Sexta-feira, Julho 4, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

A cebola frita crocante acompanha pratos deliciosos, mas exige todo o protagonismo para si. Saiba como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
25/07/2020
em Receitas, Truques e Dicas
1
fazer cebola frita crocante

Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Saiba como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível. Por vezes, temos eventos em casa que atraem muitas pessoas, um aniversário, um jantar de amigos, um almoço em família… e ficamos a pensar no que preparar para a refeição. É frequente estarmos por casa a imaginar e acabamos por definir que a melhor solução é uma refeição rápida, de fast food, que promova a boa disposição pretendida.

Publicidade
Publicidade

Pizza, cachorros quentes, tacos, hambúrgueres estão entre as soluções mais comuns. A acompanhar, batatas fritas e/ou cebola frita crocante! Este é um complemento que pode surpreender e fazer a diferença… A cebola frita crocante é uma criação gastronómica que encanta diversas pessoas em diferentes pontos do globo.

É conhecida também como cebola crispy, pois são amadas no Reino Unido e nos Estados Unidos da América. Em inglês, o petisco também é chamado de crispy fried onions. Há muitos que adoram cebola frita crocante. Poucos haverá que não gostem. Quer saber mais?

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Cebola frita crocante: um snack absolutamente irresistível

São tiras finas de cebola que são panadas numa camada fina de farinha e submersas em óleo a altas temperaturas. São, por isso, fritas e, posteriormente, temperadas com sal. Elas representam um bom snack, sendo frequentemente servidas como acompanhamento de hambúrgueres, tacos, cachorros quentes.


Leia também: 10 passos para fazer o esparguete perfeito

Publicidade
Publicidade

Além dessa missão, a cebola frita crocante pode ainda servir como guarnição de muitos outros pratos, nomeadamente arroz com lentilhas (mijadra). O Mujaddara é um prato delicioso que também é conhecido como Mjadra ou Mijadra, sendo uma criação culinária árabe que consiste em arroz com lentilhas e que é decorado com fatias de cebola fritas.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Cebola Frita Crocante (a irresistível Cebola Crispy!)

Faça uma cebola crispy fantástica recorrendo a apenas 4 ingredientes: cebola, sal, farinha de trigo e óleo para fritar a cebola. Frite a cebola em porções pequenas, pois assim irá evitar que as tiras de cebola se colem umas às outras.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Informação útil

Seguindo estes passos, também irá impedir que as tiras de cebola fiquem moles, pois o objetivo é que fiquem “crispy” (crocantes). Na fase final da fritura, deve ter particular atenção, pois rapidamente, numa questão de poucos segundos, as cebolas douradas deliciosas podem passar a cebolas queimadas que passaram do ponto.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Tempo

O tempo para as fazer não é muito, mas também não espere que fiquem prontas num instante. Deve estimar como tempo total da confeção cerca de 30 minutos.

Publicidade
Publicidade

Deve contar com toda a preparação, com o tempo para cortar devidamente a cebola em fatias finas. Depois, o tempo de serem panadas em farinha de trigo e, posteriormente, o tempo de serem fritas, até ficarem bem douradas e crocantes.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Equipamento necessário

Para fazer todo o trabalho, necessitará de estar devidamente equipado. Ter uma panela pequena para fritar as tiras de cebola, a qual deve ter um fundo grosso. Além da panela, precisará ainda de uma escumadeira, uma faca de chef, uma tigela grande e uma peneira para a farinha.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

Receita de Cebola Frita Crocante

Ingredientes

– 3 cebolas médias

– 12 gramas de farinha de trigo

– 250 ml de óleo vegetal (girassol, milho, etc)

– 1/2 colher de chá com sal


Leia também: Como fazer os melhores temperos para frango grelhado


Modo de Preparação

– Primeiro, fatie as cebolas.

– Corte as cebolas ao meio, descasque-as e lave-as.

– Depois, recorrendo a uma faca afiada, fatie a cebola em fatias bem finas.

– De seguida, pane a cebola.

– Coloque numa tigela grande a cebola finamente fatiada.

– Junte o sal e a farinha de trigo.

– Depois recorra a um coador para distribuir melhor a farinha.

– Misture bem a farinha com a sua mão.

fazer cebola frita crocante
Como fazer cebola frita crocante com sabor irresistível

– Faça com que as tiras de cebola permaneçam separadas e se soltem umas das outras.

– Posteriormente, aqueça o óleo.

– Coloque o óleo em lume alto e aguarde até que fique bem quente.

– Se possível, use o termómetro de cozinha.

– Espere até a temperatura atingir os 180-190 graus Celsius.

– Depois, frite a cebola.

– Teste a temperatura, colocando duas ou três tiras de cebola no óleo (se não tiver termómetro).

– Se o óleo borbulhar vigorosamente, coloque cerca de ⅓ das tiras de cebola no óleo.

– Deixe que as tiras fritem por cerca de 7 a 8 minutos, até estarem douradas.

– Retire as tiras de cebola, quando elas se apresentarem num tom dourado-escuro.

– Coloque as cebolas em papel absorvente e aguarde, pois em poucos segundos ela ficará crocante!

– Frite, então, o resto da cebola.

– Se necessário, junte um pouco mais de óleo à panela.

– Frite mais um ⅓ das tiras de cebola e, depois, o outro ⅓.

– Sirva a cebola com o que quiser. Sugestão: com hambúrguer e arroz.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: cebola fritaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Vale de Poldros

Vale de Poldros: a aldeia de um homem só

Comentários 1

  1. Carlos Levi says:
    2 anos atrás

    Olá, posso fazer ela pela manhã e comer a noite? Como devo guarda lá?

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...