A rainha das sobremesas: saiba como fazer mousse de chocolate em pó na perfeição. Ninguém vai conseguir resistir.
Há várias receitas de sobremesas e, como toda a gente sabe, gostos não se discutem. Porém, os doces com chocolate parecem levar sempre preferência, pois este é realmente um ingrediente irresistível para muitos. Há bolos de chocolates, gelados, pudins,… um sem número de opções, algo calóricas, mas muito deliciosas.
Contudo, hoje trazemos-lhe uma receita de mousse de chocolate em pó que, além de ser muito simples e fácil de preparar, é capaz de fazer cair em tentação qualquer um, mesmo quem não é tão fã de chocolate.
Dê um pequeno mimo a si mesmo e a quem vive consigo e surpreenda todos com o resultado da receita que partilhamos no final. Porém, antes disso, não deixe de seguir os nossos truques e dicas sobre como fazer mousse de chocolate em pó na perfeição.
Como fazer mousse de chocolate em pó na perfeição
A escolha dos produtos
A mousse de chocolate fica melhor, se os produtos usados forem de qualidade. Quanto melhor for a qualidade dos ingredientes, melhor será a sobremesa, sendo que a qualidade do chocolate é decisiva.
Uma mousse sem grumos
Tem de existir muita paciência no momento de derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Para evitar os grumos que prejudicam a sua sobremesa favorita, é necessário ter tempo e paciência para os ir eliminando.
A temperatura dos ovos
Retire os ovos do frigorífico, antes de os usar. Faça-o com uma antecedência de 20 minutos, sensivelmente. Se os ovos forem imediatamente usados, comete-se um erro. Os ovos bem frios prejudicam o processo, quando se pretende bater claras em castelo.
Partir os ovos
Partir os ovos para ter as claras e as gemas revela-se um passo importante, no qual deve haver o maior cuidado.
No momento de partir os ovos e promover a separação das claras e das gemas, não devem existir vestígios de gemas nas claras, nem de casca (seja nas gemas, seja nas claras), pois se tal acontecer será prejudicial no momento de as bater. Se, por acaso acontecer, com a ajuda de uma colher de chá, retire os restos de gema.
Levar ao frio
O momento de colocar a mousse no frigorífico é muito importante. Com película aderente, cubra a taça grande ou as taças individuais de forma que a sobremesa não absorva os odores que se encontram no frigorífico.
Servir
A sua sobremesa deve ser retirada do frigorífico cerca de 15 minutos antes de se comer. Perspetive esse momento de forma que possa usufruir da mousse de chocolate da melhor forma.
Decoração
Pode decorar com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Receita de Mousse de chocolate em pó
Ingredientes
– 3 claras de ovo (batidas em castelo)
– 1 lata de natas (sem soro)
– 1 lata de leite condensado
– 3 c. de sopa de chocolate em pó
– 1 c. de sopa de manteiga
– Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
– Cozinhe o preparado até o doce se soltar da panela.
– Posteriormente, deixe esfriar um pouco.
– Depois, adicione a lata de creme de leite (sem soro) e misture até ficar uniforme.
– Em seguida, na batedeira, bata as claras em castelo.
– Então, adicione à mistura feita anteriormente e envolva lentamente.
– Distribua a mousse por diversas taças individuais.
– Coloque no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
– Na hora de servir, decore a mousse com o chocolate granulado e com folhas de hortelã.
– Bom proveito!
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