Conheça os segredos para fazer um lanche absolutamente delicioso. Saiba como fazer bolo de laranja muito molhadinho, de comer e chorar por mais!
O lanche representa para muitas famílias um momento especial. Permite reunir a família em torno da mesa. O momento torna-se particularmente estimado quando se coloca no centro da mesa um bolo. Existem diversos tipos de bolo, mas uma das versões mais populares e saborosas é o bolo de laranja.
Colocar este bolo na mesa é assegurar que o momento de convívio familiar se irá prolongar no tempo, pois todos adoram saborear diversas fatias deste bolo. Sendo o bolo de laranja molhadinho uma das versões mais populares, há que saber como o fazer na perfeição.
Conheça os segredos para fazer um lanche delicioso e torne os seus domingos em família memoráveis e especiais. Reunimos algumas das melhores receitas para este bolo de laranja. Tome nota!
Como fazer bolo de laranja muito molhadinho
- Pré-aqueça o forno
- Não espreite precipitadamente
- Evite a casca de laranja
- Como desenformar o bolo
- Receita de Bolo de laranja muito molhadinho

1 – Pré-aqueça o forno
Deve pré-aquecer o forno, antes de começar a fazer a receita, pois esta etapa é muito importante.
Coloque o forno na temperatura indicada na receita, sendo que a temperatura do forno deve manter-se ao longo de dezenas de minutos. Assim, faça-o com uma antecedência de quinze minutos. Depois, abra o forno para colocar a forma com a massa do bolo.
2 – Não espreite precipitadamente
Como se disse acima, a temperatura do forno deve ser mantida. Por isso, não deve abrir o forno nos 25 minutos posteriores à colocação da forma.
Não caia na tentação de abrir o forno precipitadamente, pois poderá impedir o bolo de assar como se deseja. Depois do tempo indicado na receita, faça a avaliação do estado de cozedura.

3 – Evite a casca de laranja
O uso da casca de laranja pode tornar o bolo amargo. Por isso, em vez de usar casca de laranja (seja na massa, seja na calda), opte por usar polpa de fruta.
Se usar a casca, irá amargar o bolo ou a calda. Ao usar a polpa, retire a parte branca da laranja e remova os caroços, pois estes também iriam amargar o bolo.
Se preferir, use só o sumo da laranja.
4 – Como desenformar o bolo
O bolo não deve ser desenformado enquanto ainda se encontra muito quente, pois o bolo poderá ficar em pedaços. Mas tenha em consideração que para desenformar o bolo, também não pode esperar em demasia.
Assim, o melhor momento para desenformar é quando o bolo tiver esfriado por uns minutos, mas ainda se encontra morninho. Aguarde cerca de 10 minutos. Nesse momento, ele estará na temperatura ideal para ser desenformado.

5 – Bolo de laranja muito molhadinho
Ingredientes
Para a Massa:
– 6 ovos
– 1 laranja (sumo e raspa)
– 400g de açúcar
– 280g de farinha
– 1 c. de chá de fermento
Para a Calda:
– 2 laranjas (sumo)
– 3 ou 4 c. de sopa de açúcar
– Açúcar q.b. (para polvilhar)
– Margarina
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, unte uma forma grande com margarina.
– De seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Adicione o sumo e a raspa da laranja e bata até fazer bolhas.
– Acrescente a farinha com o fermento.
– Depois, integre as claras (batidas em castelo) e envolva.
– Posteriormente, coloque a massa na forma.
– Depois, leve ao forno (pré aquecido a 200ºC), ao longo de 25 minutos.
– Após esse tempo, espete um palito. Se sair limpo, o bolo está cozido.
– Depois, retire o bolo do forno e deixe esfriar, antes de desenformar.
– Posteriormente, esprema as 2 laranjas.
– Depois, misture bem com o açúcar. Reserve.
– Com um garfo, pique a superfície do bolo, delicadamente.
– Depois, com a ajuda de uma colher, regue o bolo.
– Bom proveito!
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