Siga todos os passos para um bolo fantástico! Aprenda como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo com esta fórmula mágica.
Quase todas as famílias gostam de aproveitar o fim de semana para proporcionar um bom momento a ser vivido com as pessoas de que se gosta. Assim, convidam familiares e amigos para conviverem e, na hora do lanche, escolhem um delicioso bolo para decorar o centro da mesa. O bolo representa a oportunidade para se conviver, enquanto se usufrui de um lanche especial.
Assim, neste ambiente festivo, partilham-se boas histórias e bons momentos, enquanto se vai devorando o bolo, fatia a fatia. Ora, para se servir um bolo de chocolate neste contexto, há que fazê-lo com qualidade. Conheça os melhores truques para assegurar um bolo irresistível.
Fórmula mágica para o melhor bolo de chocolate do mundo
1 – Use produtos de boa qualidade, nomeadamente o chocolate em pó!
O chocolate em pó revela-se o ingrediente mais importante. Se ele for de boa qualidade, o sabor do bolo será bem melhor.
2 – Pré-aqueça o forno.
Este procedimento é bem mais importante do que as pessoas pensam (muitos não o fazem). No mínimo, faça-o com 10 minutos de antecedência para que o forno esteja bem quente, antes de colocar a forma com a massa do bolo.
3 – Use farinha de trigo na forma ou chocolate em pó no momento de enfarinhar a forma, previamente untada.
O chocolate em pó revela-se uma melhor opção do que a farinha de trigo.
4 – Use um toque de bicarbonato de sódio
Normalmente, o bicarbonato de sódio necessita de outro ingrediente ácido (como vinagre, por exemplo) para fazer o bolo crescer. No entanto, o bicarbonato de sódio pode ser usado para dar mais vivacidade à cor do bolo.
Assim, mesmo que a receita original do seu bolo não contenha o bicarbonato, pode colocar na massa um toque deste ingrediente especial e verá que ele ficará bem mais bonito.
5 – Altere o leite pelo iogurte
Se a receita do bolo de chocolate levar leite, pode alterar esse ingrediente, usando iogurte ou iogurte natural integral como substituto, usando a mesma medida.
O iogurte também reagirá ao bicarbonato, o que dará à massa do bolo uma textura mais bela e húmida.
6 – Dar mais sabor ao bolo
Use café para dar mais cor e sabor aos bolos de chocolate. Basta adicionar 1/4 de chávena de café forte e frio.
Receita de bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
– 7 ovos M
– 250 g de farinha com fermento
– 220 g de açúcar
– 80 g de chocolate em pó
– 100 ml de óleo
– 100 ml de água morna
– 3 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de café com sal fino
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
– Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Para a cobertura:
– 3 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de sopa com chocolate em pó
– 2 c. de sopa com manteiga sem sal
– 1 c. de sopa com leite
Opcional
– Bicarbonato de sódio, iogurte, café, chocolate em pó…
Utensílios
– Use uma forma redonda (de buraco) com 20 cm de diâmetro
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, unte a forma com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
– Entretanto, leve o chocolate em pó a dissolver na água morna.
– Acrescente a farinha e os 220 g de açúcar.
– Depois, adicione o sal e o fermento e mexa.
– Junte as gemas ao preparado e acrescente o óleo.
– Depois, bata bem os ingredientes.
– À parte, numa taça, bata as claras em castelo.
– Ao mesmo tempo que vai batendo, vá adicionando a colher de sopa de açúcar.
– Depois, coloque a massa na forma.
– De seguida, leve a forma ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
– A 5 min desse tempo, faça o teste do palito.
– Espete o palito no centro do bolo e verifique se o bolo está cozido.
– O bolo estará pronto, se depois de espetar o palito no centro do bolo, o palito sair limpo.
– Se necessário, deixe por mais tempo.
– Retire a forma, desenforme e deixe que o bolo arrefeça sobre uma rede.
– Entretanto, prepare a cobertura do seu bolo…
– Coloque todos os ingredientes num tacho, misture os ingredientes e leve ao lume.
– Posteriormente, quando o molho estiver bem ligado, retire o tacho do lume.
– Entretanto, com uma faca, corte a superfície do bolo, de modo a ficar direito.
– Posteriormente, regue o bolo com o molho de chocolate.
– Depois, decore o bolo com as aparas de bolo (depois de esfareladas com as mãos).
– O seu bolo está pronto! Sirva de seguida.
– Bom proveito!
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