Conheça os segredos para fazer o melhor bolo de chocolate com leite condensado de sempre. Prepare um lanche fantástico e delicioso.
O momento do lanche é especial, pois permite reunir as pessoas. Assim, muitas famílias colocam um bolo no centro da mesa e distribuem fatias, enquanto partilham histórias. Entre os melhores bolos para alegrar as famílias, está o bolo de chocolate.
Uma das melhores versões de bolo de chocolate é feita com leite condensado. Reunimos algumas dicas de forma que possa proporcionar à sua família um lanche maravilhoso. Se deseja conhecer todos os segredos para fazer um bolo de chocolate tentador, só tem de ler o seguinte artigo.
Como fazer o melhor bolo de chocolate com leite condensado
Pré-aqueça o seu forno
Este procedimento é bem mais importante do que as pessoas imaginam, pois, apesar de ser frequentemente recomendado nas receitas, muitas pessoas não o fazem.
Deve pré-aquecer o forno, colocando-o na temperatura indicada na receita. Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo, pois, no momento de colocar a forma com a massa do bolo no forno, este deve estar bem quente.
Recipiente com água no forno
Coloque um recipiente com água no forno no momento de levar a forma ao forno. Essa estratégia irá permitir que o bolo fique mais molhadinho, suculento e saboroso.
Polvilhe a forma com chocolate em pó
Untar a forma com manteiga ou margarina é uma recomendação comum. Depois disso, muitos aproveitam o momento para a polvilhar com farinha de trigo.
Por tradição, faz-se assim, é verdade, mas experimente variar. Use chocolate em pó, em vez de farinha. Verá que vai gostar…
Sabor a café
O café é um ingrediente especial. Muitos adoram. Por isso, esta é uma recomendação para os que gostam desse sabor.
O café pode ser utilizado para dar ao bolo de chocolate mais sabor, além de lhe dar mais cor. Se quiser experimentar, junte 1/4 de chávena de café forte (que deve estar frio) e facilmente notará um sabor agradavelmente diferente!
Outra estratégia para realçar o sabor do bolo é colocar sal marinho na mistura da massa. Pode colocar ½ colher de chá de sal. Isso será o suficiente para aumentar o sabor do cacau. Além disso, irá equilibrar a doçura do bolo. Notará a diferença, depois do bolo estar acabado.
Respeito pelos tempos indicados
Como os bolos são propensos a secar, deve seguir os tempos indicados na receita para evitar que o bolo asse demais. Mantenha-se longe da porta, enquanto o bolo está no forno, mantendo-se vigilante, sem abrir a porta do forno cedo demais.
Aguarde o tempo estabelecido na receita, pois, se abrir a porta do forno cedo demais, fará com que o forno seja invadido por uma onda fria, algo indesejado, pois irá fazer com que o bolo não tenha um cozimento bem-sucedido.
Bolo de chocolate e leite condensado
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 400 g de chocolate em tablete
– 280 g açúcar
– 220 g farinha
– 100 g de manteiga
– 1 dl de leite
– 4 c. de sopa de água morna
– 1 c. sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coza o leite condensado por 40 minutos, numa panela de pressão.
– Depois, deixe que arrefeça e reserve. *
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180º C.
– Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com farinha. Reserve.
– Depois, bata bem as gemas, juntamente com o açúcar.
– Acrescente a água morna e continue a bater até ficar um preparado cremoso.
– Depois, leve a derreter os 200 g de chocolate com a manteiga, em banho-maria.
– Posteriormente, envolva a mistura no preparado anterior, vertendo-o aos poucos.
– Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
– Depois, adicione as claras (batidas em castelo) ao preparado anterior e envolva-as.
– Transfira a massa para a forma reservada.
– Leve a forma ao forno e coloque-a no meio.
– Deixe no forno por 50 minutos, aproximadamente.
– Deixe esfriar um pouco. Só depois desenforme, enquanto está morno.
– De seguida, deixe arrefecer completamente.
– Depois, corte o bolo ao meio.
– De seguida, retire o leite condensado da lata e reserve metade.
– Com o restante, recheie o bolo.
– Componha o bolo novamente.
– Depois, misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante.
– Adicione o leite a esta mistura e leve ao lume, em banho-maria.
– Vá mexendo ocasionalmente, durante o processo.
– Depois, retire o preparado, mexa e deixe que arrefeça.
– Recorrendo à ajuda de uma espátula, cubra o bolo todo com este creme.
– Leve o bolo ao frigorífico, por 30 minutos, no mínimo.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
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