Uma sobremesa de fazer crescer água na boca! Saiba como fazer a torta de chocolate perfeita e deliciosa.
Basta falar em torta de chocolate para nascer um sorriso no nosso rosto e começarmos a salivar, certo? É uma sobremesa extremamente deliciosa e gulosa e que, ao contrário do que possa pensar, não precisa de ser difícil de preparar.
Neste caso, falamos de uma torta que é uma verdadeira preciosidade e à qual ninguém vai resistir, mesmo quem está de dieta! É prática de preparar e se forem seguidos todos os passos sugeridos não há motivo para o resultado ser inferior a fabuloso. Não acredita? Reúna os ingredientes necessários, leia as nossas regras de ouro, peça ajuda aí por casa, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.
Seja para sobremesa ao almoço ou ao jantar, seja para o lanche ou até para uma festa de aniversário, esta torta de chocolate é uma tentação para todos!
Como fazer a torta de chocolate perfeita
Volume
Não é obrigatório usar fermento nas tortas, já que elas não têm de crescer como um bolo.
Pode, em alternativa, usar bicarbonato de sódio! O efeito é semelhante, com a vantagem de que a massa fica mais fofa, sem ficar demasiado volumosa e difícil de enrolar. Experimente e verá!
Proporções
Nas sobremesas, as quantidades e as proporções são essenciais. Só assim é possível garantir que o resultado é o esperado e tudo fica com o aspeto e sabor desejados.
Portanto, não arrisque também no caso das tortas e use colheres medidoras, para dosagens mais exatas. Prefira, por isso, receitas que apresentam os ingredientes em gramas, em vez de chávenas ou copos. Não se esqueça que a massa das tortas é muito sensível e há que ser muito rigoroso na sua preparação.
Tempo no forno
Siga a receita também no que diz respeito ao tempo que ela deve passar no forno. É que uma massa demasiado cozida pode tornar-se quebradiça, o que é especialmente desastroso no caso das tortas, pois impossibilita o enrolar do bolo.
Assim, vá controlando tanto o tempo, como a temperatura do forno. Vá vigiando e tocando na massa com a ponta dos dedos, de modo a avaliar a sua textura. Se ela estiver bem solta e seca, então é sinal de que já a pode retirar do forno. Não esteja à espera que ela aloure ou escureça.
Açúcar em pó
Um truque para tornar mais fácil o momento de enrolar a torta, é polvilhar sobre a massa açúcar em pó. Depois, pode ainda colocar uma folha de papel manteiga por cima e com outra forma ou grade virar a massa. Dessa forma, ela não ficará colada ao papel, enrolando mais facilmente.
Recheio
O recheio também tem de ter a consistência certa. Se ele for muito líquido, vai acabar por humedecer a massa e “empapar” a torta, impedindo que a torta se mantenha enrolada. Também é mais difícil enrolar, sem o recheio “fugir”.
Portanto, faça sempre recheios bem cremosos e consistentes, que tenham por base geleias, ganaches ou o brigadeiro. Aplique camadas finas sobre a massa e só depois enrole, cuidadosamente.
Enrole a massa quando ela ainda estiver quente
É importante enrolar a massa enquanto ela ainda está quente e húmida. pois assim é menos provável que ela quebre. Por isso, enquanto faz o recheio, deixe a massa numa grade, coberta com um pano, para conservar a temperatura.
Torta de chocolate
Ingredientes
– 150 g de açúcar
– 3 ovos
– 3 gemas
– 100 g de farinha
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (café) de fermento em pó
– Manteiga para untar
– Cacau em pó para polvilhar
Recheio
– 200 g de chocolate em pedacinhos
– 75 g de açúcar
– 2 gemas
– 1 ovo
– 250 ml de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha maisena
– 1 raspa de limão q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga um tabuleiro de forno, forre-o com papel vegetal e unte o papel vegetal.
– Entretanto, comece a fazer a massa.
– Bata os ovos e as gemas, até obter um creme firme.
– Acrescente o açúcar e torne a bater.
– Junte a farinha, o fermento e o chocolate.
– Transfira a massa formada para o tabuleiro.
– Coloque no meio do forno pré-aquecido e cozinhe por 15 minutos.
– Agora, faça o recheio.
– Num tacho, em lume brando, coloque todos os ingredientes restantes, até engrossar.
– Remova do lume e reserve.
– Desenforme sobre um pano húmido e barre a massa com o creme, previamente preparado.
– Use o pano para enrolar a massa e formar a torta.
– Entretanto, espere que a massa arrefeça.
– Sirva a torta, salpicada com cacau em pó.
– Está pronto!
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