Descubra como fazer arroz marisco solto e delicioso ao qual ninguém vai resistir! Prepare-se para grandes elogios com um arroz de marisco fantástico!
O arroz de marisco é um prato clássico que encanta todos os apreciadores desta iguaria dos mares: o marisco! Porém, há que saber fazer este prato, de modo que ele não fique nem seco, nem empapado.
Além disso, também é importante equilibrar bem os temperos, de modo a garantir que não fica demasiado picante, mas que também não fica sem sabor, nem graça. Por esse motivo, decidimos partilhar consigo uma receita deste petisco super saboroso, mas também lições e dicas preciosas que o vão ajudar a ser bem-sucedido nesta tarefa de fazer um arroz de marisco irresistível para toda a família.
Como fazer arroz marisco na perfeição

Ingredientes fresquinhos
Qualquer receita deve ser feita com produtos locais, sazonais e de qualidade. Porém, quando pensamos em arroz de marisco, claro que queremos ingredientes bem frescos, caso contrário podemos não só ter um prato pouco saboroso, como pouco saudável e até um foco de possíveis intoxicações. Compre o marisco num local de confiança e certifique-se que é bem fresco e de qualidade!

Preparação da receita
Antes de começar a cozinhar, certifique-se que tem tudo aquilo de que precisa para preparar o prato. Descobrir à última da hora que não tem arroz, por exemplo, seria uma terrível descoberta, não acha?
Além disso, ao fazer a mise en place também poupa tempo na execução do prato. Tendo tudo já adiantado, acaba por só ter de aguardar o tempo de cozedura dos alimentos, o que lhe dá tempo de sobra para conviver com os amigos e a família, enquanto o arroz acaba de cozer.

Porções
É muito importante respeitar as quantidades indicadas nas receitas, caso contrário o prato pode ficar totalmente comprometido. De preferência, selecione receitas que apresentam as porções em unidades de medida, como quilos ou litros, pois assim consegue preparar a receita com mais precisão.
No caso do arroz de marisco, esta sugestão é muito válida, pois só assim conseguirá um arroz bem malandro e caldoso como se quer, com o sabor a marisco na proporção certa, sem ser “anulado” pelo sabor dos outros ingredientes.

Arroz Marisco
Ingredientes
– 3 alhos
– 1 Cebola
– 1Kg mariscada (com camarão, ameijoa, berbigão, entre outros)
– 1 Chávena e meia de arroz
– 1 c. de sopa de calda de tomate
– 1 c. de sopa mal cheia de margarina
– 1 c. e meia de sopa de óleo alimentar
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– Coentros q.b.
– Piripiri q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Leve ao lume um tacho com a calda de tomate, margarina e óleo.
– Acrescente a cebola e o alho picado.
– Tempere com sal, salsa e piripiri e faça um refogado com esses ingredientes.
– Deixe refogar ao longo de 5 minutos.
– Acrescente a mariscada.
– Deixe que coza e, se necessário, junte um pouco de água.
– À parte, coza o arroz em água temperada com sal.
– Deixe pelo tempo necessário para ficar ligeiramente aberto.
– Depois, quando já estiver pronto, escorra a água.
– Passe o arroz por outra água, de forma ao arroz ficar solto.
– Adicione à mariscada.
– Depois, envolva ligeiramente.
– Deixe ferver mais um pouco.
– Depois de pronto, retifique os temperos.
– Finalmente, coloque coentros picados por cima do arroz.
– Bom proveito!
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Agora que já sabe como fazer arroz marisco na perfeição, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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