalhas, de piqueniques, de diversão. É também uma época que privilegia refeições leves.
Primeiro, porque estar ao fogão, quando está tanto calor, revela-se extremamente penoso. Segundo, porque não há muita paciência. Terceiro, porque há várias refeições leves que são deliciosas, nomeadamente saladas.
As saladas, além de serem bastante nutritivas, são também saudáveis e permitem perder peso, pois normalmente não são muito calóricas. Elas são mais deliciosas, quando acompanhadas pelo molho certo.
Como fazer os melhores molhos para saladas
Molho vinagrete
Este clássico é perfeito para diversos tipos de salada, tornando-as bem mais saborosas. O molho vinagrete é especial, por isso se tornou num clássico.
Ingredientes
– 1/2 chávena de vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de molho de soja
– Ervas finas q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque numa taça todos os ingredientes: vinagre de maçã, azeite e molho de soja.
– Junte as ervas finas e misture tudo.
– Tempere as saladas com este verdadeiro clássico!
Molho de mostarda e mel
Uma deliciosa combinação de doce e picante que torna as saladas verdadeiramente irresistíveis. Quando o sabor apimentado da mostarda se une ao sabor adocicado do mel, a magia acontece.
Esta mistura de dois sabores contrários torna as saladas deliciosas. Quer saber a receita?
Ingredientes
– Azeite q.b.
– Mel q.b.
– Mostarda q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a mostarda e o mel numa taça.
– Misture até criar uma textura homogénea.
– Adicione um pouco de pimenta, sal e azeite e mexa bem para finalizar a mistura.
Molho de iogurte
Uma opção fantástica que funciona bem com diferentes tipos de salada. O seu sabor refrescante é motivado pela boa presença do limão e das ervas, sendo que o contraste feito pela presença de pimenta concede ao molho um toque especial.
Ingredientes
– 1 iogurte natural
– 1 colher com cebolinho (fresco e bem picado)
– 1 colher com hortelã (fresca e bem picada)
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa taça um pouco de azeite.
– Junte o iogurte natural e uma colher de cebolinho.
– Acrescente outra de hortelã.
– Misture todos os ingredientes.
– Acrescente, então, o sal e a pimenta.
– Finalmente, coloque uma colher de sopa de sumo de limão.
– Mexa bem todos os ingredientes.
– Coloque na salada este molho formidável!
Molho de alho
O alho é um alimento especial, dá um toque distinto a refeições normais, mas também eleva qualquer molho para um nível superior, nomeadamente molhos para saladas!
Ingredientes
– Alho q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinagre q.b.
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Modo de Preparação
– Junte numa taça azeite e vinagre e bata.
– Faça o tempero com uma pitada de sal e de pimenta.
– Depois, coloque o alho (bem picado) na mistura criada.
– Envolva e tempere a salada com este molho maravilhoso.
Molho de laranja
Um molho que dá um toque adocicado às saladas e que pode revelar-se perfeito para determinados tipos de salada. Revela-se indicado para as mesmas saladas em que se usa molho de mel e mostarda.
Ingredientes
– 4 colheres de sopa com sumo de laranja
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 colher de sopa de mostarda
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Junte numa taça todos os ingredientes.
– Reúna o azeite, a mostarda e os sumos da laranja e do limão.
– Tempere com o sal e a pimenta.
– Misture e tempere a salada com este molho fantástico.