Receba merecidos elogios com uma refeição memorável. Fique a conhecer todos os truques e veja como fazer os melhores filetes de pescada!
Existem refeições que nos alimentam a alma, não saciam apenas. Os filetes de pescada podem representar uma refeição simples e prática, mas não é uma simples refeição, pois, praticamente nos faz transportar para outros tempos.
Sempre que degustamos esta refeição, somos “obrigados” a viajar para casas que recordamos com carinho, seja da mãe, da tia ou da avó, todos temos boas memórias desta refeição.
No entanto, sendo uma refeição comum, há quem cometa erros, comprometendo a qualidade do prato. Reunimos algumas dicas que permitirão assegurar que não passe pela deceção de não encontrar nos filetes de pescada a qualidade que via nesses tempos que recorda com tanta estima.
Como fazer os melhores filetes de pescada
Qualquer pessoa que goste de cozinha deve fazer por aprender a fazer filetes de pescada na perfeição. Depois de dominar as dicas, irá desenvolver a técnica e adquirir experiência que servirão para fazer os filetes de pescada perfeitos.
Se gosta de preparar refeições deliciosas para a família, prepare-lhes um verdadeiro petisco, filetes de pescada. Reunimos algumas dicas que permitirão que se possa fazer filetes de pescada com uma qualidade ímpar. Com as sugestões que temos para si será fácil de preparar uma refeição com muito sabor, que alimentará corpos e almas!
O peixe
Um dos alimentos mais saudáveis que se deve consumir é o peixe. O peixe é um alimento bastante sensível, convém que se tenha técnica e perícia de forma a manusear bem este ingrediente, sendo que a experiência virá com o tempo.
Na dieta mediterrânica, que é a dieta praticada no nosso país, o peixe até é um dos ingredientes principais, estando presente em diversas receitas tradicionais de Portugal. Ora, os filetes de pescada fazem parte dos pratos tradicionais do nosso país. Reunimos algumas das melhores dicas para fazer filetes de pescada, de forma que possa honrar a qualidade que encantou sucessivas gerações.
Preparação
Primeiro, deve optar por usar um peixe fresco, com olhos brilhantes e carne firme e suculenta. É importante garantir que está a preparar um peixe bem fresco. Assim, deve ter o peixe bem lavado e limpo, devendo usar sempre facas bem afiadas e indicadas para manusear peixe. Eis as dicas para aprender a fazer filetes de pescada na perfeição.
Aprenda como fazer os melhores filetes de pescada com 5 dicas
- Primeiro, deve cortar a cabeça do peixe escolhido.
- Depois, faça um corte longitudinal, para retirar com toda a segurança a espinha do peixe, faça-o com firmeza, até obter um filete.
- Depois, para preparar o segundo filete, comece por cortar junto à cauda, em direção à parte superior do peixe.
- Em seguida, junte as espinhas e a cabeça. Aproveite para fazer um caldo de peixe que poderá depois usar em refeições futuras.
- Posteriormente, em cada filete, corte a extremidade junto à barriga.
Assim, numa questão de poucos minutos consegue ter dois filetes prontos a preparar como desejar. Estas dicas servem para a pescada, mas também podem ser seguidas para qualquer peixe.
Filetes de Pescada com arroz de tomate
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 filetes de pescada
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1 ovo batido
- 100 gr de arroz
- 200 ml de água
- q.b. Farinha de milho
- q.b. Azeite
- q.b. Cebola
- q.b. Óleo para fritar
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro deve temperar os filetes com sal.
- – Depois, deve adicionar 2 alhos picados.
- – Em seguida, regue com sumo de limão.
- – Posteriormente, deixe os filetes marinar durante uns minutos.
- – No momento de levá-los a fritar, primeiro, escorra a marinada.
- – Em seguida, deve passar cada filete por ovo batido e por farinha de milho.
- – Deixe os filetes de pescada a fritar em óleo bem quente.
- – Posteriormente, deixar alourar os filetes, de ambos os lados.
- – Em seguida, coloque os filetes a escorrer, dispondo-os sobre papel absorvente.
- – Entretanto, pique a cebola e coloque-a num tacho.
- – Em seguida, faça o mesmo com os restantes 2 alhos e os tomates.
- – Posteriormente, acrescente o azeite e a folha de louro.
- – Depois, deixe refogar lentamente.
- – Em seguida, adicione a água.
- – Depois, quando ferver, junte o arroz.
- – Posteriormente, deixe cozer o arroz ao longo de 10 minutos, em lume médio.
- – Emprate ao seu gosto.
- – Sirva os filetes de pescada com arroz de tomate, no momento.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Veja como temperar filetes de pescada
Filetes de pescada
Ingredientes
– 4 filetes de pescada
– 1 ovo
– 1 dente de alho
– Farinha, q.b.
