Início Tradições 3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

Há inúmeras receitas de pudim de pão. Há as mais tradicionais e outras mais irreverentes. Conheça as nossas 3 receitas e delicie-se com esta sobremesa.

receitas de pudim de pão
3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

Há inúmeras receitas de pudim de pão. Há as mais tradicionais e outras mais irreverentes. Conheça as nossas 3 receitas e delicie-se com esta sobremesa.

Entre as sobremesas mais populares dos restaurantes portugueses está o pudim. São muitas as receitas de pudins. Há pudins para todos os gostos.

Uma das mais famosas é o pudim de pão. Além de ser absolutamente irresistível, o pudim de pão permite dar utilidade ao pão que fica dos dias anteriores…

Quer saber mais sobre esta sobremesa? Temos 3 receitas para si.

3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

receitas de pudim de pão
3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

Pudim de pão tradicional

Ingredientes

4 ovos

300 g de pão (fatiado)       

210 g de açúcar

520 ml de leite

1 c. de chá com canela

Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre a forma com o caramelo (caseiro ou industrial). Reserve.

– Comece por amolecer o pão em metade do leite morno.

– Depois, com a varinha mágica, triture o pão.

– Acrescente os ingredientes restantes, os ovos, o leite, o açúcar e a canela.

– Bata bem os ingredientes, preparando uma mistura deliciosa.

– Encha a forma com o preparado de pudim.

– Leve a cozer em banho-maria em forno médio, a 180 ºC, por 40m, sensivelmente.

– Desenforme, depois de ficar morno.

– Faça a decoração com amêndoa laminada.

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Pudim de Pão com Maçã e Canela

Ingredientes

4 ovos

300 g de maçã reineta

250 g de pão brioche

150 g de açúcar

50 g de manteiga

50 g de sultanas

500 ml de leite

1 c. de chá com canela

1 c. de chá com extrato de baunilha

Caramelo salgado q.b. (para servir)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte com manteiga uma travessa de forno.

– Polvilhe a mesma com açúcar.

– Comece por cortar o pão em cubos pequenos.

– Passe-os para uma travessa de forno.

– Acrescente a maçã, devidamente descascada e cortada.

– Adicione as sultanas.

– Regue o pão com a manteiga (já derretida).

– Bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar.

– Junte a canela e a baunilha e bata mais um pouco.

– Regue o pão com esta mistura.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Depois, regue o pudim com caramelo salgado.

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Pudim de pão e Nutella

Ingredientes

3 Ovos L

200 g de Pão

50 g Avelãs

50 g de Raspas de chocolate       

510 ml de Leite quente

200 ml de Natas

6 c. de sopa com Nutella

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma com um pouco de manteiga.

– Espalhe as avelãs pelo fundo da forma. Reserve.

– Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.

– Coloque o pão numa pequena taça.

– Depois de aquecer o leite, verta-o sobre o pão cortado em pedaços.

– Deixe que o pão fique a amolecer no leite.

– Parta os ovos para uma taça e bata-os.

– Junte as colheres de Nutella, colocando-as delicadamente, uma a uma.

– Vá envolvendo a Nutella a cada colherada.

– Depois, faça o mesmo com as natas e misture bem. Reserve.

– Com a ajuda de uma colher, misture o pão e o leite.

– Envolva bem os ingredientes até formar uma pasta.

– Adicione lentamente, mexendo sempre, a preparação com Nutella.

– Coloque o preparado obtido no copo da liquidificadora.

– Depois, misture bem até obter um preparado uniforme, sem grumos.

– Verta o preparado para a forma reservada.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Retire e deixe o pudim arrefecer.

– Depois de desenformar, sirva em fatias, com raspas de chocolate.

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