Há inúmeras receitas de pudim de pão. Há as mais tradicionais e outras mais irreverentes. Conheça as nossas 3 receitas e delicie-se com esta sobremesa.
Entre as sobremesas mais populares dos restaurantes portugueses está o pudim. São muitas as receitas de pudins. Há pudins para todos os gostos.
Uma das mais famosas é o pudim de pão. Além de ser absolutamente irresistível, o pudim de pão permite dar utilidade ao pão que fica dos dias anteriores…
Quer saber mais sobre esta sobremesa? Temos 3 receitas para si.
Conteúdo do artigo
3 receitas de pudim de pão tradicional e delicioso

Pudim de pão tradicional
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de pão (fatiado)
– 210 g de açúcar
– 520 ml de leite
– 1 c. de chá com canela
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Forre a forma com o caramelo (caseiro ou industrial). Reserve.
– Comece por amolecer o pão em metade do leite morno.
– Depois, com a varinha mágica, triture o pão.
– Acrescente os ingredientes restantes, os ovos, o leite, o açúcar e a canela.
– Bata bem os ingredientes, preparando uma mistura deliciosa.
– Encha a forma com o preparado de pudim.
– Leve a cozer em banho-maria em forno médio, a 180 ºC, por 40m, sensivelmente.
– Desenforme, depois de ficar morno.
– Faça a decoração com amêndoa laminada.
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Pudim de Pão com Maçã e Canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de maçã reineta
– 250 g de pão brioche
– 150 g de açúcar
– 50 g de manteiga
– 50 g de sultanas
– 500 ml de leite
– 1 c. de chá com canela
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
– Caramelo salgado q.b. (para servir)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte com manteiga uma travessa de forno.
– Polvilhe a mesma com açúcar.
– Comece por cortar o pão em cubos pequenos.
– Passe-os para uma travessa de forno.
– Acrescente a maçã, devidamente descascada e cortada.
– Adicione as sultanas.
– Regue o pão com a manteiga (já derretida).
– Bata os ovos, juntamente com o leite e o açúcar.
– Junte a canela e a baunilha e bata mais um pouco.
– Regue o pão com esta mistura.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Depois, regue o pudim com caramelo salgado.

Pudim de pão e Nutella
Ingredientes
– 3 Ovos L
– 200 g de Pão
– 50 g Avelãs
– 50 g de Raspas de chocolate
– 510 ml de Leite quente
– 200 ml de Natas
– 6 c. de sopa com Nutella
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com um pouco de manteiga.
– Espalhe as avelãs pelo fundo da forma. Reserve.
– Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.
– Coloque o pão numa pequena taça.
– Depois de aquecer o leite, verta-o sobre o pão cortado em pedaços.
– Deixe que o pão fique a amolecer no leite.
– Parta os ovos para uma taça e bata-os.
– Junte as colheres de Nutella, colocando-as delicadamente, uma a uma.
– Vá envolvendo a Nutella a cada colherada.
– Depois, faça o mesmo com as natas e misture bem. Reserve.
– Com a ajuda de uma colher, misture o pão e o leite.
– Envolva bem os ingredientes até formar uma pasta.
– Adicione lentamente, mexendo sempre, a preparação com Nutella.
– Coloque o preparado obtido no copo da liquidificadora.
– Depois, misture bem até obter um preparado uniforme, sem grumos.
– Verta o preparado para a forma reservada.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Retire e deixe o pudim arrefecer.
– Depois de desenformar, sirva em fatias, com raspas de chocolate.
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