Saiba como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível. Por vezes, temos eventos em casa que atraem muitas pessoas, um aniversário, um jantar de amigos, um almoço em família… e ficamos a pensar no que preparar para a refeição. É frequente estarmos por casa a imaginar e acabamos por definir que a melhor solução é uma refeição rápida, de fast food, que promova a boa disposição pretendida.
Pizza, cachorros quentes, tacos, hambúrgueres estão entre as soluções mais comuns. A acompanhar, batatas fritas e/ou cebola frita crocante! Este é um complemento que pode surpreender e fazer a diferença… A cebola frita crocante é uma criação gastronómica que encanta diversas pessoas em diferentes pontos do globo.
É conhecida também como cebola crispy, pois são amadas no Reino Unido e nos Estados Unidos da América. Em inglês, o petisco também é chamado de crispy fried onions. Há muitos que adoram cebola frita crocante. Poucos haverá que não gostem. Quer saber mais?
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível
Cebola frita crocante: um snack absolutamente irresistível
São tiras finas de cebola que são panadas numa camada fina de farinha e submersas em óleo a altas temperaturas. São, por isso, fritas e, posteriormente, temperadas com sal. Elas representam um bom snack, sendo frequentemente servidas como acompanhamento de hambúrgueres, tacos, cachorros quentes.
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Além dessa missão, a cebola frita crocante pode ainda servir como guarnição de muitos outros pratos, nomeadamente arroz com lentilhas (mijadra). O Mujaddara é um prato delicioso que também é conhecido como Mjadra ou Mijadra, sendo uma criação culinária árabe que consiste em arroz com lentilhas e que é decorado com fatias de cebola fritas.
Cebola Frita Crocante (a irresistível Cebola Crispy!)
Faça uma cebola crispy fantástica recorrendo a apenas 4 ingredientes: cebola, sal, farinha de trigo e óleo para fritar a cebola. Frite a cebola em porções pequenas, pois assim irá evitar que as tiras de cebola se colem umas às outras.
Informação útil
Seguindo estes passos, também irá impedir que as tiras de cebola fiquem moles, pois o objetivo é que fiquem “crispy” (crocantes). Na fase final da fritura, deve ter particular atenção, pois rapidamente, numa questão de poucos segundos, as cebolas douradas deliciosas podem passar a cebolas queimadas que passaram do ponto.
Tempo
O tempo para as fazer não é muito, mas também não espere que fiquem prontas num instante. Deve estimar como tempo total da confeção cerca de 30 minutos.
Deve contar com toda a preparação, com o tempo para cortar devidamente a cebola em fatias finas. Depois, o tempo de serem panadas em farinha de trigo e, posteriormente, o tempo de serem fritas, até ficarem bem douradas e crocantes.
Equipamento necessário
Para fazer todo o trabalho, necessitará de estar devidamente equipado. Ter uma panela pequena para fritar as tiras de cebola, a qual deve ter um fundo grosso. Além da panela, precisará ainda de uma escumadeira, uma faca de chef, uma tigela grande e uma peneira para a farinha.
Receita de Cebola Frita Crocante
Ingredientes
– 3 cebolas médias
– 12 gramas de farinha de trigo
– 250 ml de óleo vegetal (girassol, milho, etc)
– 1/2 colher de chá com sal
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Modo de Preparação
– Primeiro, fatie as cebolas.
– Corte as cebolas ao meio, descasque-as e lave-as.
– Depois, recorrendo a uma faca afiada, fatie a cebola em fatias bem finas.
– De seguida, pane a cebola.
– Coloque numa tigela grande a cebola finamente fatiada.
– Junte o sal e a farinha de trigo.
– Depois recorra a um coador para distribuir melhor a farinha.
– Misture bem a farinha com a sua mão.
– Faça com que as tiras de cebola permaneçam separadas e se soltem umas das outras.
– Posteriormente, aqueça o óleo.
– Coloque o óleo em lume alto e aguarde até que fique bem quente.
– Se possível, use o termómetro de cozinha.
– Espere até a temperatura atingir os 180-190 graus Celsius.
– Depois, frite a cebola.
– Teste a temperatura, colocando duas ou três tiras de cebola no óleo (se não tiver termómetro).
– Se o óleo borbulhar vigorosamente, coloque cerca de ⅓ das tiras de cebola no óleo.
– Deixe que as tiras fritem por cerca de 7 a 8 minutos, até estarem douradas.
– Retire as tiras de cebola, quando elas se apresentarem num tom dourado-escuro.
– Coloque as cebolas em papel absorvente e aguarde, pois em poucos segundos ela ficará crocante!
– Frite, então, o resto da cebola.
– Se necessário, junte um pouco mais de óleo à panela.
– Frite mais um ⅓ das tiras de cebola e, depois, o outro ⅓.
– Sirva a cebola com o que quiser. Sugestão: com hambúrguer e arroz.
Olá, posso fazer ela pela manhã e comer a noite? Como devo guarda lá?