Descubra todos os truques e saiba como fazer o melhor polvo frito para comer e chorar por mais. Surpreenda a família com este delicioso petisco.
O polvo frito revela-se uma refeição de qualidade superior. Sendo um prato tradicional que proporciona uma experiência gastronómica memorável, o polvo frito é um petisco singular, com poder de agradar a toda a gente, miúdos e graúdos. O polvo frito pode ser feito de diversas formas, cada uma fantástica à sua maneira.
O polvo frito revela-se uma referência da gastronomia nacional, podendo ser panado ou acompanhado por arroz malandro. Certo é que esta refeição nutritiva e saudável não deixa ninguém indiferente. Reunimos algumas das melhores para que possa usufruir de uma verdadeira seleção.
Como fazer o melhor polvo frito para comer e chorar por mais
Polvo frito
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 kg de tentáculos de polvo
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa picada
- Pimenta a gosto
- Piripiri a gosto
- Sal a gosto
- Óleo q.b. (para fritar)
- Pão ralado q.b. (para panar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave e limpe o polvo.
- Depois, coloque-o numa panela com água.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, regue com azeite.
- Posteriormente, leve a cozer ao longo de 30 minutos.
- Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Faça o tempero com o vinho branco e o alho picado.
- Em seguida, junte o piripiri e a salsa picada.
- Posteriormente, deixe marinar ao longo de 1 hora.
- Depois, coloque o óleo numa frigideira.
- Em seguida, leve ao lume até ficar bem quente.
- Depois, passe os tentáculos do polvo pelos ovos batidos.
- No imediato, passe pelo pão ralado, panando-os.
- Em seguida, frite o polvo no óleo quente.
- Sirva o polvo acompanhado por uma salada e pão rústico.
- Bom proveito!
Polvo frito à setubalense
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 alface
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1,5 kg de polvo
- 1,2 kg de batata para fritar
- 100 g de farinha de milho
- 2 l de óleo
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 c. de chá + 1 c. de café de sal
- Azeite 1.b.
- Vinagre q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque o polvo numa panela, em água temperada com sal, louro, pimenta e alho.
- Depois, deixe que ferva ao longo de 20 minutos.
- Em seguida, escorra o polvo.
- Posteriormente, retire-lhe a pele e corte o polvo em tiras.
- Coloque o polvo com o sumo do limão e o vinho numa tigela.
- Em seguida, deixe marinar durante 1 hora.
- Depois, descasque as batatas.
- Em seguida, corte as batatas em palitos.
- Posteriormente, coloque as batatas numa tigela.
- No imediato, cubra-as com água.
- Entretanto, seque bem as tiras de polvo.
- Em seguida, passe as tiras de polvo pela farinha de milho.
- Depois, frite as tiras de polvo numa frigideira, em óleo bem quente.
- Posteriormente, seque bem e elimine o excesso de óleo, colocando em papel absorvente.
- Depois, escorra as batatas.
- Em seguida, enxugue e frite as batatas em óleo quente.
- Depois, sirva o polvo com as batatas cortadas e temperadas com azeite, vinagre e sal.
- Acompanhe o polvo com alface,
- Bom proveito!
Polvo frito com alho
Ingredientes
- 24 batatinhas para assar
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1.2 kg de polvo
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros picados q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave o polvo.
- Em seguida, coloque-o numa panela de pressão com um pouco de azeite.
- Depois, acrescente sal, cebola e louro.
- Posteriormente, leve o polvo a cozer.
- Em seguida, disponha as batatas num tabuleiro.
- Depois, tempere as batatas com um pouco de azeite e sal.
- Posteriormente, envolva as batatas no tempero.
- Em seguida, leve ao forno para assar.
- Depois de ter as batatas assadas, dê-lhes um murro.
- Após ter o polvo cozido, corte-lhe as pernas.
- Posteriormente, coloque as pernas de polvo numa frigideira com azeite e alho.
- Em seguida, leve a frigideira ao lume.
- Depois, deixe corar as pernas do polvo.
- Finalmente, polvilhe com coentros e retifique os temperos.
- Acompanhe o polvo com uma salada verde a seu gosto.
- Bom proveito!
Polvo frito com arroz
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 medidas de água
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- 1 polvo médio
- 1 tomate médio
- 1 copo de vinho tinto
- 1 medida de arroz agulha
- Coentros a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Vinho branco q.b.
- Óleo q.b.
- Azeite q.b.
- Farinha q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a água numa panela com uma folha de louro e com o sal.
- Leve a panela ao lume, para ferver.
- Posteriormente, quando estiver a ferver, acrescente o vinho tinto.
- Depois, mergulhe o polvo na panela 3 vezes, durante 2 segundos.
- Vá alternando os mergulhos na panela com mergulhos num tacho com água fria.
- Deixe cozer, quando o polvo estiver cozido, corte os tentáculos junto à cabeça e reserve.
- Entretanto, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Leve ao lume e prepare um refogado.
- Em seguida, acrescente o tomate picado.
- Depois, regue com o vinho branco.
- No imediato, acrescente a cabeça do polvo (previamente cortada em pedaços).
- Posteriormente, junte a água e deixe ferver.
- Depois de estar a ferver, adicione o arroz.
- Em seguida, retifique os temperos.
- Depois, deixe cozinhar, até o arroz ficar “malandrinho”.
- Entretanto, passe os tentáculos por ovo e farinha.
- Posteriormente, frite-os em óleo bem quente.
- Depois, junte um molho de coentros finamente picados ao arroz.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito!
- Acompanhe com uma salada de alface, tomate-cherry e cebola.
Polvo com cebola
Ingredientes
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 2 kg de polvo
– 800 g de batatas
– 1 lata de tomate pelado
– 1 dl de vinho branco
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o polvo numa panela com água temperada com sal.
– Acrescente uma folha de louro e leve a cozer o polvo durante 45 minutos.
– Posteriormente, corte o polvo em pedaços e reserve.
– Frite as batatas, depois de cortadas em cubos.
– Em seguida, corte as cebolas em tirinhas e reserve.
– Depois, pique o alho e coloque cebola e alho num tacho.
– Posteriormente, refogue ambos em azeite.
– Em seguida, junte o tomate picado e deixe amolecer.
– Posteriormente, junte o polvo e o vinho.
– No imediato, envolva bem os ingredientes.
– Depois, deixe estufar por 5 minutos.
– Posteriormente, adicione as batatas e deixe apurar.
– Se necessário, retifique os temperos.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
– Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.
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