A pizza é uma refeição consensual. Agrada a todos. No entanto, há que conhecer alguns segredos para fazer a pizza caseira perfeita.
Em qualquer evento com bastantes pessoas, seja para uma festa ou para se assistir a um evento desportivo, há uma refeição que costuma ser do agrado de todos: pizza. Sendo sempre possível telefonar para uma pizzaria para fazer chegar a casa essa refeição, fica sempre melhor optar-se por uma pizza caseira.
Contudo, nem todos sabem fazer pizzas como manda a tradição. Quer conhecer algumas sugestões fantásticas?
Como fazer a pizza caseira perfeita. Tome nota!
Pizza
A pizza é um prato tradicional da cozinha italiana. Podendo aparentar ser simples fazer uma pizza, para se fazer uma refeição agradável há que conhecer alguns segredos. Saiba tudo o que precisa de saber para preparar uma pizza verdadeiramente deliciosa.
Dicas imprescindíveis para fazer a pizza caseira perfeita!
1 – Água
Use água filtrada. Não use água direta da torneira, pois esta contém o sabor do cloro que prejudicará o sabor da pizza.
2 – Fermento
O fermento deve ser fresco e dissolvido em água morna, ou seja, a água não deve ser nem fria, nem muito quente. Depois, é importante que deixe descansar numa taça, guardando a taça (coberta), num local fresco, por 10 minutos.
3 – Amassar
Segue-se o momento de amassar. Depois de colocar a farinha e o sal e de os juntar à água com o fermento dissolvido, é necessário amassar. É importante reter que a água deve ser acrescentada aos poucos para que possa criar uma massa homogénea.
O segredo para um produto perfeito é não se precipitar, pois não se deve apressar esta etapa. Junte um pouco mais de farinha, se constatar que a massa está a pegar-se aos dedos ou à bancada.
4 – Óleo
Tal como foi realizado com a água, o óleo deve ser adicionado aos poucos, permitindo que se tenha uma massa elástica e homogénea, sem os indesejados grumos. Após juntar o óleo, deve amassar a massa novamente para ligar bem os ingredientes.
5 – A base
Agora que tem a base de pão criada, há espaço para o fermento terminar de fazer efeito. Faça no pão um corte transversal e, depois, mantenha-o na taça por 4 horas, coberto com um pano húmido. Deve ser colocado num lugar que tenha uma temperatura ambiente de 25°C, aproximadamente.
6 – Massa
Pré-aqueça o forno (colocado no máximo) um pouco antes de se esgotarem as 4 horas. Corte a massa em dois para amassar duas pizzas. Depois, forme cada uma dessas bases com a ajuda do rolo de massa.
A espessura da massa, grossa ou fina, depende do gosto de cada um, sendo que, quanto mais fina for a pizza, maior será o seu diâmetro e mais ingredientes poderá levar.
7 – A pedra
Usar uma pedra para a colocação da pizza revela-se uma opção sensata e bastante útil. Ela deve ser colocada um pouco antes da colocação da pizza, pelo menos 2 minutos antes, para que ela possa assumir a temperatura do forno.
Depois, coloque a massa em cima da pedra aquecida e deixe que cozinhe. Deixe que perca a humidade, para ficar mais crocante.
Base de pizza ao estilo americano
Ingredientes
– 800 g farinha
– 500 ml água tépida
– 11 g fermento de padeiro em pó
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de chá com açúcar
– 2 c. de chá com sal
Modo de Preparação
– Verta a água para uma tigela. Reserve
– Junte o fermento com o açúcar e o sal noutra taça. Misture.
– Depois, acrescente a farinha e envolva.
– Adicione à taça a água reservada.
– Junte depois 1 colher de sopa de azeite. Envolva.
– Coloque o preparado da massa numa superfície enfarinhada.
– De seguida, amasse o preparado ao longo de 5 minutos.
– Divida o preparado em 4 partes.
– Com as 4 partes, forme 4 bolas, com cerca de 300 gramas cada.
– Pese cada parte numa balança, para ter mais rigor.
– Coloque as bolas criadas em tigelas untadas com o azeite restante.
– Depois, cubra cada uma das taças com película aderente.
– Coloque a massa no frigorífico e aguarde ao longo de um dia.
– No dia de fazer a pizza, retire as bolas de massa do frigorífico (com 1h de antecedência).
– Com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa.
– Coloque a massa sobre papel vegetal ou uma pedra.
– Faça o recheio a seu gosto.
Receita de pizza fiambre e bacon
Ingredientes
– 150g de tomate pelado enlatado
– 100g de queijo mozarela ralado
– 10 azeitonas descaroçadas
– 5 fatias finas de bacon magro
– 4 fatias finas de fiambre
– 1 dente de alho
– 1 base de massa caseira ou massa para pizza fresca
– 1 c. de sopa com orégãos
– 1 c. de sopa com vinagre balsâmico
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 200ºC.
– Coloque tomate pelado e alho (picado) num tacho.
– Acrescente orégãos, sal e vinagre balsâmico.
– Cozinhe ao longo de uns minutos.
– Depois, triture tudo.
– De seguida, distribua o preparado sobre a base de massa da pizza.
– Depois, cubra a pizza com queijo mozarela.
– Acrescente as fatias de bacon e de fiambre.
– De seguida, adicione as azeitonas pretas.
– Finalmente, acrescente mais uma pequena camada de queijo mozarela.
– Leve a sua pizza ao forno por alguns minutos.
– Retire a pizza do forno, quando o queijo e a massa estiverem dourados.
– Sirva a pizza bem quente.
– Bom proveito!
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