Deixe-se render a todos os encantos, sabores e aromas de uma sobremesa que é um clássico, aprenda como fazer maçã assada com mel. Mais doce não há!
A maçã assada com mel é uma sobremesa muito antiga, um verdadeiro clássico que continua a encantar gerações. Muitos são os que não deixam de explorar esta sobremesa, dando-lhe uma perspetiva diferente.
Pode ser servida com uma bola de gelado ou serem adicionados à sobremesa diversos ingredientes, como nozes, pinhões, passas, raspas de chocolate, caramelo, entre muitos outros.
Como fazer maçã assada com mel. É tão bom!
Maçã assada com mel
Ingredientes
- 4 maçãs
- Uma pitada de canela em pó (por cada maçã)
- 2 c. de chá de mel (por cada maçã)
- 1 c. de chá de nozes picadas para cada maçã (opcional)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170°C.
- Comece por lavar e limpar cada maçã.
- Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.
- Unte uma assadeira com spray de cozinha, antiaderente.
- Coloque as maçãs na assadeira.
- Polvilhe com canela o buraco de cada maçã.
- Encha cada buraco com 2 colheres de chá de mel.
- Acrescente, então, 1 colher de chá de nozes picadas.
- Cubra a assadeira com papel de alumínio.
- Leve a assar até que as maçãs estejam macias, por 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
- Pode servir as maçãs quentes, mornas ou frias.
- Para acompanhar, pode colocar uma colher de chantilly ou uma bola de gelado de baunilha.
Receita de maçã assada com mel
Ingredientes
- 4 maçãs
- 2/3 chávena de sumo de laranja
- 1/3 chávena de passas
- 1/4 chávena de nozes
- 1/4 chávena de mel
- 1 c. de sopa de manteiga (opcional)
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.
- Comece por lavar e limpar cada maçã.
- Remova o interior da maçã com um descaroçador ou faca, deixando o fundo intacto.
- Unte uma assadeira com spray de cozinha, antiaderente.
- Coloque as maçãs na assadeira.
- Em seguida, verta o sumo de laranja para uma tigela.
- Junte o mel, a canela e a noz-moscada. Misture.
- Pique as nozes com a ajuda de um pilão e reserve.
- Unte o fundo da assadeira com a manteiga.
- Coloque as maçãs na assadeira.
- Recheie as maçãs com as passas.
- Faça o mesmo com as nozes picadas.
- Coloque a mistura com o sumo de laranja.
- Faça o recheio transbordar.
- Cubra a assadeira com papel de alumínio.
- Leve ao forno por 45 minutos.
- Depois, retire o papel de alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar.
- Sirva as suas maçãs assadas com mel, acompanhadas com os sucos formados na assadeira.
Maçã assada com mel e nozes
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 100 ml de mel
- ½ limão
- 25 g de nozes
- 25 g de amêndoas
- 25 g de pistache
- 25 g de avelãs
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.
- Lave as maçãs e seque-as.
- Depois, com uma faca, corte uma tampa na parte do caule.
- Esvazie a maçã com uma colher de gelado.
- Depois, deixe as bolas numa tigela.
- Esprema o limão, despejando o sumo sem caroços sobre a maçã, para que não oxide.
- Descasque as nozes e coloque-as na tigela.
- Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos, coberto.
- Coloque as maçãs numa assadeira. Devem ficar bem pousadas.
- Faça um corte na base, se necessário.
- Preencha os buracos com a mistura preparada.
- Coloque as tampas de lado e regue com o mel.
- Leve a assar por 30 minutos no forno ou até que a casca da maçã fique levemente enrugada. A polpa deve ficar macia.
- Retire a assadeira e sirva quente.
Maçã assada com mel e nozes
Ingredientes
– 4 maçãs vermelhas
– 100 ml de mel
– ½ limão
– 25 g de nozes
– 25 g de amêndoas
– 25 g de pistache
– 25 g de avelãs
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C.
– Lave as maçãs e seque-as.
– Depois, com uma faca, corte uma tampa na parte do caule.
– Esvazie a maçã com uma colher de gelado.
– Depois, deixe as bolas numa tigela.
– Esprema o limão, despejando o sumo sem caroços sobre a maçã, para que não oxide.
– Descasque as nozes e coloque-as na tigela.
– Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos, coberto.
– Coloque as maçãs numa assadeira. Devem ficar bem pousadas.
– Faça um corte na base, se necessário.
– Preencha os buracos com a mistura preparada.
– Coloque as tampas de lado e regue com o mel.
– Leve a assar por 30 minutos no forno ou até que a casca da maçã fique levemente enrugada. A polpa deve ficar macia.
– Retire a assadeira e sirva quente.
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