– Leite q.b.
– Óleo q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Sumo de limão
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, tempere os filetes de pescada com sal e pimenta.
– Posteriormente, acrescente o alho aos filetes de pescada.
– Regue com o sumo de limão e com um pouco de leite.
– Deixe os filetes de pescada a marinar por umas horas.
– Depois, passe os filetes por farinha.
– Em seguida, passe os filetes pelo ovo batido.
– No imediato, passe os filetes novamente por farinha.
– Posteriormente, frite os filetes de pescada em óleo bem quente.
– Acompanhe com uma salada russa.
– Bom proveito!
Filetes de pescada no forno
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 4 filetes de pescada
– 2 cebolas médias
– 2 dentes de alho com casca lavados
– 1 pão integral grande
– Alho em pó q.b.
– Açafrão q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– Sumo de 1 limão
– Pimenta q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, com azeite, unte um pirex.
– Depois, corte a cebola às rodelas finas.
– Espalhe a cebola no fundo do pirex.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, com sumo de limão e sal, regue os filetes.
– Em seguida, disponha no pirex.
– Posteriormente, triture o pão integral, juntamente com a salsa e o tomilho fresco.
– Depois, acrescente o alho em pó e um pouco de azeite.
– Espalhe o preparado sobre cada filete.
– Em seguida, regue com mais um fio de azeite.
– Leve o pirex ao forno a 180ºC, por 15 minutos, até estar bem assado e dourado.
– Entretanto, coloque ao lume um tacho com água, sal e açafrão.
– Deixe ferver e, depois, junte as batatas lavadas, descascadas e cortadas às rodelas.
– Deixe que coza por 10 minutos.
– Coloque 2,5 dl de azeite numa frigideira.
– Adicione os dentes de alho, a salsa e o tomilho picados.
– Depois, deixe aquecer um pouco e retire.
– Posteriormente, escorra as batatas.
– Sirva o preparado, juntamente com os filetes.
– Regue com o molho de ervas frescas.
– Bom proveito!
Filetes de pescada panados
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 dentes de alho
– 1 limão
– 400g de filetes de pescada
– 400 ml de leite
– Farinha, q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Numa taça, coloque o leite e o limão (depois de cortado às rodelas grossas).
– Depois, acrescente o alho picado e faça o tempero com sal.
– Posteriormente, junte os filetes.
– Deixe descongelar, guardando no frigorífico durante algumas horas.
– Entretanto, no momento de fazer a refeição, prepare o polme.
– Junte os ovos, a farinha, a água gaseificada e misture.
– Depois, tempere com sal e pimenta, a seu gosto.
– Em seguida, retire os filetes da marinada, já descongelados.
– Com papel absorvente, seque-os.
– Posteriormente, passe os filetes pelo polme.
– Depois, leve os filetes a fritar em azeite quente.
– Deixe pelo tempo necessário até ficarem com uma cor dourada.
– Posteriormente, retire os filetes e coloque-os sobre papel absorvente.
– Assim, ficarão mais secos, pois o excesso de azeite será removido.
– Acompanhe os filetes com legumes cozidos.
– Bom proveito!
Filetes de pescada com cogumelos
Ingredientes
– 2 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– 500g de filetes de pescada
– 250g de cogumelos, cortados em cortados
– 50g de manteiga
– 200ml de natas
– 1 cálice de vinho do Porto
– 1 c. de sopa de azeite
– 1 c. de chá de mostarda
– 1 c. de sopa de ketchup
– Farinha q.b.
– Leite q.b.
– Limão q.b.
– Óleo q.b. (para fritar)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta e os dentes de alho picados.
– Depois, adicione as folhas de louro (depois de cortadas em pedacinhos).
– Posteriormente, regue os filetes com azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
– Em seguida, mexa bem e deixe marinar ao longo de 1 hora, no mínimo.
– Depois, retire as folhas de louro.
– Posteriormente, passe os filetes por farinha.
– Em seguida, frite os filetes em óleo quente, de ambos os lados.
– Após estarem fritos, coloque os filetes sobre papel absorvente. Reserve.
– Coloque a manteiga noutra frigideira.
– Depois, leve ao lume e deixe aquecer.
– Coloque os cogumelos na frigideira e salteie por 5 minutos.
– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, acrescente a mostarda e mexa.
– Posteriormente, junte o ketchup e o vinho do Porto.
– Depois, quando o preparado começar a ferver, acrescente as natas.
– Mexa os ingredientes e deixe apurar por 2 minutos, aproximadamente.
– No momento de servir os filetes, coloque o molho por cima deles.
– Acompanhe os filetes com puré de batata e esparregado.
– Bom proveito!